ID работы: 2501812

Просто

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисти стояла под пронизывающим ветром, не шевелясь, и будто не дыша, только сжимала судорожно давно закоченевшие ладони. Где-то там шел непрерывный бой Артикуно, Молтреса и Запдоса. Где-то там Люгия пытался их усмирить. Где-то там был Эш. И понесло ведь его туда, Избранного недобитого?! Эш Кетчум всегда был для Мисти чем-то удивительным и запредельным. Вроде совершенно обычный мальчишка – упрямый, как все; в дурацкой кепке, с торчащими из-под нее вихрами иссиня-черных волос; мечтающий стать величайшим тренером покемонов; никогда не расстающийся со своим Пикачу; не сдающийся никогда, и добивающийся своего во что бы то ни стало; безоговорочно преданный друзьям. Ну и пускай проиграл он в этой Лиге Индиго, пускай – оно того стоило… А тут, бац, и – Избранный. «Да кем он избранный?!» - рыжая девчушка сердито хмурила тонкие брови, наблюдая за тем, как нахальная Мелоди выплясывает вокруг Эша. А тот – загордился, нос задрал… и кинулся на катере в бушующее море, долг свой исполнять. Что делать, пришлось за ним идти, чтоб глупостей еще больше не натворил… А он натворил. Идиот! Но это все – лишь слова. Вот уж кто-кто, а Мисти безоговорочно верила в этого упрямого мальчишку. Уж он сможет. Он пробьется. И пускай, верила она молчаливо, а на деле сыпала ехидными замечаниями, выводящими импульсивного Эша из себя. Все же – она верила. Да и теперь – что им делать? Отправляться с ним? Они бы, конечно, с радостью, но ведь Слоукинг сказал, что Избранный должен сам все сделать. Вот и отправился он. Ну-ну, ничего умнее не нашли, чем отправить мальчишку пешком по колено в снегу до ближайшего острова, туда, где сталкиваются молнии, лед и пламя. И сталкиваются они в самом, что ни на есть прямом смысле. Ну что же, оставалось только ждать – ей, Трейси, Мелоди, Слоукингу – только ждать, мучительно вглядываясь в затянутое тучами небо. Где он? Что с ним? Сумел ли он найти эту чертову Сферу Льда? Мелоди, стоящая рядом с рыжеволосой, нервно кусала губы – она триста раз успела пожалеть о том, что втянула во все это Эша и остальных. Но деться было некуда, к тому же, раз уж Кетчум действительно оказался Избранным... Но, черт возьми! Почему они так долго? И вот, наконец, где-то далеко на горизонте показалась темная точка – Люгия. А на спине у него Эш, пускай, с такого расстояния и близко ничего не увидишь, да только вот Мисти это поняла каким-то шестым чувством. А потом случилось то, чего не ожидал никто – Люгию повело в сторону, в небе заискрило, замигало, и всадника легендарного покемона и его самого пробило неслабым разрядом. Неразбериха, гипер-луч, и, будто бы в замедленной съемке – падение в бушующие волны. Смазано-четкое ощущение смертельного ужаса, накрывающего с головой. Радостный возглас застрял в горле. Мучительно и больно сдавило грудь, там, где сердце. Трейси, не мигая, смотрел куда-то вдаль, а Мелоди замерла с прижатыми к губам ладошками - Вот, возьми. – Мисти удивленно заморгала, когда Мелоди доверчиво протянула ей свою флейту. - А?.. - Легенда-легендой, но Эш один не справится, - заявила девушка, сжимая руки. Мисти только прикрыла глаза. Нет. - Нет, - уже вслух сказала рыжеволосая, - Ты сыграешь песню Люгии. А я найду Эша. Ведь он не одинок. Не одинок, потому что у него есть я. И Мелоди поняла. Поняла, что эти простые слова пронизаны той простой преданностью и тихой нежностью – именно тем, что Вильямс так старательно прятала от всех. А уже потом были поиски в ледяной пучине, холод воды, что пробирал тело до костей; пряди мокрых рыжих волос на лице, судорожно-срывающееся дыхание и накатывающий страшный ужас. Она просто нашла и тренера и его Пикачу. Нашла, и, собирая силы, рванула вперед – только бы успеть! Нашла. Спасла. Вытащила. И пусть потом не скажет ничего, по мокрой одежде и стучащим от холода зубам и так все понятно. А Мисти, стоя на сбитых и оцарапанных коленках трясет темноволосого паренька, что-то бормоча насчет того, что он не может просто так умереть. Просто для Мисти – этот дурак действительно избранный, еще с тех самых пор, как она выловила его из реки, а он угнал ее велик. И теперь она идет за ним, чтобы просто вернуть этот самый велик. Просто ругаться с ним стало уже не то чтобы привычкой – данностью скорее, чтобы постоянно быть в форме. Просто Мисти идет за мальчишкой в дурацкой кепке и незримо поддерживает его, где бы он ни был, и помогает, чем может. Истина, скрытая от всех, но понятная многим, восхитительно проста даже таким придуркам, как «Рокет Тим»: Мисти Вильямс, как оказалось, слишком сильно полюбила Эша Кетчума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.