ID работы: 2501612

Великий Змей

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда луна цепляет белыми боками макушку сакуры, к Медзумару возвращаются детские страхи. Они похожи на больших пауков, ползут, перебирая тонкими крючковатыми лапками, истаивают дымом в тенях. Они похожи на больших чёрных птиц, хищно выпустивших когти. Нет, Медзумару уже совсем не боится, он давно перерос их, эти кошмары, но память с ловкостью прожжённого шулера тасует полузабытые эмоции, вытаскивая их на поверхность. Давным-давно Гьюки рассказывал им легенду о Великом Змее, который хотел съесть луну. Страшном морском чудовище, вознамерившемся уничтожить мир. Медзумару помнит, как в страхе жался к Годзумару, закрывая глаза, а Гьюки улыбался и гладил его по волосам. Говорил, что такие храбрые и сильные ёкаи, как Годзу и Медзу, обязательно победили бы, ведь это просто-напросто Великий Змей, а они – члены клана Гьюки! И он верил. Они верили. Сейчас же старый страх вновь вьётся вокруг, пытаясь пробить брешь в методично и скрупулёзно выстроенной защите. Заставляя поверить в то, что Медзумару – это луна, а Змей хочет его съесть. Но Медзумару не верит. В красной радужке его глаз притаилось расколотое небо, сквозь которое просвечивают мириады разноцветных звезд. Небо, которое, разбив на две части, подарил им с Годзумару Гьюки. Поэтому Медзумару не боится. Может быть, только опасается самую малость, но компания Натто Козо и главнокомандующего отвлекает. Он смеётся чужим шуткам и позволяет подливать себе саке. А когда становится совсем уж плохо, приходит Годзумару. Словно чувствует. Он подхватывает Медзумару за шкирку, закидывает небрежно на плечо и выходит, словно бы не слыша невнятных возмущений Натто Козо и старика Нурарихёна. Выпускает хвост, отталкиваясь им от земли, и одним слитным движением оказывается на крыше. – Ты ангел, – уверенно заявляет Медзумару. Нет, он совсем не пьян, он протрезвел ещё несколько минут назад, заменив своё опьянение восторгом короткого полёта. Но остатки алкоголя продолжают искриться в крови, водят хороводы из мыслей. Заставляют совершать очевидные глупости. – Ты спишь. Я твой страшный сон, – фыркает Годзумару и упирается ладонями в тёплую черепицу у себя за спиной. Он тоже чувствует это. Огромного Змея, обвившегося вокруг луны. Исчезает хвост, с шорохом растворяясь в тени. Словно рассыпается сырым серым пеплом. Медзумару кивает, удовлетворённый подобным ответом, и с чистой совестью устраивается головой на коленях Годзумару. Тянет руку вверх, стараясь закрыть пальцами обкусанную с одного бока луну. Отчего-то сейчас это кажется таким важным, жизненно необходимым. Словно, если Змей съест луну, произойдёт нечто ужасное – рухнет мир или исполнится самый страшный кошмар. Ощущение нереальности происходящего распирает Медзумару изнутри, заставляя тянуться к чёрной беззвёздной бездне. И мелькает что-то такое в глазах Годзумару, похожее на понимание. То, что нельзя объяснить словами. Словно рисовать слепцу картины на стенах – не расскажешь, не поймешь. Только почувствуешь. Затягивающая воронка, сжирающее внутренности желание... чего? Этому Медзумару не может найти ответа, а спрашивать кажется настолько отвратительно неправильным, что слова липнут к глотке, застревая на полпути. Но одно видно совершенно ясно. Из глаз Годзумару на него смотрит то же расколотое небо. Всеобъемлющее ничто, полное разноцветных звёзд, которому нет имени. Совсем как в детстве. И поймать луну уже не так уж хочется. Хочется большего, намного большего – словно стать частью тайны, причаститься к ранее неизведанному. Этому невозможно противиться, да и желания особого не возникает. Пальцы гладят шею, зарываются в длинные синие волосы, и Медзумару почти мурлыкает. А Годзумару словно ждет чего-то, гипнотизирует темнеющим взглядом, настолько по-змеиному, что Медзумару кажется, будто и не скорпионья сущность дрожит у него внутри, свиваясь в тугие кольца. А потом обкусанная луна исчезает. И воздух густеет и стынет над крышами, испуганно замерший от победного рёва Великого Змея, настигнувшего вожделенный приз. В их поцелуе нет того особенного, что составляет основу любви или страсти, - он и на поцелуй-то особо не похож. Они просто касаются губами, дышат друг другом, не закрывая глаз. Две части расколотого неба - то, что над головой, тёмная синь, и алое отражение его в водной глади – они притягиваются друг к другу, соединяясь в одно. Заращивают трещины, заполняя их друг другом. Разделённая на двоих тайна, принесённая в дар от одного другому. Общие детские страхи, запертые на замки. От расколотого неба остаётся только лишь звёздная дымка. Она тянется шлейфом над городом, обволакивая крыши, и облака расступаются, позволяя вновь выбелить макушку сакуры. Змей, ворча, выпускает луну из своей пасти, давая миру ещё один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.