ID работы: 2501616

За гранью. Или: какого любить "моего" Алоиса Транси.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Rin Nezumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я знаю, о чем ты подумал! Ведь я думаю о том же, мой господин.

Сегодня самый простой день, самая обыденная жаркая погода в этом сезоне. Но именно сегодня я услышал чей-то голос. Он разбудил меня из спячки жизни, так сказать. Да, мне кажется, я поторопился сказать это, но ведь так все и было. Я приоткрыл глаза и увидел перед собой юношу. Он тянул меня за руку и что-то говорил. Признаться, я не слушал. Но я все слышал, поэтому не думаю, что все произошло по моей глупости. Так я и стал служить этому мальчику в качестве дворецкого. Я все думал, что же мне взять в качестве оплаты за этот труд. Ведь мне несложно прислуживать, тем более, меня так мило попросили. Прошло несколько дней после того события. Я даже не почувствовал саму службу, если ее так можно назвать, так как я не делал ничего особенного. Точнее сказать, я вообще ничего не делал. Так прошло еще несколько дней, прежде чем я получил свой первый приказ. Все шло настолько гладко, что я не замечал времени: грань между мной и временем... кажется, её больше не было. Мне все больше нравилось проводить время с этим мальчиком. "Хм... в чем же дело", - долго раздумывал я над этим. Сам мальчик ничем особым не выделялся. И, если он едет по улице, среди всей толпы, то вряд ли кто поймет, что это именно мой господин. Даже, если на улице почти никого не будет. Но он довольно интересен: в нем есть некая интересная вещь, которая не заметна на первый взгляд. Наверное, он бы загордился, услышав это. Но сначала бы задумался, что же такое я в нем разглядел. Гуляя по парку и снимая с губ невидимую паутину, демон рассуждал про себя, предоставляя в мыслях себе доводы, приходящие на ум. Ему казалось, что уже прошло много времени, хотя на самом деле куда меньше. Казалось, дело уже идет к заключению, как все приняло новые обороты. - Клод!... - послышался голос от входа в сад. - Да, милорд, - с этими словами я пошел навстречу звуку. - Клод... -звук резко оборвался. - Господин! - тут же отозвался дворецкий. Но сколько бы дальше не кричал слуга, в ответ он слышал тишину несколько минут, и это само по себе поселило тревогу в демоне. Он не мог понять, что произошло, и быстро направился к главному входу в сад, где он и услышал в первый раз голос господина. - Клод!! - прозвучал голос с другой стороны сада, и это сильно озадачило демона. Не раздумывая, он быстро побежал в том направлении, но там уже никого не было. Тщательным образом дворецкий рассматривал местность, разыскивая зацепку, где может быть господин и как могло так выйти, что он пропал быстрее, чем Клод добрался сюда. - Кл..! - услышав это, дворецкий резко обернулся и попытался сосредоточиться на источнике звука. Демон понимал, что просто обязан найти господина. Он рыскал по саду в его поисках, а в голове мелькала сотня вопросов. К примеру: "Зачем ему господин?" Но за вопросом следовал и ответ: "Он мой господин. У нас с ним контракт". Клод ненадолго остановился и медленным шагом направился к старому дереву. Некоторое время демон стоял и рассматривал его, прежде чем подойти и заглянуть в дупло. К сожалению или к счастью, там ничего не оказалось. Тогда он обошел дерево с другой стороны, наклонился и поднял нежно-голубой цветок. - Клод! Где ты!? - послышался голос Алоиса. Дворецкий аккуратно положил цветок во внутренний карман фрака и поспешил в глубь сада, разыскивая источник звука. Приблизившись к тому месту, он внимательно осмотрел все по сторонам, и вдруг заметил: что-то бардовое мелькнуло в стороне. Этот цвет резко поменял направление его движения. Но, пробежав еще два километра, демон больше ничего не видел. Уже близился вечер. Клод посмотрел на бледный закат. Он и прохладный ветер уводили мысли Фаустуса далеко вдаль. - КЛОД! Помоги мне! - пронзительный голос поразил дворецкого, и тот побежал в неизвестном направлении. Закат так далеко увел его мысли, что демон не расслышал, в какой именно стороне послышался крик Алоиса. Слуга остановился. Он решил дождаться нового крика, чтобы узнать, куда ему дальше двигаться. Вдруг хлёсткий оклик прервал его размышления: - Клод! Долго ты еще собираешься стоять? - послышалось сверху. Демон поднял голову и увидел на большом раскидистом дереве сидящего на ветке господина. - Клод, я застрял. Помоги мне спуститься. Нехитрыми движениями демон быстро забрался на дерево и взял молодого лорда на руки. - Я замерз, и уже становилось страшно... - тихо проговорил мальчик в плечо дворецкого. Клод улыбнулся: - Больше не хотите в глубь леса так далеко, а тем более, ближе к вечеру, - а в его голове пролетело: "Он в порядке." - Клод, ты волновался за меня? Демон промолчал, но он понял, почему служит своему господину. Ведь он действительно беспокоился за мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.