ID работы: 250130

Как я рада, что ты ошибся, Шерлок!

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как я рада, что ты ошибся, Шерлок!»© Молли Хупер Сейчас 23:54, 19 фев 2012г. Хочу написать фанфик по фандому Шерлок ВВС на пейринг ШХ/МХ (т.е. Шерлок Холмс и Молли Хупер). Есть немного заготовок. Вот одна из них. Шерлок и Джон находятся в лаборатории Бартса, разговаривают про отношения (!). Да, странно. Джон настаивает, что Шерлоку необходимо найти себе девушку. Тот арканится и отмахивается, говорит что-то вроде того: «Не знаю ни одну нормальную девушку, способную находиться со мной рядом больше получаса». На что Джон ответит, что знает такую, и более того – Шерлок тоже знает ее. «Да? И кто же эта ненормальная?» «Шерлок, она нормальная. Даже отличная!» - Джон произносит тем голосом, когда хочет показать, что теряет терпение. Шерлок конечно понимает это и поэтому покладисто спрашивает: «Ну и кто же это?» «Молли» - просто отвечает Джон. Он ведь умный малый, и прекрасно видит, с каким обожанием смотрит на его друга эта милая девушка. «Молли?» - неверяще переспрашивает Шерлок, делая удивленное лицо, и в следующий миг возвращается к своей бесстрастной маске. – «Исключено, я и она – никогда». «Но почему, Шерлок?» - вскрикивает Джон. «Пойми, Джон, невозможно любить человека, который фанатеет от тебя по причине отсутствия у этого человека четкой системы представления твоих качеств, достоинств, а уж тем более недостатков». «Что?» - Джон явно не вкурил. «Проще говоря, такой человек не способен реально оценивать тебя. Все, что он о тебе думает – это его выдумки и мечты. Что стоит такая любовь, и можно ли вообще говорить о любви ко мне в конкретно рассматриваемом случае?» Наступил короткий миг тишины, во время которого Джон подбирал аргументы для спора. Но именно в этот момент оба услышали звон разбившегося вдребезги фарфора. Резко обернувшись к двери, они увидели на пороге остатки кружки Молли, из которой она имела обыкновение отпаивать детектива. Шаги девушки быстро затихали вдали. «Хм...Не знал, что она умеет так быстро бегать» - Через какое-то время прервал образовавшееся молчание Шерлок безразличным тоном и вернулся к своему микроскопу. Джон прям таки рот открыл. «Шерлок! Как ты можешь оставаться таким бесчувственным! Ты бессердечен!» «Я? Джон, ты что-то путаешь» «Что я путаю? Ты только что разбил одно влюбленное сердце!» «По твоей милости. Я всего лишь ответил на твой вопрос» «Шерлок!» «Да?» «Ты...» «Да, я – Шерлок. Это для тебя новость?» «Тьфу ты! Что с тобой разговаривать?!» Джон раздосадовано махнул рукой и отвернулся от друга, намереваясь покинуть его и не понимая, как можно быть таким чурбаном. Он уже вышел за дверь, осторожно переступив осколки, когда его догнал голос Шерлока. «Джон. Так будет лучше для всех. В первую очередь для Молли. Ты же знаешь меня. Я – не то, что ей нужно» Джон не обернулся, но ему было что ответить этому всезнайке. «Ты не можешь знать, как ей будет лучше – с тобой или без тебя. Твоя дедукция против любви – ничто. Надеюсь, ты когда-нибудь убедишься в этом». И он ушел. Шерлок не стал заморачиваться над его словами и полностью погрузился в работу. *** А вот дальше – самое интересное. Должно быть небольшое повествование от лица Молли. Она очень расстроена. Слезы, сопли, ангст, ангст, ангст... И как раз ее вызывает главврач или кто там у них главный в Бартсе? Он пытается навязать ей молодого интерна-патологоанатома, которого она должна обучить своей работе, сделать своим помощником и преемником. Молли так печальна, так горька ее судьба... Она соглашается. Разве это сейчас важно? Она еще не знает, насколько важно. Этот парень будет... Ей ведь 31, верно? А ему тогда 27, т.е. он моложе ее на 4 года, тоже возраст. В следующую ее встречу с Шерлоком состоится серьезный разговор. Он вроде как просит прощения, при этом не извиняясь (о, да! Шерлок так может!). Она подавлена. После услышанного Молли принимает решение избавиться от шерлокозависимости. Для этого ей надо выкинуть его из своей головы и жизни. И из лаборатории. Но разве она может избавить его от необходимого? Ему нужна ее лаборатория. Придется терпеть. Или разлюбить. Но второе – невозможно. Она любит его. И фанатеет, конечно, но все же любит по-настоящему, что бы Шерлок там ни думал. Естественно, она говорит, что не держит на него зла, и он может и дальше пользоваться ее услугами. Но будут изменения. Ей навязали помощника, он, вполне вероятно, будет везде крутиться и мешаться. Шерлок должен стараться держать себя в руках, ведь парень может донести на нее, и ей придется уговаривать его молчать. Шерлок не рад, но таковы обстоятельства. Делать нечего. Суть этого фанфика заключается в том, что мужчина неуклонно влюбится в свою учительницу, молодую, спокойную и верную Молли. Шерлок все видит. Через чувства парня он поймет, наконец, свои. Да, он дорожит Молли. Она ему нужна. Он может ее полюбить, а она, оказывается, может его разлюбить... Я еще не определилась, что же будет делать Молли. Ее любовь к Шерлоку – мучительна, болезненна и безответна. Но она есть. В то же время очень тяжело отвергать чистую и открытую привязанность своего помощника. Она почувствует себя любимой – здесь и сейчас, а не где-то в далеком будущем. Да, он не такой талантливый и гениальный, но зато родной и близкий. Доступный. Почему бы не ответить ему взаимностью? Она знает, каково это – быть отвергаемой, день за днем, и когда все твои попытки обратить на себя внимание – провальные. Ей это слишком хорошо известно, и она слишком добра к окружающим, чтобы из чувства мести заставлять кого-то чувствовать то же самое. Короче, она будет поддаваться... А что же Шерлок? Ох, он, правда, бедняга, влип. Ревность будет жечь его очень-очень. Он долго не сможет признать очевидного – Молли Хупер захватила его сердце, и ей оно не нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.