Глава 1.
28 октября 2014 г., 21:40
Они прибыли в Денвер за помощью, но до конца не знали, чего можно ожидать от этого закрытого города, от его жителей, многие из которых не питают особой любви к таким, как Томас. В первый же день они посетили Галли – глэйдера, которого до сего момента считали мёртвым. И он поведал им об одной весьма серьёзной организации:
- Мы называем себя Хилингерами. Среди нас только те, у кого есть иммунитет к вирусу. Мы защищаем людей от ПОРОКа и, по мере возможности, лечим ещё не перешедших Черту зараженных.
- И что это за лекарство? – С искрой надежды в глазах спросил Томас.
- Я обладаю только мизерным количеством необходимой вам информации, - покачал головой Галли. Он достал из кармана клочок бумаги и протянул его Томасу. – Здесь вы узнаете гораздо больше.
До Хилингеров они добрались только на следующий день. Прежде им предстояло встретиться с Хансом, способным извлечь из голов Томаса и Минхо чипы контроля.
За ними прибыл человек на автомобиле. Это был высокий мужчина спортивного телосложения. Левый висок у него был выбрит, на месте волос красовалась татуировка, изображающая тонкий стебель плюща. Рисунок шел от виска к позвоночнику и скрывался за воротом пиджака. Мужчина выглядел слегка угрожающе, хотя при этом вёл себя весьма приветливо.
- Галли сообщил нам о вас. Поехали, машина ждёт.
Компания устроилась в весьма вместительном транспорте и, проехав несколько кварталов, остановилась у застеклённого девятиэтажного здания. Перед машиной раздвинулись большие двери, похожие на створки лифта, и они спустились на подземную стоянку. Припарковавшись, они вышли из автомобиля.
- Идите за мной, - сказал ребятам сопровождающий, - я познакомлю вас с человеком, который ответит на ваши вопросы.
Они поднялись на лифте на этаж выше и вошли в просторный зал, уставленный столиками, стульями, шкафами. Были здесь и пара диванов. Справа тянулась длинная барная стойка с пятью высокими стульями. Играла тихая музыка. В помещении находилось около десятка людей, может чуть больше. У каждого из них были точно такие же татуировки, как и у человека, привезшего их сюда. За барной стойкой с книгой в руках сидела молодая девушка, на вид не старше Томаса. Лицо среднестатистической особы, симпатичная, но до красотки далеко: большие серые глаза, маленький носик, слегка полноватые губы. Светлые волосы были собраны в пучок на затылке, челка зачёсана назад и закреплена заколками. На носу сидят прямоугольные очки.
Сопровождающий вел Томаса и его друзей как раз в сторону девушки.
- Доставлены в целости и сохранности, - весело отрапортовал он.
- Спасибо, Скотт.
Она повернулась в сторону компании и сняла очки.
- Добрый день, меня зовут Анастейша Майерс, я помощник руководителя Хилинга и главный хранитель вакцины от Вспышки. Можете звать меня Ана.
- Хранитель лекарства – девчонка? – В свойственной ему манере воскликнул Минхо, но Томас его перебил:
- Прости его, - извинился он за друга, - мы слишком много пережили, ПОРОК убедил нас, что лекарства у них нет, а тут появляется девчонка, которая гораздо младше самых величайших умов ПОРОКа и говорит, что у них есть лекарство.
- Ничего, я понимаю, - улыбнулась Ана, но внезапно остановила свой взгляд на Томасе и начала внимательно его рассматривать. – Странно, мне кажется, что я тебя знаю…
- Если ты имела дела с ПОРОКом, то это не удивительно, - фыркнул Минхо.
- Нет, с ними я никогда не связывалась, - девушка покачала головой, не отрываясь от Томаса. – Как тебя зовут?
- Томас. Тот грубиян – Минхо, а парень с девушкой, что стоят позади меня – Бренда и Хорхе.
- Томас, - задумчиво произнесла Ана, пытаясь ухватиться за ниточки старых воспоминаний. – Когда мои родители были живы, и мы все жили здесь, у наших соседей был сын. Томас. Потом его отец умер, а через год мальчик пропал.
- Кажется, это был именно я, - слабо улыбнулся парень.
- Тогда ты очень похож на свою маму.
- Детские воспоминания – это, конечно, всё прекрасно, - подал голос молчавший до этого момента Хорхе, - но мы пришли за информацией.
- Да, разумеется. Что вы хотите знать?
- У вас есть лекарство, над поисками которого трудится ПОРОК? – Уточнил Минхо, резко переходя из стадии негодования в стадию крайнего бешенства. – Так какого же тогда хрена по планете расхаживают тысячи хрясков, убивая здоровых налево и направо?!
- Как вам уже сказали, - спокойно продолжила девушка, хотя ей не особо понравился тон бывшего глэйдера, - мы можем помочь только тем, кто ещё не перешел Черту. Да, у нас есть лекарство, которое создаёт у человека искусственный иммунитет к Вспышке. Но оно не безгранично. Одну пинту вещества перерабатывают в несколько десятков миллилитров, которых хватает только на 15-20 зараженных.
- Так делайте больше! – Возмущенно воскликнула Бренда.
- Мы бы делали, если бы это было возможно.
- И что вам мешает?
- Вещество восстанавливается за определенное количество дней, перерабатывается чуть меньше чем за сутки.
- Послушай, - вмешался Томас, отводя Анастейшу в сторону, - у нас есть одна крайне серьёзная проблема.
- Сделаю всё, что в моих силах.
- С нами прибыл ещё один человек, - продолжал парень, не обращая внимания на подслушивающего разговор Минхо, - он заражен. Черту ещё не перешел. Он очень хороший парень, умный, ответственный, готовый прийти на помощь…
Но девушка его перебила, сказав слова, за которые её был готов расцеловать даже Минхо:
- Если он твой друг, я ему помогу. Где он?