ID работы: 2501299

Мой смысл жизни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро как всегда наступило внезапно. Ворвалось неудержимым потоком света сквозь лёгкие занавески. Будильник, словно устав от своей работы, решил сегодня сделать себе выходной. Ну, и как следствие, нам тоже. Я оглядела комнату всё ещё сонным взглядом. Да, всё как обычно: немытая посуда, брошенные у двери сумки. Ворох одежды - память о бурно проведённой ночи. И Она, привычно бодрая (она всегда просыпалась раньше меня), с наивно распахнутыми глазами и самой милой улыбкой на самых нежных губах… - Доброе утро, соня. - чего не разбудила-то? На учёбу ведь опоздали! - ну, ничего страшного. Сегодня можно сделать выходной. И я снова с ней соглашаюсь. Никогда не позволяла себе идти на поводу у людей, а вот у неё получилось меня приручить. Ну вот, я даже разрешаю ей исследовать моё далёкое от общепринятых идеалов тело. От едва ощутимых прикосновений по телу пробегает до боли знакомое приятное ощущение, однако Она, видимо, не замечает моего возбуждения, продолжая исследовать каждый волосок, каждую родинку… - Ой, а это что? Откуда у тебя этот шрам? Я никогда и никому не рассказывала о том, что покрыто серой пылью прошлого. Я всегда пыталась скрыть свою принадлежность к тому, другому миру. Именно поэтому отрезала длинные волосы, забросила в чулан все платья, уехала в другой город, сменила номера, явки и пароли. И даже своё старое имя забыла. Для друзей – Ник, а остальное не важно. Но сейчас почему-то хотелось впустить Её в мой старый мир, но так, чтобы не испугать. - На роликах каталась. Упала. - ух ты! Ты не говорила, что умеешь кататься. - теперь уже, наверное, и не помню как это делается. Она улыбается. - ты говоришь так, словно тебе уже лет сто. А больно было? - Не очень. Крови было много. Как в дешёвом ужастике. Если бы мне не помогли, пришлось бы в больницу ехать. - Кто помог? А вот этого вопроса я и боялась. Того, кто меня спас тогда, уже давно нет, но память о нём всё равно осталась. И почти каждую ночь, если она не была наполнена алкогольным угаром и случайным сексом, я просыпалась от собственного крика и потом долго ещё курила на кухне и беззвучно плакала, и вместе со мной плакал одинокий мир тесной однушки. Даже сейчас глаза залили слёзы, но надо было сдерживаться. Я никому этого не говорила, но сейчас почувствовала, что можно. Слова будто сами вырвались на свободу из темницы сердца: - тот, кто стал моим смыслом жизни. Видимо, моё настроение передалось и ей. Она вдруг перестала улыбаться и будто бы немного помрачнела. - ты раньше была обычной. – сказала она, словно вынесла приговор. - Да. Это всё, что я смогла сказать. Господи, зачем?! Я не могла поверить, что она такая, как все. Все эти куклы, кричащие на каждом углу: «Однополая любовь! Мы за!», повторяющие, как мантру «мы лезбиянки! Мы лезбиянки!» Гомосексуализм давно стал мейнстримом. Но я не могла ошибиться! Тогда, в кафе. Милый лисёнок за столиком у окна. Она заказала капучино и мороженое. «Лёд и пламя» мелькнуло тогда у меня в голове. И потом, когда кофе был выпит и мороженое съедено, забирая счёт, я случайно коснулась, и от это касания меня словно прошибло током! Она подняла глаза и я увидела тот самый огонь, закованный в вековые льды, которым она сожгла моё сердце. И хотя поначалу я не придала нашим встречам особого значения, считая это очередной случайность, Она не собиралась уходить из моей жизни. И вот теперь, когда я, словно Хатико, жду её звонка и так не хочу расставаться с ней по утрам, она уйдёт из моей жизни. Как ушёл он. Однако потом случилось то, чего я вовсе не ожидала. Она притянула меня к себе, обняла так сильно, что могла сломать меня пополам, и в следующий миг я ощутила солёный вкус её губ, залитых слезами. Когда сладкий миг прервался, она с наивной детской серьёзностью сказала: - можно я буду твоим смыслом жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.