ID работы: 2501316

Скайрим такой Скайрим.

Джен
G
Заморожен
18
Little_Maggie бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

1 lvl. О курах.

- Да-а, - протянула Садеки, осматривая гору трупов состоящую в большей степени из мирных жителей, коровы и пары стражников, - нехорошо получилось. Внезапно дверь дома кузнеца скрипнула, и на улочку как ту'умом пораженный вывалился Хадвар. - Кинарет милосердная! Что тут произошло?! - ошалело воскликнул он, заметив не слишком оживленную, но красочную композицию. - Сама в шоке! - округлив глаза, ответила каджитка, - Выхожу из таверны, а тут!.. - О нет! Алвор! - легионер кинулся к телу убитого родственника. - Как же так?! - Мне вроде как жаль... Я это. Короче, я в Вайтран, сообщу о случившемся, а ты тут как-нибудь сам, - пробормотала Садеки и, наскоро упрятав свежеоторванную ножку курицы, рванула в Драконий Предел.

5 lvl. О предрассудках.

- Судя по тому, сколько у тебя денег, ты ни дня честно не работала, - самодовольно обратился к Садеки какой-то рыжий мужлан. - Издеваешься? - мрачно поинтересовалась каджитка, засовывая в карман худой мешочек с септимами заработанными на хламе, который она с неиллюзорным риском для шкуры выгребла с "Ветренного Пика", - Я что от хорошей жизни этот сраненький лук купила? - Эй! - возмутилась Грелха. - Да ладно, ты сама только что назвала свой товар хламом. - Так могу делать только я, каджит! И вообще, мало что ли нам тут Гильдии воров? Ты как вообще в город-то пробралась? - Да иди ты в Бездну, ксенофобка хренова, - обиделась каджитка, развернулась и пошла прочь с рынка. Несколько минут Бринольф постоял наедине с самим собой и только потом под гнётом стереотипизации сознания сообразил догнать потенциального новичка.

10 lvl. В Саартале.

-... я сниму барьер, а ты пока отвлеки Йурика! - безапелляционно отрапортовал Толфдир и юркнул за спину серьезно настроенного драурга, которого старый маг почему-то совсем не заинтересовал. - Твою ж через Обливион, - хрюкнула Садеки, предчувствуя безудержное веселье. Неуязвимый Йурик вытянул руки и атаковал. - Отвлекай, как же! - откатившись под стол буркнула каджитка, принимаясь судорожно рыться в сумке. Сумка, безнадежно обнажив скудные внутренности, напомнила, что последнее лечебное зелье закончилось тремя коридорами ранее. Драург тем временем не унывал и призвал кавалерию в лице ледяного атронаха. - Ну всё, шандец котёнку, замки вскрывать не будет, - пришла к выводу неофит коллегии: ледяной болван наступал, старый снимать барьер не торопился. - Ург-гру-нах... - загробным тоном проинформировал мертвец-шатун и мощно вдарил топором по крышке стола. Кошка под ним инстинктивно попятилась и через мгновение, сквозь полноту нахлынувших ощущений, обнаружила свой хвост под тяжкой поступью атронаха. Жизнеутверждающий крик Толфдира о том, что уже можно атаковать, потонул в душераздирающем вопле, который не издал бы даже дракон в предсмертной агонии. Вылетев из под стола, как и несостоявшийся охотник на мамонтов не взлетает в небеса, Садеки рванула навстречу неизведанному, лишив равновесия как атронаха, так и драугра с той только разницей, что атронах перед депортацией по месту прописки не лишился головы. - Молодец! - Жизнерадостно похвалил Толфдир, кажется, полностью игнорируя состояние ученицы весьма близкое к кататонии. - А теперь глянь, какую штуку мы нашли!

13 lvl. О подстерегающей расплате.

- Тебе нужно будет переговорить с Маллием Макием. Найдёшь его в "Гарцующей Кобыле" в Вайтране. - закончила Мавен Чёрный Вереск. - Около чего? Вайтрана? - Спросила каджитка так, будто бы ей сказали съесть уши фалмера, - Но я не хочу в Вайтран! - Тогда ты мне бесполезна, - довольно кровожадно ухмыльнулась крыша всея Рифтена. - Вы не понимаете, мне туда нельзя! Я в розыске! - Украла что-то? - усмехнулась Мавен. - Ага, - буркнула Садеки, - куриную ножку. Прямо с курицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.