ID работы: 250159

Prom

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Prom. Захожу зал, в котором настолько много танцующих, что, кажется, я туда просто не помещусь. Но после нескольких манипуляций, прохожу в помещение, прогибаясь под невероятным углом и ощущая, как из тела вот-вот выжмут весь имеющийся в нем воздух. Выпускной с самого детства ассоциировался у меня с громкой музыкой, весельем и большим количеством народа. Но, блин не таким, же большим! Кажется, в переоборудованном спортзале собралась вся молодежь города. Киваю в знак приветствия Эрни, который пребывает в абсолютно неадекватном состоянии. Теперь уже бывший одноклассник салютует мне бутылкой шампанского и, пошатываясь, проходит в сторону уставленных рядами стульев. Музыка играет так громко, что едва ли можно услышать человека, кричащего тебе в ухо. Сейчас меня уже вообще мучают мысли о целесообразности моего прихода. Чего я ожидал от этого вечера? Сказки? Чуда? Тейлора? Если не первых двух пунктов, то последнего точно. Оглядываю танцующую молодежь, уже изрядно накачавшуюся алкоголем и наркотиками. Куда ни глянь, зрачки расширены, а улыбки пронзают абсолютно безмозглые лица. Внезапно музыка становится тише и переходит в пассивный медленный танец. Кто-то расходится по парам, кто-то отсиживается в затемненных углах. Рассматриваю причудливые костюмы выпускников. Забавная идея нашего директора устроить вместо обыкновенной дискотеки маскарад, была воспринята с особым энтузиазмом. Девушек можно было разделить на две половины – развратные полураздетые кошки и вульгарные едва ли одетые зайчики. Оглядываю свой черный жилет и джинсы. Да, маскировка у меня хуже некуда. Но кого, черт возьми, это волнует? Я бы пришел вообще в повседневной одежде, но тогда меня просто не пропустили бы на... свой выпускной. Смешно до слез. Чтобы от меня отвязались, я надел черную маску, которая частично скрывала лицо. Что ж, не узнать меня мог только слепой. Прохожу по заметно опустевшему залу к столику с напитками. Газировка, контрабандные банки пива и школьный пунш. Немного подумав, решаю сегодня напиться до бессознательного состояния. Может тогда станет проще не думать о том, что уже завтра я буду всходить по трапу на самолет «Берлин-Нью-Йорк», с каждым шагом отдаляясь от своего счастья. А счастье мое обладало темно – каштановой копной волос и глазами цвета тягучего шоколада. За этими мыслями первый стаканчик пива опустел совсем незаметно. Что ж, продолжу в том же духе и перестану себя терзать. Вперед, Кевин! Помню тот момент, когда я понял, что попался в ловушку. Это был первый школьный день, такой яркий и радостный для меня. Наша семья переехала из Австрии в Берлин в связи с переносом должности отца. Не передать словами, как я радовался всему происходящему. Новые люди, новые места. Столько вещей, которые можно было познать. И Тейлор. Веселый, вечно растрепанный, с небрежно накинутой толстовкой и скейтбордом. На загорелой коже виднелись ссадины от падений, а широкая улыбка всегда согревала меня, заставляя довериться и отдаться во власть этого человека. Тейлор был первым, кто протянул мне руку в знак приветствия и остался единственным, чью руку я принял. Не знаю, почему так вышло, но остальные люди со временем стали вызывать смесь раздражения и злости. К Тею же я прикипал с каждой минутой все сильнее. Пока в один день не поцеловал его. Так просто, резко и беззаботно. Я до сих пор не могу объяснить, что заставило меня выйти из тени и показать ему, кто я на самом деле. Тогда я рисковал потерять все – друга, любимого, родственную душу. Но вместо этого обрел гораздо большее. Этот мальчишка жадно ответил на поцелуй. Как будто только и ждал этого. С того момента мы не расставались ни на неделю. Для кого-то это прозвучит как ночной кошмар. Но мы просто физически не могли провести и дня друг без друга. Может это и называется вторая половинка. Может быть, поэтому Тей так резко отреагировал, узнав, что меня отправляют на дальнейшее обучение в Америку. Я не хотел. До последнего пытался отказаться, скандалами, бойкотами и побегами из дома. Но все тщетно, родители решили дать мне хорошее образование. Было сложно выдержать тот взгляд, которым Тейлор наградил меня, услышав, что я должен уехать. Смесь презрения и злости, бессилия и отчаяния. И боли. Такой жуткой боли, которую, наверное, никому не удавалось испытать. Он был словно щенок, на глазах у которого хозяева собрали сумки и, сев в машину, уехали. А мне оставалось только оправдываться, просить прощения и мириться с тем, что ничего не изменить. Тейлор не стал меня держать, он просто ушел тогда. Не оборачиваясь и не подавая признаков жизни. Именно так ведет себя человек, которого лишили самого главного. С тех пор прошла неделя, а он так и не ответил ни на один из миллиона звонков, ни на одну из сотни смс. Только тишина. Полный вакуум и безответная пустота. Вот так и кончаются все эти истории. У любви всегда плохой конец, и люди, которые приносят нам необъемлемое счастье, потом забирают ровно столько же, если не больше. Тяжело вздохнув, отряхиваюсь, словно выныривая из-под воды и открываю еще одну банку пива. Оно дешевое, приторное и кажется совсем безвкусным. Обернувшись, замечаю, что народ начал потихоньку расходиться, оставляя за собой горы мусора и сигаретный дым. Музыка стала менее агрессивной и громкой, позволяя услышать обрывки фраз, доносящихся из разных уголков зала. Внезапно чувствую, как на плечо легла чья-то рука. Резко обернувшись, упираюсь взглядом в черную маску, как две капли воды похожую на мою. Она обрамляет глаза цвета тягучего шоколада. Все еще наполненные обидой и непониманием. Но к этим чувствам прибавилось что-то еще. - Тей? – понимаю, что голос становится чуть хриплым от волнения. Сердце моментально прыгает в пятки, и я совершенно не знаю, что сказать. Сколько раз за время нашей ссоры я прокручивал в себе возможные варианты примирения. И тут, когда он, кажется, готов этот сделать, я словно онемел. - Ты думал, я смогу отпустить тебя? – голос Тейлора спокойный, четкий, но мягкий. - Да, – отвожу глаза, не в силах читать те эмоции, что парень транслирует мне взглядом. - Я люблю тебя, Кевин, - Тей говорит это достаточно громко и отчетливо, заставляя пару голов повернуться в нашу сторону. - Но ведь я же, - он не дает мне договорить и целует. Так правильно и спокойно, что я просто расслабляюсь в его руках, которые мягко поглаживают мои скулы. - Я знаю, что тебе нужно уехать завтра, - руками Тейлор стягивает с меня маску и зарывается пальцами в мои волосы, – поэтому я еду с тобой. *** На этом моменте я просто перестаю понимать, что происходит. Я помню только, как Тейлор крепко прижал меня к себе и говорил что-то, извинялся и целовал. Целовал так отчаянно, так нежно и страстно, как никогда в жизни. В ту ночь мы слонялись по Берлину, заглядывая в круглосуточные магазинчики и наслаждаясь нашим последним днем в этом городе. А на утро, собрав сумки, мы вместе взошли по трапу самолета «Берлин – Нью-Йорк», навстречу нашему счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.