ID работы: 2502340

Я жду тебя/I'm waiting for you

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Крики были слышны всё громче и чётче. Я прижалась к двери. Конечно, подслушивать нехорошо, но когда происходят подобные ситуации, думаю, простительно. Кажется, она снова начала первой... – Значит так? Просто всё бросишь и уйдёшь? Хреновая, оказывается, из тебя мать,– Я вжалась в стенку. Что он такое говорит? Куда собирается уйти мама? – Ха, серьёзно? Я плохая мать? Ты покупаешь им одежду, ходишь на собрания, гуляешь с ними? Ты, что ли? – Я зарабатываю деньги! Понимаешь? Деньги! На что ты живёшь? На твои жалкие несколько тысяч, работая уборщицей? – То есть ты меня презираешь за то, что я не какая-нибудь бизнес-леди, а обычная поломойка,– Мама всхлипнула. За всё это время я впервые видела её такой. Мне ужасно хотелось выбежать и обнять её сильно-сильно, но в тот же самый момент она кинула сумку на пол и стала собирать вещи. – Я никогда не говорил такого. Уходишь? Ну и прекрасно! Надеюсь, нашла себе достойного хахаля. И этих с собой забери,– Я вздрогнула. Этих? Он говорит про нас. Почему всё так? – Ещё чего! Они останутся с тобой, мне не нужен лишний груз,– Так вот кто мы. Лишний груз. Ненужный баласт. Зачем ты так, мама? Слёзы сами покатились по щекам. Нет, ты не должна плакать. Ты не должна. – Либо ты их забираешь с собой, либо они отправятся к тётке,– Отец грозно ударил по столу, отчего мама испуганно отошла в сторону. – Делай, что хочешь. У меня скоро будет ребёнок. От любимого человека,– она погладила живот и грустно улыбнулась,– Он будет рождён в любви. Отец опустился на стул, закрыв глаза руками. – Ребёнок... Значит, это уже давно продолжается? – Уже год. – Ясно. Собирай шмотки и проваливай,– Он встал и направился к двери, резко её распахнув. В тот миг в его глазах одновременно с гневом были грусть и усталость. – Алиса, подслушивать нехорошо,– Он мягко провёл по волосам и кивнул в сторону комнаты, показывая, что мне надо уйти. Я всхлипнула и выбежала из коридора, крепко захлопнув за собой дверь комнаты. Айл спал, переворачиваясь с одного бока на другой. Он не знает. Не знает того, что я услышала. Я опустилась на колени и зарыдала. Впервые за всё время дала волю чувствам. Как же так? Папочка, мамочка, почему вы бросаете нас? Что мы сделали не так? Айл открыл глаза, наверное, это я его разбудила. Он сел на кровать и посмотрел на меня. Я вытерла слёзы рукавом пижамы и открыла рот, чтобы сказать "всё хорошо", но тут же замолчала. Брат чуть-чуть наклонил голову набок и заглянул мне в глаза. Этот его взгляд. Словно... Словно он всё... знает. – Ты знал,– Сказала я, еле слышно шевеля губами. – Да. – Давно? – Да. – Вот как. Айл наклонился вперёд и вздохнул. – Я не хотел, чтобы ты узнала всё таким образом. – Я тоже, тоже не хотела. Лучше бы я не знала,– Слёзы душили горло. Почему он так на меня смотрит? Я такая дурочка. Я ведь догадывалась, сомнения давно прокрались в душу. Неужели ему совсем не грустно? "Я не буду плакать. Она не должна видеть мои слёзы. Я сильный. Я старший брат и не допущу этого",– Я всегда думал так. Пока однажды не услышал разговор мамы по телефону. Она так ласково щебетала в трубку, а потом я увидел её с ним. Высокий, худощавый мужчина в элегантном костюме забрал её с работы. Я всё понял. И не смог сдержаться, спрятавшись за столбом, я заплакал, как маленький мальчишка. Она рано или поздно всё равно бы ушла, но я не хотел, чтобы сестра узнала об этом так. И вот сейчас она сидит передо мной с заплаканными глазами и растрёпанными волосами. Такая хрупкая, моя маленькая сестрёнка, которую я должен защитить. И я не заплачу. – Прости меня. Прости. Прости,– Он повторял это слово, словно молитву. А я плакала, плакала, вспоминая, как мы вместе ходили в зоопарк, как пили молочные коктейли, приготовленные нами, как бегали по двору, запуская воздушных змеев, как слушали сказки и обнимали маму. Всё это было ложью. Все эти чувства были неправдой, они рассыпались на миллионы кусочков за один день, за один вечер, за одно мгновенье. На следующий день она собрала вещи, не проронив ни слова. Лишь обронила мимолётный взгляд - это всё, чем она удостоила нас. Я закрыла глаза, стараясь не заплакать. Айл крепко сжал мою руку и не отпускал, пока мама не вышла за ворота. Так она ушла из нашей жизни, оставив лишь красивые воспоминания, созданные ложной любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.