ID работы: 2501360

Алый закат

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Marco_Marin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на крыше одной из тех высоток, которые составляли картину этого шумного города. Поток холодного ветра хлынул в лицо, развевая длинные чёрные волосы. Это немного привело меня в чувство. Что я здесь делаю? Ах да, точно. Сюда меня привело желание положить конец одинаковым и скучным будням моей жизни. Мне надоело играть свою роль. Скажете, что это глупо? Возможно. Но даже если меня не станет, никто этого даже не заметит. Возможно, кому-то даже станет лучше от этого. После того, как отец погиб в автокатастрофе, я стала безумно замкнутой, отгородившись некой «стеной» от внешнего мира. Это случилось, когда мне было семь. В 12 я потеряла и мать. Она стала жертвой какого-то маньяка, орудовавшего тогда в городе, причём эту мразь так и не поймали. В тот момент я будто бы опустела. Эмоции исчезли. Я перестала говорить. Это длилось около года. За это время, мне осточертела эта «жалость» ко мне, которая, к тому же, чаще всего была наигранной. И, чтобы не выделяться из массы и не привлекать внимания, мне пришлось подстраиваться. Я начала «играть», меняя маски одну за другой. Для одного человека одна, для другого другая. Главное, не запутаться в ролях во время "спектакля". Казалось, что у меня всё просто отлично. Но никто не знал о том, что творилось внутри, ведь я никогда не показывала истинных чувств. После смерти матери я живу с тётей. Все бабушки и дедушки давно умерли, так что особого выбора у меня не было. Да и всё равно, в принципе. Алла с моей мамой были сёстрами, однако они никогда не ладили. И я, разумеется, ей тоже не особо нравилась. Она всячески пытается меня упрекнуть в чём-нибудь, любит кричать по поводу и без, брызгать ядом, будто бы у неё вечный ПМС. Это безумно раздражает, и порой хочется кинуть в неё чем-нибудь да потяжелее, чтобы наконец замолчала. Однако, я цепляю на себя миленькую улыбочку и спокойно себе общаюсь с этой мадамой. Кажется, это раздражает её даже больше, чем вообще моё существование. Эта годами отработанная схема поведения... Как же я устала от всего этого... Что ж, моя смерть хоть этой «ядовитой даме» облегчит существование. Хоть что-то полезное сделаю. Я подняла голову наверх и стала рассматривать небо еще где-то пару минут. Какой всё-таки красивый закат. Ну, это конец, даже немного жаль, что не увижу его ещё разок… Я посмотрела вниз, на оживлённую улицу. Надеюсь, что не зашибу кого-нибудь при падении. Итак, сделав глубокий вдох, я закрыла глаза и шагнула в пустоту.

***

Алые ручейки растекались по асфальту, обрамляя тело девушки. Вокруг собирались прохожие, кто-то вызвал скорую… Над всей этой суетой простирался алый закат. Этот день стал для неё закатом жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.