ID работы: 2501287

Жизнь в мешке

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее глаза молили о пощаде, но я был беспристрастен к ее мукам. Мы долго жили с ней бок о бок, она помогала мне, а я покупал ей предметы, которые были ей необходимы. Она всегда радовалась моему присутствию и смеялась, когда я был рядом. Но сейчас ей не весело. Грустная судорожная полуулыбка, складывающая на ее лике, казалась мне выражением крайнего непонимания, еще не иссякшей любви и вопроса, что никогда не сможет слететь с ее губ.       Медленно в моих мыслях и быстро наяву опускается тяжелый бич на ее уставшую спину. Мне кажется, она все еще ждет того момента, когда мы сможем снова лечь в тени амбара в краткую минуту отдыха и насладиться запахом недавно распустившихся, сырых от утренней зори цветов. Она все еще хочет прижаться ко мне головой и стоять, едва дыша, закапывая мою спину потом, жидкой грязью и пеной. Но она еще не знает, что слишком поздно. Монеты весело звенят в мешке, что я получил несколько мгновений назад. Недавно у меня была она, а сейчас у меня есть моя жизнь, мое будущее.       С каждым ударом ее тело трясется все сильнее, глаза закатываются. Она кричит. Кричит нечеловеческим голосом. Я горько усмехнулся. Странно. Я давно уже начал относиться к ней, как к человеку. Остаются последние минуты нашей совместной жизни. Только один из нас понимает, что она непригодна больше для работы. Мне нужно двигаться вперед, а она… Ей некуда бежать и некуда торопиться. Изо рта у нее опять выделяется пена, она задыхается. Я задумался.       - Ну, что стоишь? Получил свое, так иди уже лесом.       В моих руках – мое будущее? Никому не нужное, пропащее будущее. Будущее, которое исчезнет без следа, когда исчезнут эти деньги.       - Стойте.       Она захрипела, и тонкая струйка из слюны и крови закапала по Ее лошадиной морде. С этого момента я потерял свою жизнь.       Моего будущего действительно нет. Потому что оно ушло. Тотчас.       А деньги? Я выкинул их в ближайший ручей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.