Часть 1
28 октября 2014 г. в 10:05
Мисти стояла под пронизывающим ветром, не шевелясь, и будто не дыша, только сжимала судорожно давно закоченевшие ладони. Где-то там шел непрерывный бой Артикуно, Молтреса и Запдоса. Где-то там Люгия пытался их усмирить.
Где-то там был Эш.
И понесло ведь его туда, Избранного недобитого?!
Эш Кетчум всегда был для Мисти чем-то удивительным и запредельным. Вроде совершенно обычный мальчишка – упрямый, как все; в дурацкой кепке, с торчащими из-под нее вихрами иссиня-черных волос; мечтающий стать величайшим тренером покемонов; никогда не расстающийся со своим Пикачу; не сдающийся никогда, и добивающийся своего во что бы то ни стало; безоговорочно преданный друзьям.
Ну и пускай проиграл он в этой Лиге Индиго, пускай – оно того стоило…
А тут, бац, и – Избранный.
«Да кем он избранный?!» - рыжая девчушка сердито хмурила тонкие брови, наблюдая за тем, как нахальная Мелоди выплясывает вокруг Эша. А тот – загордился, нос задрал… и кинулся на катере в бушующее море, долг свой исполнять. Что делать, пришлось за ним идти, чтоб глупостей еще больше не натворил…
А он натворил.
Идиот!
Но это все – лишь слова. Вот уж кто-кто, а Мисти безоговорочно верила в этого упрямого мальчишку. Уж он сможет. Он пробьется. И пускай, верила она молчаливо, а на деле сыпала ехидными замечаниями, выводящими импульсивного Эша из себя.
Все же – она верила.
Да и теперь – что им делать? Отправляться с ним? Они бы, конечно, с радостью, но ведь Слоукинг сказал, что Избранный должен сам все сделать.
Вот и отправился он. Ну-ну, ничего умнее не нашли, чем отправить мальчишку пешком по колено в снегу до ближайшего острова, туда, где сталкиваются молнии, лед и пламя. И сталкиваются они в самом, что ни на есть прямом смысле.
Ну что же, оставалось только ждать – ей, Трейси, Мелоди, Слоукингу – только ждать, мучительно вглядываясь в затянутое тучами небо.
Где он? Что с ним? Сумел ли он найти эту чертову Сферу Льда?
Мелоди, стоящая рядом с рыжеволосой, нервно кусала губы – она триста раз успела пожалеть о том, что втянула во все это Эша и остальных. Но деться было некуда, к тому же, раз уж Кетчум действительно оказался Избранным...
Но, черт возьми! Почему они так долго?
И вот, наконец, где-то далеко на горизонте показалась темная точка – Люгия. А на спине у него Эш, пускай, с такого расстояния и близко ничего не увидишь, да только вот Мисти это поняла каким-то шестым чувством.
А потом случилось то, чего не ожидал никто – Люгию повело в сторону, в небе заискрило, замигало, и всадника легендарного покемона и его самого пробило неслабым разрядом.
Неразбериха, гипер-луч, и, будто бы в замедленной съемке – падение в бушующие волны.
Смазано-четкое ощущение смертельного ужаса, накрывающего с головой.
Радостный возглас застрял в горле.
Мучительно и больно сдавило грудь, там, где сердце. Трейси, не мигая, смотрел куда-то вдаль, а Мелоди замерла с прижатыми к губам ладошками
- Вот, возьми. – Мисти удивленно заморгала, когда Мелоди доверчиво протянула ей свою флейту.
- А?..
- Легенда-легендой, но Эш один не справится, - заявила девушка, сжимая руки. Мисти только прикрыла глаза. Нет.
- Нет, - уже вслух сказала рыжеволосая, - Ты сыграешь песню Люгии. А я найду Эша. Ведь он не одинок. Не одинок, потому что у него есть я.
И Мелоди поняла. Поняла, что эти простые слова пронизаны той простой преданностью и тихой нежностью – именно тем, что Вильямс так старательно прятала от всех.
А уже потом были поиски в ледяной пучине, холод воды, что пробирал тело до костей; пряди мокрых рыжих волос на лице, судорожно-срывающееся дыхание и накатывающий страшный ужас.
Она просто нашла и тренера и его Пикачу. Нашла, и, собирая силы, рванула вперед – только бы успеть!
Нашла. Спасла. Вытащила.
И пусть потом не скажет ничего, по мокрой одежде и стучащим от холода зубам и так все понятно. А Мисти, стоя на сбитых и оцарапанных коленках трясет темноволосого паренька, что-то бормоча насчет того, что он не может просто так умереть.
Просто для Мисти – этот дурак действительно избранный, еще с тех самых пор, как она выловила его из реки, а он угнал ее велик. И теперь она идет за ним, чтобы просто вернуть этот самый велик.
Просто ругаться с ним стало уже не то чтобы привычкой – данностью скорее, чтобы постоянно быть в форме.
Просто Мисти идет за мальчишкой в дурацкой кепке и незримо поддерживает его, где бы он ни был, и помогает, чем может.
Истина, скрытая от всех, но понятная многим, восхитительно проста даже таким придуркам, как «Рокет Тим»: Мисти Вильямс, как оказалось, слишком сильно полюбила Эша Кетчума.