ID работы: 2502212

Амперметр

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совещание на базе миротворческих сил затянулось, можно даже сказать не нашло своего логического завершения. Все темы исчерпаны, все кости перемыты и выплюнуты наружу на растерзание суровой общественности. Дело попытался исправить зампотыл, который, вставши, закатил речь минут на двадцать. Капитан Кузяев – командир роты ССО – устроился поудобнее, и стал рисовать в рабочей тетради. Он покосился на соседа напротив – в его тетради стали появляться каракули, никак не похожие на внятный текст или даже отдельные буквы. Замкомбат по боевой пришёл к выводу, что «тыл всегда побеждает боевую подготовку», немного взгрустнул, и начал тайно грезить о новом спортивном городке. Суровая скука военных будней окутала офицеров, и даже грозный товарищ комбат, слушая светлые перспективы «нового защитного снаряжения, получения новых пайков и постройки батальонной бани» унёсся мыслями в верхнюю тундру, в которой, видимо, без карты и компаса заблудился. Общую идиллию испортил печальный зампотех, который, открывши рот и слушая велеречивого зампотылу смахнул набежавшую слезу умиления, внезапно для всех и даже для себя произнёс: -А у меня из МТОшки амперметр стянули… Фраза зампотеха внесла струю оживления в ряды «синих касок». Первым делом отреагировал зампотыл: -Да, да товарищи офицеры, несмотря на то, что я, радея всем сердцем за батальон, третий месяц не могу построить баню, у зампотеха амперметр, украли!!!, поэтому от второй роты выделить завтра 10 человек на подсклад!!! Тут встрепенулся замполит: инициатива уплывала из рук!!! - А я считаю, что данный факт стал уместен благодаря тому, что в разведроте вторую неделю не висит стенная печать!!! А что дальше??? Я даже боюсь подумать!!! Кузяев, отвлёкшись от чёртиков, ловко парировал: - А вы нам свежих газет уже две недели не даете!!! - Какие вам нахрен газеты??? - взвился замполит, - газеты вам подавай… Амперметр сперва верните зампотеху!!! - Да, точно!!! - снова возник зампотыл. Амперметр - это понятно. А где двадцать наволочек которые мне ваш предшественник не сдал ??? Тут встрепенулся всегда незаметный начпрод-начвещ, пухленький старший лейтенант. - И акты списания где? На спальники, сгоревшие на боевых ??? - Товарищи офицерыыы!!!!, - взвыл зампотех, - А при чем здесь мой амперметр!!! Бородин, комбат стукнул кулаком по столу. Все замолчали. - А все потому, что у нас каждый занят не своим делом! Бардак, словоблудие и.. - Рукоблудие - подсказал замкомбат. - Точно! - подхватил комбат. - Понавешали в казармах всякой порнухи, в солдатский нужник зайти невозможно: поскользнешься да как... - Я имел ввиду то, что воруют - подправил воодушевленного комбата зам. - Ага, точно! Зайдешь в солдатский нужник а там...эээ, про что мы вообще ??? - Амперметр… - подсказал печальный зампотех. - Вот-вот! Зайдешь в нужник - а там амперметр??? Слышь, зампотех! Какой еще нафих амперметр? - Тот, который пропал из МТОшки... - Мляяяяяя! - взвыл как раненный слон комбат. - Закончить совещание, особиста нашего разыскать, и - ко мне... Особиста пытались искать до тех пор, пока капитан Кузяев не оповестил всех, что особист находится на боевой задаче вместе с разведывательно-десантным взводом. Командир батальона призадумался, не связано ли это как-нибудь с пропажей амперметра, потом плюнул на все назначил комиссию разобраться с данным фактом, обматерил зампотеха, и, с чувством удовлетворения от хорошо проделанной работы отправился спать. Назначенная комиссия начала работу с утра. Первым под подозрение попал зампотех. Однако, технарь несмотря на чувствительность и склонность к сентиментальности отверг нелепые обвинения. Тогда комиссия озадачила зампотеха написанием развернутой справки про амперметры. Писарь техчасти с задачей справился. Теперь комиссия завладела ценным документом, и впридачу, - некоторым грузом технических знаний. Вторым был допрошен солдат-ремонтник, обитавший в машине. Контрактник в течение получаса пытался понять, что от него хотят, но так и не понял. Поэтому он потихоньку смылся в ремонтный взвод и предупредил всех о грозящем "шмоне"… Первый день работы комиссии закончился безрезультатно… На второй день прибыл особист, привёзший с собой трофейное оружие и щеку, раздутую огромным флюсом. Особиста ждали, но из-за флюса протолкали по врачам несколько дней (мало-ли зонная напасть какая?). Всё это время комиссия копала не покладая рук. -ДОКОЛЕ!!! – воскликнул комбат, и поручил особисту разобраться с этой историей, начавшей обрастать таинственными подробностями. Особист просто пошел в разведбат и отнял у тамошней комиссии развернутую справку по амперметрам, которую немедленно положил на стол комбату. Комбат, почитав справку - призадумался и вызвал к себе Кузяева. - На, почитай! И подумай: как боевики могут это использовать против нас… Бравый десантник полночи промучился у себя в кабинете, перелистал кучу справок, сводок и пришел к выводу, что данная вещь очень необходима боевикам, сталкерам, и вполне возможно зонным тварям. На всякий случай он составил небольшой отчет, в котором упомянул, что не исключает возможности нападений боевиков на блок-посты батальона, с целью завладения еще несколькими амперметрами. В результате сего опуса база стала обьектом пристальных проверок и придирок. А на бригадных совещаниях комбаты, подначивали Бородина всякими шуточками типа: - А разве амперметр не измеряет силу и длину тока? - В амперах там или в метрах? - Ах, да! У вас же нет… А вот мой зампотех с Донбасса такой амперметрище привез... Уставший особист, которого порядком засмущали восторженные взгляды и перешептывания за спиной, молодцевато представился комбату и сразу же попросился в госпиталь для излечения зуба. - Херушки тебе. Иди сперва в отдел: тебе задача государственной важности прилетела - осадил особиста суровый комбат. - Вот еще... Угости конфеткой … Присутствовавшие офицеры громко заржали, но особист гордо вскинул голову вышел из палатки. Смех внезапно смолк. На спине у особиста красовался небольшой аккуратный плакатик с незатейливой надписью: "Товарищи боевики! Просьба не стрелять!!! Я офицер ФСБ за меня дадут большой выкуп". - Напомните мне чтобы по прибытию развед-десантной роты я командиру выговор зае...ил за нарушение режима секретности. Уверен, это его рук дело - подвел итоги комбат. Однако и усилия особиста-контрразведчика прошли впустую: амперметр так и не был обнаружен. Эпопея шла на убыль, провели несколько смотров у будущих дембелей: вдруг кто с собой на дембель возьмет, подержали в зинданах наиболее подозрительных лиц. Прибывшая комиссия из штаба округа и проверившая базу никаких упущений не нашла. Дело заглохло… Совещание снова подходило к концу. Выступал зампотыл, клявший голубые каски за то, что он уже четвертый месяц не может постороить баню. - А я амперметр нашел - вдруг тихо-тихо произнес впечатлительный зампотех... - Молчи, ссууукааа, - зашипели на него все замы. - Кстати, что там с амперметром? - проснулся подремывавший комбат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.