Часть 21
17 ноября 2014 г. в 08:17
-Он просто отдал тебе свою кровь? Не верю.- Джейк уснул сразу же после принятия лекарства. Я молча смотрела, как его грудь ровно поднимается и опускается. Спокойствие, будто бальзам расползалось по всей груди.
-Ребекка, ты прекрасно знаешь непостоянство своего брата.- опускаю голову на руки, передо мной остывала кружка кофе. Блондинка наблюдала за Джейком и нервно теребила кончики своих волос.
-Он становится невыносимым в последнее время. Не зря Элайджа ушел от нас. Ему противны каждая наша ссора. То Коул, то я, то наша мать. Иной раз жалею об одной вещи.- она замолкает. Но слова здесь были лишними, я поняла ее и без слов.
Не каждый захочет иметь в родственниках таких маньяков. А тем более, Ребекка. Она бы не отказалась от сестренки, даже младшей, заботилась о ней и растила. Но так случилось, что четверо прекрасных мужчин попали именно под ее крыло. Другой бы обрадовался, тот, кто ни разу не встречал их, и не был заколот сотни раз этими же родственниками.
-Не стоит. У каждой проблемы есть свои плюсы. Только в твоем случае, нужно более глубоко копать.- девушка грустно улыбается, Джейк смешно поморщил нос.
-Интересно, что ему снится?- Ребенка сощурилась.
-Не знаю. Но уверена, мне не стоит быть рядом, когда он очнется.
-Что?! Не смей, Артанье! Только тебе одной он обязан своим спасением.- мотаю головой.
-Я приехала только по твоей просьбе. Считай, ты сделала больше моего. Он считал меня своим другом, а я просто кинула его. Оставила на произвол судьбы.- встаю из-за стола, древняя поднимается следом.
-Ты уверена? Я скажу ему, обещаю.- блондинка еще секунду смотрит на меня и тут же набрасывается с объятиями.
-Спасибо.- немного улыбаюсь и выхожу в прихожую, тут же дверь открылась, за ней показалась улыбающаяся Бонни.
-Боги, ты уже уходишь?- киваю, снимаю с вешалки свое пальто, накидываю старые ботинки.
-Джейк скоро поправиться. Мы не станем добавлять тебе хлопот, спасибо за все. Не смогу отплатить тебе тем же. Хотя, у судьбы свои планы на нас.- девушка чуть задумывается и не смело улыбается.
-Ты права. Твоя сестра гордится тобой. Я рада, что оказала тебе такую помощь.- закрываю за собой дверь и выхожу в осеннюю прохладу.
Вы когда-нибудь просто останавливались на большой и широкой аллее, усевшись на одинокую скамейку? И на секунду задумывались о разнообразии в этой жизни? Ведь ни один человек не похож на другого. Казалось бы, почему нет? Все одно и тоже: нос, губы, глаза, руки, волосы.
Но насколько должен быть величествен и велик этот мир, чтобы каждый раз на свет появлялись совершенно разные создания? Однако, стоит отметить, что в самом начале люди похожи. Они невинны и чисты, не знают ни боли, ни слез. На их губах появляется самая откровенная улыбка из всех, когда они видят перед собой большую бабочку, которая летает с цветка на цветок, с интересом наблюдая, почему этот малыш так восхищается ею?
А затем мы познаем мир. Вы ведь ходили в школу и можете представить себя, сидящего за партой, клевая носом на первом уроке, уроке, который то и дело дает новые ростки, он вечен. И преподавателем выступает наша жизнь, события, происходящие с нами после рождения. Вот тогда все мы и начинаем меняться.
Как прилежные ученики, набивают голову знаниями и им легче осваивать новый материал, так и люди, которые уже имеют собственный опыт, могут смело идти вперед к своей цели. Но некоторые, предпочитают все еще "клевать носом" на все пустые намеки судьбы. И тогда уже, преподаватель решает вновь преподнести этот урок невнимательному ученику, только чуть более явно, открыто и чуть грубее.
Жаль, но многие так и не осваивают какие-то уроки.
Поэтому, все начинает меняться, душа, внешность, поведение. У кого-то обостряется ум, честность, интуиция. А некоторые не получают ничего, как плохие ученики идут работать дворниками на пыльные улочки города. И им особенно тяжко.
И все таки, это волшебство.
Ни один не похож на другого.
И какой бы ни был плохой человек, в нем есть что-то хорошее. А еще, стоит знать, ни один из них не становится таким просто так. Часто, на это влияют "уроки" судьбы, их нужно проходить с поднятой вверх головой и с искрой в глазах, многие же, не могут поступить так, и их сердце ожесточается, как молодое деревце покрывается твердой, неприступной корой.
К таким людям тяжело достучаться, практически невозможно. Они замыкаются в себе, забывают, что на свете все еще существуют добрые и искренние люди. Они будут всегда, так же, как и другие.
Главное попытаться заставить искренне рассмеяться это засохшее деревце, заставить чувствовать нечто другое, кроме ненависти и обиды. Вы просто не заметите, как быстро этот человек начнет меняться, на его веточках вновь станут появляться первые листочки, набухать почки и расцветать в прекрасные цветы.
Жаль, но многим это уже не сможет помочь. И это печально, просто невыносимо странно, что ты не можешь помочь всем. Поэтому, всем нам стоит стать чуточку добрее к тем, кто зол на вас или обижен.
Миру не хватает доброты.
Странно? Да, скажу я вам. Такой старый и практически всемогущий вампир, как я, может рассуждать о доброте. Наверное, потому что жить на этом свете так долго и не стать философом, это не правильно.
Вы встречали таких людей? Просто задумайтесь. Те, кто постоянно старается задеть других, просто вспомните и пожалейте их. Им сложно, гораздо сложнее, чем вам.
А еще людям не хватает такой силы, как прощение.
Самое трудное из всех труднейших уроков нашей школы. Вы можете посещать его то и дело, и снова и сова получать "удовлетворительно". Потому что, прощать- это сложно.
Казалось бы, всего два слова, а сколько мощи и силы в них.
А есть еще одна проблема, если обидели не вас, а вы. Тогда, приходится брать всю свою волю в кулак и просить прощения. Сколько всего можно испытать за те минуты ожидания, и какое облегчение посещает нас позже.
А сейчас просто задумайтесь. Мне приходилось делать и то и другое тысячи лет, но я не чувствую облегчения и на секунду.
Я влюбилась в парня своей сестры.
И теперь мне не у кого просить прощения. Мне даже не с кем просто поболтать, рассудить все мои ляпы и глупые ошибки.
Это не правильно, до скрежета зубов, до боли в голове и долгих вздохов. Не правильно, что люди остаются одни в этом мире, даже если их окружают сотни, миллиарды "друзей". Если вы не имеете того, кто может выслушать вас от самого начала и до конца, то вы несчастны, хоть и пытаетесь храбриться. Вы одиноки, и точка.
Вот и я сейчас тихо наблюдаю за звездами над моей головой. Жду своей электрички, чтобы исчезнуть от Клауса раз и навсегда. Не правильно, что люди не влюбляются в тех, с кем бы они чувствовали себя так, как нужно.
Рядом со мной сидит молодой парень, чуть старше семнадцати. Молча перебирает конспекты и слушает музыку. Наверняка, едет к родителям. Он иногда улыбается мне, замечая на себе мой пристальный взгляд.
Обычный, совершенно обычный человек, но почему-то рядом с ним спокойно. Будто пятнадцатилетняя девчонка за каменной стеной.
На правой щеке родинка, яркая и запоминающаяся. У Ника тоже есть много запоминающихся деталей.
Например, родинки на идеальной шее. Кажется, их просто невозможно сосчитать до конца, он постоянно сбивает меня, когда я дохожу до конца, заставляет поднять глаза и вновь потерять дар речи. Эти морщинки на лбу, когда он игриво приподнимает брови, заставляя чувствовать себя вновь той девочкой на балу, которая стесняется даже легкого взгляда в свою сторону.
А еще ямочки на щеках, будто у маленького ребенка с пухлыми щечками, который то и дело улыбается при виде солнечного зайчика или бабочки. Еще у древнего красивая улыбка, не та гримаса сарказма, а именно искренняя улыбка. Он не часто пользуется ею. Чаще это было в самом начале становления его образа "монстра", как он любит говорить о себе.
И бесподобные глаза, которые часто говорят намного больше, чем грубые слова, сказанные в ваш адрес. В них всегда слишком много эмоций, переполняющих, льющихся через край, заставляющих чувствовать себя неуютно и опускать взгляд.
Часто его речь и взгляд чистая противоположность друг другу. Это странно, но вполне реально, даже привычно, для такого, как он.
Клаус, слишком сложная натура. Если вы когда-нибудь соберетесь рисовать его портрет, сто раз подумайте. Это слишком глубокая натура, для юного художника, особенно взгляд. Эти два омута, в которые ныряешь тут же при, хотя бы секундном, зрительном контакте. Вас переполняет чувство беспомощности, вы слишком малы для этого глубокого человека. Не зря же он живет здесь чуть больше вас?
А еще шершавая щетина, придающая ему образ хищника, скорее быстрого гепарда, в лапы которого вы попали и вряд-ли уже когда-нибудь выкиньте его из головы.
Его речь, его манера поведения, походка, все уникально и достойно еще большего описания и красноречия. Его осанка, вкусы, художественные навыки.
Ну вот и все. Какого вам? Похоже, вы уже начинаете понимать и сочувствовать этому гибриду, с его странностями, тяжелым прошлым и не менее тяжелым настоящим? А какого это, когда вы влюблены в него?
Весь этот образ усиливается, вы начинаете понимать его все больше и больше, чаще задумываетесь о его еле заметных морщинках, вас это добивает. Ничего, вы все равно не сможете избавиться от этих чувств. Причем, никогда.
Глупо говорить, что время лечит. Оно не лечит, а просто идет, не давая нам опомниться о прошлом дне. Как водопад сменяет одно событие за другим.
Я часто задаюсь вопросом, почему он? Почему я не могла выбрать благородного Элайджу, которому я, была симпатична в первые годы нашего знакомства? Почему это не Фин, который готов для меня на все, что я только попрошу. Который утешал, всегда находил правильные слова, не бросал и не предавал? В конце концов, почему это был не Майкл? Который каждому, кто прикоснется ко мне хоть пальцем, мог вырвать сердце? Он даже бросил из-за меня свою самую настоящую любовь, опекал и растил, оберегал, и любил.
Клаус? Он часто лжет, мстит, разбивает все мои надежды на микро осколки, а потом собирает в совочек и выкидывает в мусорное ведро. Постоянно сбивает с толку, заставляя задумываться о совершенно невозможных вещах. Он другой, совершенно другой.
Коул? Этот парнишка был мне как брат, всегда и навеки. Элайджа так же остался мне преданным другом и надежной опорой.
Но Ник то и дело меняется, как и я. Часто судьба преподносит нам одно и тоже, а мы выбираем такие пути, чтобы обойти все это за километр, даже не споткнувшись. Каждый по своему, по своей дороге.
И часто, нас вознаграждают за сообразительность, заставляя нас встретиться друг с другом, и впасть в панику. Горькое состояние непонимания, а мы просто стоим и разводим руки, не зная, что делать дальше.
Мы разные.
Но я люблю его. Осознавать все это в своей голове странно и не оправданно.
Останавливается наша электричка. Парнишка встает и вопросительно оглядывается.
Я уезжаю от своих бед?
Или же о своего счастья?
Медленно поднимаю с земли свою сумку, поднимаюсь на ноги. Нику будет лучше без меня.
Через час на остановке не осталось и следа одинокой девушки и симпатичного паренька.