ID работы: 2501349

I'm not all alone

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На общежитие опустилась тишина. Больше половины участников разбрелось по своим делам. Главные вокалисты отправились, в очередной раз, тренировать свои голосовые связки и увеличивать вместимость лёгких. Джексон на съёмках «Roommate» и уже несколько дней не появляется здесь. В общежитии остались лишь макнэ-лайн и Марк.

They locked the door Give me the strength to break it down.

Невысокий парень, проходя мимо гостиной, вполголоса напевает эти строки своим бархатным голосом. Самый младший, лёжа на диване, краем уха улавливает ноты, которые напевает рэпер. Югём слегка удивлён, ведь не каждый день услышишь, как поёт старший. Марк выпивает кружку чистой холодной воды на кухне, после чего идёт обратно в свою комнату. Рэпер не замечает, что за каждым его движением следит младший. Туан через какое-то время выходит в другой одежде, более комфортной, и с наушниками в ушах. Поначалу младший думает, что американец собрался на прогулку или по каким-то делам. Но вопреки этому, Марк начинает прибираться в общежитии. Из-за отсутствия графика, парень чувствует себя бесполезным, поэтому решает помочь Джинёну по дому, помогая с уборкой. Старший знает, что Джуниор придёт уставший и вряд ли у него останутся силы на уборку, поэтому Туан, без единого слова, начинает убираться.

So tell me Tell me that I'm not all alone

Динамики играют довольно громко, чтобы услышать, что там играет. Из-за чего макнэ удивляется, как Марк ещё не оглох. А старшему, напротив, очень даже комфортно. Слушая ритмичную мелодию, он подбирает мусор и раскладывает вещи по местам. Когда доходит до припева, Туан начинает тихо подпевать, почти бубня слова себе под нос. Югём слабо улавливает суть, ведь он не силён в английском. Квартира постепенно становится чище, а младший всё также продолжает заворожено наблюдать за американцем. Киму интересно, что же творится в голове у Туана. Что его мучает. Что заставляет слушать одну и ту же песню на повторе. Никто из ребят не видит, но Югём замечает, что Марк совсем сник и ходит, как в воду опущенный. Старший все больше закрывается от внешнего мира. Во время съёмок очередной передачи, Туан молчит и, вообще, старается быть незаметным. В общежитии, когда все ребята что-то воодушевленно обсуждают, американец не принимает никакого участия в беседе. И, вроде бы, для всех всё нормально и всё, как и всегда, но только Киму кажется, что всё-таки что-то идет не так. Пока старший принимает ванну после длительной уборки, макнэ бесшумно и крайне осторожно, словно шпион, пробирается в комнату Туана. Младший пробегается взглядом по маленькой комнатушке, которая не блещет шиком, но зато очень уютна. Кореец не раз ловил себя на мысли, что хотел бы тут жить, вместе со старшим. Югём подходит к невысокой прикроватной тумбе и находит mp3-плеер рэпера. Недолго думая, Ким берёт его в руки и включает, попутно вставляя красный наушник в ухо. Из динамиков моментально послышалась мелодия, которую младший уже слышал, но нечётко и только издали. Громкий звук бьёт по барабанным перепонкам, поэтому удостоверившись, что это та самая песня, Ким быстро вбивает в своём телефоне в поисковике исполнителя и название. Дабы не быть пойманным своим согруппником, макнэ выключает mp3, не забыв при этом положить его в изначальное положение, поспешно покидает чужое помещение до прихода хозяина. Оказавшись в своей комнате и опустившись на кровать, забираясь с ногами, Югём подключает наушники к телефону и, найдя в поисковике, включает нужную песню. Мелодия с первой же секунды захватывает младшего. Ким моментально погружается в звуки музыки, уходя куда-то в свой собственный мир, абстрагируясь от всего. Через полминуты, кореец сидит с закрытыми глазами, опираясь спиной на стену. Парень редко слушает подобный жанр музыки, в отличие от Марка, поэтому в данной ситуации младший удивлён, что ему понравилась подобная композиция. Стоит мелодии закончиться, Югём будто пробуждается ото сна. Музыкальное произведение оказалось слишком коротким, чтобы насладиться и проникнуться им за один раз. Только макнэ хочет поставить песню на повтор и найти перевод текста в интернете, как замок входной двери щелкает, и общежитие заполняется шумом. Младший откладывает свой мобильный и спешит в коридор, встречать ребят, вернувшихся с репетиции. Когда старшие берутся за готовку ужина, Ким незаметно покидает маленькую кухоньку, пробираясь в свою комнату. Он хочет завершить начатое. Югём снова располагается на своей кровати в комнате вместе с телефоном в руках. Немного порывшись в глобальной сети, парень находит перевод песни и, включив музыку, начинает попутно читать. Пробегаясь взглядом по тексту, младший всё больше вникает в суть песни. Хоть музыка и ритмичная и, возможно, даже заводная, но вот слова её печальны. Макнэ только надеется, что Туан не испытывает то, о чём поётся в песне. Ведь если это так, то в какой же момент Ким не смог заметить этого? Что он упустил? Что заставило старшего отдалиться ото всех? Что сподвигло его на одиночество? Из-за чего Марк считает, что он один? Югём засыпает себя вопросами, которые бы он хотел задать рэперу. Парень очень привязан к американцу. Какая-то неведомая сила притягивает его к этому необычному и непохожему на всех иностранцу. Младший тянется к Иену, словно какой-то маленький котёнок, к своему любимому хозяину. Именно поэтому Ким не может не переживать об этом парне. Он для него не просто хён, и не просто хороший друг, он для него намного больше. Кореец хочет удостовериться и разобраться во всём, поэтому после того, как группа поужинала, юноша не сводит глаз с Марка, наблюдая за каждым его движением, чтобы не упустить того из поля зрения. Макне подмечает, что старший куда-то собирается, когда тот одевает свою любимую толстовку и берёт свой mp3-плеер, как же без него. Югём не медлит и тоже, незаметно для всех, собирается, просто беря лёгкую куртку и мобильный телефон. Когда входная дверь с слегка слышимым скрипом закрывается, Ким выжидает буквально минуту, после чего срывается с места, быстро обуваясь, на ходу зашнуровывая кроссовки, и спешит за старшим, чтобы тот не успел скрыться из виду. Сеульский вечер выдался отличным. Солнце начинало постепенно опускаться за высотные здания и вот-вот намеревалось окунуться в бескрайнее море. Слабый теплый ветерок обдувал листву и случайных прохожих, делясь с ними своей свежестью. Марк прогуливался по ближайшему от дома парку. Людей со временем становилось всё больше и больше. Кто-то шёл с работы, проходя через парк, чтобы окунуться в здешнюю красоту, отвлекаясь от накопившегося стресса за день. Кто-то выходил на прогулку со своими питомцами. Гуляли не только с собаками, так же можно было увидеть, как маленькая компания из 2-3 ребятишек резвится на полянке, выгуливая своего кролика на поводочке. По аллеям, держась за ручки, гуляет пожилая пара. От одного только созерцания их, на душе становилось теплее, и улыбка сама появлялась на лице. Ухоженные молодые мамочки гуляют с колясками, или же наблюдают за своими детьми, которые играются на детской площадке.

Yeah we've always faced this world as one And I know theres nothing different now Because this heart is true It`s true, it`s true

Очередные строки из песни доносятся из наушников Марка. Ветерок слегка развевает волосы парня, вместе с этим обдавая лицо приятным тёплым воздухом. Всё вокруг не могло не радовать Туана, однако щемящая в груди боль тоже не давала о себе забыть. Юноша горько вздохнул и, опустив голову, поплёлся вдоль по дорожке, вымощенной из грунтовой основы. Всю дорогу, идя за Марком, Югём смотрел на него с тоской во взгляде. Младший хотел помочь американцу, но он всё не знал, как ему это сделать. Ведь Ким не знает всей ситуации и не знает, что происходит с рэпером, а если полезть со своими советами, которые наверняка и не по теме будут, то можно сделать только больнее человеку. Прогулявшись по парку, ещё минут десять, Иен направился к выходу. Хотелось побыть в более безлюдном месте, поэтому парень решил отправиться к месту, где будет вода. Недалеко от парка была остановка, с которой, сев на транспорт, можно было доехать до реки Хан. Дойдя до нужного места, старший стал дожидаться нужного автобуса. В данном месте людей было совсем мало, лишь одинокая пожилая женщина с котомками и мужчина в строгом деловом костюме, поэтому Югёму было сложно подобраться поближе, чтобы остаться незамеченным. Но из-за того, что американец продолжал слушать музыку, Ким собрался с мыслями и подобрался совсем близко. Буквально через пять минут, Марк вынул один из наушников. - И долго ты будешь меня преследовать и вести себя как маньяк? – не поворачиваясь к младшему, спросил Иен. На минуту кореец застыл, перестав дышать. Он был удивлен, ведь всё это время Ким думал, что остаётся незамеченным и хорошо маскируется. - К-как ты заметил? – подойдя ближе к рэперу, спросил Югём. - Да тут и слепой заметит, что за ним следят! Если хотел вместе погулять, так бы и сказал. – Марк улыбнулся своей доброй улыбкой, от которой растекалось тепло по всему телу. Младший лишь кивнул и тоже улыбнулся в ответ. Дальше они продолжили стоять в тишине, было лишь слышно песню, играющую на повторе из наушников Туана. Вскоре подошёл автобус, в который сразу же сели парни. В транспорте тоже было безлюдно, только парочка каких-то людей, которые сидели спереди. Парни уселись в конце автобуса, Марк сел возле окна, тем самым давая понять, что младший будет сидеть около прохода, но Ким и не был против. Старший смотрел в окно на пролетающий мимо пейзаж, а кореец всё не знал, куда себя деть. Тогда ему на ум пришла идея, поэтому макнэ взял один наушник у американца и вставил себе в ухо. На это действие, Иен одарил парня уставшей, но тёплой улыбкой и снова отвернулся к окну. Песня снова проиграла и пошла по новой. Югём удивлялся, как рэперу она ещё не надоела, ведь он не единожды слушает её, а уже на протяжении всего дня, а может и дольше. Когда заиграл припев, младший медленно взял Туана за руку, а когда не последовало никакой отрицательной реакции, Ким переплёл их пальцы. Марк не поворачивался в сторону юноши. Он не мог. Иен лишь слегка закусил нижнюю губу, сдерживая рвущиеся эмоции наружу. Без единого слова, старший смог понять, что ему хотел сказать кореец, и Туан был очень благодарен ему за это. Американец смог почувствовать, что он не один, есть те, кто замечают его боль и вот таким способом поддерживают его. Без слов, без этих никому не нужных советов, просто находятся рядом, когда так нужна поддержка. Старший редко показывал свои эмоции, поэтому и сейчас сдерживал рвущиеся слёзы. Он не хотел казаться слабым перед макне.

Yeah we're gonna drive all night and reach the sun And I'll pray that time will never end Race the clock again, with you With you~

На последней фразе, Югём сильнее сжал руку Марка. И рэпер не выдерживает. Одинокая слеза сказывается по молочной коже, срываясь с подбородка, и исчезает в ткани толстовки. Старший начинает понимать, каким он был дураком, когда думал, что он остался один и никому нет до него дела. Как он вообще мог так подумать? У него есть одногруппники, которые для него как вторая семья. Ким замечает, что Туана слегка потряхивает, поэтому кореец начинает, не расцепляя замок из рук, поглаживать большим пальцем по руке парня, призывая этим жестом успокоиться. Марк быстро поворачивается и тут же обхватывает талию младшего, утыкаясь ему в изгиб шеи, тем самым не давая Югёму увидеть свои слезы. Ким на полминуты зависает, после чего подносит руку к шевелюре юноши, начиная поглаживать по голове. Иен не один, и он больше в этом не усомнится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.