ID работы: 2501671

Утро

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, мне всегда казалось, что я встаю раньше всех. Кроме дворников и птиц, конечно же. Хотя, кто знает, может быть просыпаемся мы в одно и тоже время, а вот выхожу из дома я чуть позже, чем надо для того, чтобы быть первым? Но в любом случае раньше обычных людей, которые спешат на работу, раньше детей, идущих в школу, и сонных родителей, что ведут своих не менее сонных чад в садик. Они начинают возникать потом, когда я уже прихожу домой, а во время небольших прогулок по утрам нет почти никого. Даже птичек. Только добродушный дворник у подъезда да люди, которые еще не ложились спать. А еще я с Мунхэ. И каждое утро становится особенным. Вы когда-нибудь встречали свое особенное утро? Нет конечно же. Вам же некогда, вы спешите и не смотрите вокруг. А про то, чтобы проснуться чуть раньше, вообще лучше не упомянать. Знаю я вас, уставших. Я ведь и сам такой. Чуть-чуть. Чуть-чуть - это потому что мне в радость вставать чуть раньше, просыпаясь от того, что Мунхэ лизнул меня в нос, и после пробуждения тихо передвигаться по квартире в скромной попытке не разбудить остальных. Просто не всегда получается - пес настолько рад предстоящей прогулке, что тихо подвывает и поскуливает, а потом начинает скакать как лошадь. Но зачем нам эти отголоски повседневности? Я же хотел рассказать про утро, а не про прогулки с собакой, хотя они достаточно тесно взаимосвязаны. Ну так вот, как я уже упомянул - каждое утро воистину волшебно. Оно может быть темным и мрачным. Я даже помню одну деталь этого утра. Луна. Она была белая и яркая, замерла на темном, почти черном небосводе, окруженная редкими маленькими звездами, среди ветвей кривого дерева, похожего на сакуру, будто бы запуталась там, среди них, и будто бы ждала, когда же ее освободят. Немого неуютно, даже страшновато. Но не всегда все так печально. Иногда небо может быть темным или даже черным, но манящим своей неприступностью. А звезд на нем много, они холодные-холодные и даже, быть может, немного колючие. Но красивые. И рыже-золотой свет фонарей не менее впечатляюще контрастирует с небом, и листья шуршат под ногами. Тогда совсем не страшно, ни капельки. Но сегодня было особенное утро, такое, каких я еще не встречал. Мне даже показалось, что в наш сонный город осторожно прокралась сказка на пару часов. Для тех, кто уже не спит и смотрит по сторонам, когда спешит на работу. Дул холодный, но несильный ветер. Он словно бы говорил: "Не боишься выйти на улицу?". Я не побоялся, Мунхэ тоже. Сказка не всегда добрая, но неизменно прекрасная, и ради такого можно было шагнуть из подъезда ей навстречу, что мы и сделали. Точнее, побежали вперед по покрытому тонким слоем снега асфальту. Я почувствовал как прохладный, немного колкий снежок коснулся лица и поднял взгляд. Невольно возникла мысль, откуда он берется, ведь иссиня-черное небо казалось безоблачным, а он все падал, все кружился в холодном воздухе, мелькал золотыми искрами в свете фонарей... Впрочем, какая разница откуда он взялся? Главное, что снег здесь, что он принес легкое чувство эйфории, безмерной радости и что-то еще. Да, это было ощущение чего-то волшебного, сказочного и по-детски наивного. Как давно я этого не чувствовал... Знаете, мне всегда казалось, что я встаю раньше всех. Но лишь казалось. Сегодня утром я выяснил, что это не так. Раньше меня всегда вставало что-то еще и почему-то на этот раз оно осталось со мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.