ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Вы знаете как его одолеть? Тогда победа у нас в кармане! — Шейн улыбнулся, обнимая Тессу за талию. Девушка посмотрела на жениха и, решив что-то для себя, положила руку поверх его. — Успокойся, человек. Он же сказал, что ему кажется, — осадил Кроссхейрс товарища. Зелёный рэкер с презрением посмотрел на Кросса: — Вечно ты со своим занудством. Дай парню немножко порадоваться. — А может быть вы ещё подерётесь? — спросила Архания, сложив манипуляторы на грудной секции. — Делаем ставки, дамы и господа, — произнёс Би. Оптимус решил всех успокоить, пока не началась драка: — Автоботы, хватит. Дайте сказать Кейду, — он посмотрел на своего земного друга. Остальные автоботы последовали примеру Прайма. Мужчина вздохнув, произнёс: — Я думал по поводу сегодняшнего боя и решил, что в этих прототипах что-то не так. Вы заметили, что они не уставали? — Я особо на это не обратила внимания, но сейчас, — фемка слегка нахмурилась, вспоминая детали, под внимательным взглядом алозначных. — Я дралась с двухголовым гигантом и начала уставать, а этот прототип продолжал наносить удары, как не в чём не бывало. Ты — гений, Кейд, — фемка с одобрением посмотрела на человека. — Это очень легко объяснить, им не нужна энергия, как нам. Потому что они искусственные, а не настоящие и поэтому прототипы не устают в отличие от нас. Но я этого не заметил, потому что я прикрывал ваши задницы, — фыркнул зелёный разведчик, мол, и что дальше? — Заткнись, Кросс, — на автомате произнёс Хаунд, даже не повернув головы, из-за чего не увидел, как сжал кулаки парашютист. — Может вы потом будете выяснять отношения? Дайте договорить человеку, — произнесла бывшая нейтралка. Отец Тессы не слышал их перепалки. Он глубоко задумался, а затем произнёс: — Но это ещё не всё… Их было слишком много. Такое количество просто не может поместиться в корабль, — эта фраза загнала всех в тупик. — Ты хочешь сказать, что… — девушка замолчала, посмотрев на своего отца с беспокойством. — Именно, — механик поцеловал блондинку в голову и похвалил: — Умница ты моя, — затем он обвёл всех присутствующих взглядом. — У Мегатрона есть машина, которая умеет создавать клонов. — Ты в этом уверен? — спросил Хаунд. Только этого им и не хватало для счастья! — Абсолютно. — Абзац, — выдохнуло радио Би. Не сдержавшись, Тесса улыбнулась. Все снова замолчали и стали обдумывать слова Кейда. Вроде человек, а соображает не хуже кибертронского инженера. — Я понял твою мысль, Кейд, — кивнул рыцарь Теменоса. — Чтобы одержать победу, нам нужно сначала уничтожить машину, которая создаёт новую армию. А затем уничтожить Мегатрона раз и навсегда. Тесса слегка пошатнулась, и механик это заметил: — Тесс, с тобой всё в порядке? Тебе нехорошо? — Всё нормально, пап. Просто закружилась голова. Я, наверное, немного пройдусь. — Я пойду с тобой, — он обеспокоенно посмотрел на свою дочь. — Нет! Не надо. Я пойду с Шейном. Не волнуйся, — Тесса потянула парня в лес под изумлённым взглядом фемки: «Нас ищет целая армия во главе с Мегатроном, а они гуляют, как у себя дома!» Фем хмыкнула, что жёлтый автобот воспринял по-своему: — Дело молодое. Кросс подавился смешком, но под гневной оптикой Хаунда сник и начал кашлять, прикрывая рот ладонью. — Кейд, мне нужно с тобой поговорить, — Оптимус поманил человека за собой, не став брать его на манипуляторы, зная, что механик предпочитает ходить на своих двоих. Йегер удивился, но всё же направился за своим инопланетным другом. Они отошли ото всех достаточно далеко, чтобы их не слышали и не видели, и только тогда, присев, Оптимус потрепал человека за плечо, спросив: — Ты как? — Всё в порядке. И к чему ты вообще это спрашиваешь? — хотя отец Тессы догадывался, куда начинает клонить робот. Этот вопрос ввёл красно-синего меха в ступор. Как ответить, чтобы не навредить человеку? Рыцарь Теменоса ещё не разу не видел, чтобы Кейд при всех показывал свою боль. Лидер автоботов верил, что знает очень хорошо своих земных друзей, но оказывается, что совсем нет… — Мне очень жаль, что твой друг погиб. Я… — он не успел договорить, потому что мужчина перебил его: — Не надо, Оптимус. Ты тоже потерял друга. И вообще… Я за всю жизнь потерял лишь трёх человек. А ты на Кибертроне видел, как на твоих глазах убивали тех, кто тебе был дорог. Это тебя я должен успокаивать, потому что ты потерял ещё одного товарища, — механик положил руку поверх ладони лидера автоботов. Носитель Матрицы Лидерства прогнал воздух через вентиляционные системы: — Кейд, настоящий лидер должен всегда держать свои эмоции под контролем. Ты опять взял всю вину на себя. Ты не мог ничего сделать. Ты винишь себя в том, что Джошуа погиб, винишь себя в том, что Эмили ушла навсегда… — отец Тессы зарычал: — Замолчи! Замолчи! Ты ничего понимаешь! Ты — глупый кусок металлолома! — Кейд со всей силы пнул кибертронца по ноге. Но не рассчитав силу, мужчина сильно ударился ногой, выругавшись. Эта злость долго кипела в нём. Йегер устал держать её в себе. Ему и так было плохо, а Прайм решил его добить окончательно. Неужели мех не может понять, что отцу Тессы больно об этом говорить? Как только он упомянул об Эмили… Кейд хотел убить Прайма за то, что тот посмел произнести её имя. Механик-изобретатель начал глубоко дышать. И вдруг он понял, что натворил. «Ты только что пнул Оптимуса Прайма. Вот идиот. Также ты наговорил ему куча гадостей. Оптимус точно меня никогда не простит.» Он виновато произнёс, стараясь не смотреть в оптику своего друга, бывшего друга: — Оптимус, прости… Я не хотел… У меня просто внутри всё взорвалось. Прости меня, если сможешь… — Прайм с удивлением смотрел на человека, когда тот начал кричать и пнул его, а сейчас лишь гладил по спине пальцами. Нет, ну, как собачку, честное слово! — Кейд… У каждого бывает такой период, когда ты даёшь волю своим эмоциям. Я хотел тебя поддержать, но сделал только хуже. Я задел твоё самое больное воспоминание. Я этого не хотел. Прости, — кибертронец посмотрел на своего земного друга, но тот продолжал чувствовать свою вину. Лидер автоботов словно прочитал его мысли: — Если ты думаешь, что меня обидел, то это ошибка. Я понимаю, что тебе нужно было выплеснуть свой гнев. Но… Старайся не держать всё в себе, это не помогает, — он встал и направился к автоботам, оставив Кейда наедине со своими мыслями. Архания наблюдала, как белковый и Прайм о чём-то говорили, но это её не интересовало. Главное, что первую часть своего плана она выполнила. Охотница стала продумывать дальнейшие шаги, когда поняла, что вот уже десять земных минут с ней кто-то хочет связаться. Ученица Локдауна отошла на безопасное расстояние и ответила. Раздался голос, который она всегда узнаёт: — Как успехи? — голос принадлежал Ателю. — Всё точно по плану, мой Повелитель. Автоботы приняли меня в свою команду. Погибли двое: автобот и человек, — почему-то эти слова дались с трудом, но пару дней назад она бы произнесла их с холодным равнодушием. — Очень хорошо… Я даже не ожидал от тебя таких колоссальных успехов. Мы думали, что ты провалишь эту миссию, — фемка мысленно прорычала. Ей надоели эти унижения. Она докажет им, что эта миссия ей посильна. — Но несмотря на это, ты нас разочаровала. Ты спасла человека… — Архания поняла, что это конец. Ей нужно быстро придумать какое-либо оправдание: — Повелитель, я сделала это не из-за своих побуждений. Я сделала это, чтобы втереться к ним в доверие. Автоботы видели, что я спасла человека, и они приняли меня в свою команду. Теперь я могу Вам докладывать обо всех шагах Оптимуса Прайма. — Прекрасно. Но не соверши ошибку в следующий раз, — связь оборвалась. Киллер свободно вздохнула. Пронесло. Ател ясно дал понять, что ход ему понравился, но миссия длится слишком долго. Архания направилась к автоботам, чтобы ждать дальнейших указаний Оптимуса Прайма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.