ID работы: 2501109

Запретные чувства ЭНМ.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Никлаус, ты должен уже выйти из этого состояния. Прошло много дней и... -Я не просил твоего совета, Элайджа.- грубо отталкиваю надоевшего брата, берясь за очередную бутылку. -Эсми и мне была дорога. Но ты понимаешь, в нашем положении нельзя к кому-то так сильно привязываться.- мотаю головой и сажусь в кресло. -Мне плевать на все твои высказывания. Ты же знаешь, не утруждайся.- опять смотрит своим проницательным взглядом, что-то ища в моих волчих повадках. Усмехаюсь, делая очередной глоток огненной жидкости. -К вечеру ты должен быть в норме. Нужно решить парочку проблем.- уходит, еще раз подозрительно взглянув в мою сторону. Плевать. Перебираю в руках десятки мелких зарисовок, где отдельно ярко показаны изумрудные глаза героини моих снов, моего бреда, мимолетных галлюцинаций. Закрываю глаза. "-Я люблю тебя." В ответ тишина, настолько оглушающая и выводящая из себя, что хочется выть. Глупо смеюсь своим очередным мыслям. Я превращаюсь в шизофреника. Как странно, я не замечал этой привязанности к девушке сотни лет. А стоило признаться самому себе в этом, как стало невозможно жить без ее тихого голоса, звонкого смеха. Разрываю один из портретов и кидаю в огонь. Мне никогда не повезет в счастье. Это и есть мое проклятье. -Я бы не делала этого.- все инстинкты напрягаются, бутылка падает из рук, громко трескаясь и раскалываясь на осколки. Прижимаю фигуру в тени к стене. Сжимаю ей горло. -Черт тебя дери! Кто ты?!- девушка, это определенно девушка. И вроде я ее где-то видел, темнота не дает полностью рассмотреть очертания лица, да и алкоголь был явно против этого. -Позвольте представиться, Эсми Артанье.- вздрагиваю. Не было и капли насмешки в голосе. Отпускаю руки от гладкой шеи, без следа укусов и ссадин. Знакомая ладонь проникает в мои кудри. -Ты? Как ты... Я...- отступаю на шаг, позволяя девушке зайти в круг света, создаваемый камином. Рисунки разлетелись по полу. Эсми делает шаг вперед, явно чего-то боясь, впрочем, как и я. Поднимает взгляд, с губ слетает удивленный вздох. Она была прекрасна. Гораздо прекраснее, чем в нашу последнюю встречу. Черное платье, на ногах кеды, красивые худые плечи, тонкие запястья обрамляли пара браслетов. Волосы стали длиннее, спадали по плечам, словно какой-то особенный водопад. И глаза, слишком яркие, для этого скучного и неправильного мира. -Ник, это я.- грустно улыбается, поняв мое замешательство. На ее щеках яркий румянец, засмущалась? Серьезно? Ангелам свойственно это качество? -Кажется, стоит объяснить тебе суть моего появления. Позволишь?- наклоняется за одним из рисунков, рассматривает и улыбается, как-то по доброму, такого я раньше в ней не видел. -Твоя мать обратила меня. Помнишь? Не было ни одного вампира, который бы дал мне свою кровь. -Боги.- суть происходящего доходит лишь через минуту. -Ты первородная?- поднимает взгляд и аккуратно кладет рисунок на пол. Кивает, слишком быстро и нервно, будто боясь, что ее за это расстреляют. Не замечаю на ее руке ни одного кольца, которое бы спасало от света солнца. И какая-то глупая детская радость крадется в мое сердце. -Эсми, я...- вдруг вспоминаю нашу последнюю встречу. Ее слезу на щеке, после сказанных мной слов. Замолкаю, опуская взгляд. -Ник?- делает два коротких шага на встречу, но останавливается, видя мое состояние. Сжимает кулаки, не зная, что делать дальше. -Я должна все-таки раскрыть суть моего прихода, если ты не против.- все еще не обращаю на нее внимания. Обида начала красться в самое сердце. -Нужно было бороться, чтобы сила древнего поборола во мне то проклятие и многочисленные раны. И я бы сдалась, вот только одно никак не давало мне покоя. Мне казалось, я не смогу уйти спокойно, пока не сделаю этого.- подходит ближе, аккуратно берет мою руку в свою. -Мы так и не договорили, помнишь?- удивленно поднимаю глаза, заставляя улыбаться этого ангела своей глупостью. -Я тоже люблю тебя, Ник. И всегда любила. И к черту весь мир! Если он будет против нашего существования, потому что мне плевать на него. Не нужна мне эта бессмертная жизнь без тебя, твоих глупых попыток стать великим королем, моих глупых попыток сделать нечто похожее на это. Плевать на проклятье, на Майкла, на те грехи, которые мне никогда не замолить перед тобой.- прижимает мою ладонь к своей щеке. -Я видела сестру, в своем бреду, на грани жизни и смерти. И она была счастлива, что мы с тобой обрели друг друга. Я не могла подвести ее еще раз, Ник. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе! Я видела Джейка, он помогал мне придти в себя. Марсель слегка замарал руки, но не смог убить его. Понимаешь? Ребекка все еще сможет быть счастливой вместе с ним! Мы вместе приехали сюда, тайно ото всех. Он отправился к ней, а я...- не выдерживаю слишком длинного диалога и целую этого болтливого ангела. Она прикрывает глаза, обхватывая мою шею. -Я никогда тебя не отпущу, слышишь?- на глазах появляются слезы радости, смеется, и своим носом утыкается в шею. -Ай, ты колючий! Когда последний раз брился?- не выдерживаю и смеюсь вместе с ней. -Эсми Артанье, я официально заявляю, что ты испортила самый романтичный момент моей жизни своим ворчанием по поводу моей элегантной бороды!- подхватываю девушку за талию и подбрасываю вверх, затем беря ее на руки. -Мне сказали, у тебя будет ребенок? Знаешь что, Хейли просто прелесть. И я совсем не ревную!- поднимает руки вверх, наигранно хмурясь. Выхожу на балкон, держа на руках свое счастье. -Мы разберемся со всем этим позже, обещаю.- ставлю Эсми на ноги и обхватываю за талию, прижимается ко мне всем телом, восхищенно глядя на утренний Новый Орлеан. -Я дарю тебе этот город, Эсми. И я хочу, чтобы ты провела весь остаток нашей жизни рядом со мной, здесь. И черт со всем! Твой дружок тоже может остаться здесь!- смеется, как я скучал по ее смеху. -Звучит, как предложение руки и сердца? Не находишь?- ставлю на ноги, встаю лицом к ней и прикусываю губу. -Кто знает, кто знает, дорогая.- солнце постепенно выходило из-за горизонта. Возможно, мне только казалось, но приближалось что-то очень хорошее. О нет, не так. Оно уже началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.