ID работы: 2502346

Второй шанс

Гет
G
Завершён
52
автор
Stef Boread бета
ilves бета
Aksalin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В суматохе первых боев Оптимус Прайм не задумывался о своем прошлом. Но однажды затишье все-таки наступило, и, поручив двум черно-белым автоботам наблюдение за окресностями, капитан ушел в отсек, который ему отвели. Кто-то оставил ему там энергон, и Оптимус только усмехнулся — пить его он не мог, маска была глухая и не съемная. Прихватив куб с собой, Прайм отправился искать подзарядное кресло. Оно нашлось в импровизированном медотсеке. Оптимус отдал энергон замотанному медику и уселся подзаряжаться. Рядом с креслом стояла платформа, и на ней лежала розовая фемботка. У нее была повреждена нога, и это повреждение сейчас исправлял медицинский дрон. — Рэтчет потом проверит его работу, — заметив взгляд Оптимуса, пояснила фемка. — Этот малыш раньше трудился в отделении травм, поэтому у него соответствующие программы имеются. Оптимусу показалось, что он знает собеседницу. Розовый цвет брони, тембр голоса, то, как она склоняла голову и улыбалась… Но все его воспоминания были ограничены войной, и этой красавицы там точно не было. Оптимус отвернулся и стал усиленно вспоминать. Вот Альфа Трион дает ему оружие и отправляет в бой. Вот пятерка летунов, смотрящих на него с обожанием и восторгом... потом они куда-то исчезли и никто не смог ему толком объяснить, кто они такие были. Но розовая фемка при этих событиях точно не присутствовала, она была явно раньше. Он чуть нахмурился — то, что было до, не вспоминалось. У него было четкое впечатление, что до того момента, как он услышал голос Альфа Триона, его не существовало. Но долго размышлять над этой тайной ему не довелось — десептиконы снова начали атаку на Аякон, и Оптимус убежал на передовую. К размышлениям о своем прошлом Оптимус вернулся спустя пару месяцев, после того как автоботы закончили переносить захваченный энергон к себе на базу. Ему определенно была знакома эта работа… Прайм остался на складе и стал просто осматриваться, не напрягая память. Спустя некоторое время почти стертые воспоминания начали возникать перед внутренним взором. Такой же точно склад, ряды светящихся кубов, кто-то еще рядом… Дион!.. его самого кто-то обнимает, ему хорошо от этого… бело-розовая броня, а вот фейсплет он не видит и не помнит… фейсплет Мегатрона он, однако, помнит довольно отчетливо… и дуло его пушки тоже… Мегатрон в него стреляет, а он беспокоится об… — Ариэль! — шепот в тишине склада кажется Оптимусу криком. — Орион? Орион Пакс, это ты? — эхом отзывается чей-то голос. Прайм резко обернулся и увидел ту самую фемку, которую уже встречал в медблоке. — Нас убил Мегатрон… — с горечью прошептал он, осторожно сжимая руки фемки в своих. — Я тоже это вспомнила, — кивнула рогатым шлемом фемка. — И твое прежнее имя вспомнила. И что мы любили друг друга — это тоже вспомнила. — Любили? — Оптимус всматривался в лицо стоящей перед ним автоботки и с горечью осознавал, что хоть он и знает, что это именно та самая Ариэль, но тем не менее, это уже не она. — Да, любили, — еще раз кивнула фемка. — Но я плохо помню, как это — любить… — Я тоже, — согласился Прайм. — Кажется, эта любовь погибла вместе с Ариэль и Орионом Паксом. — А между Элитой 1 и Оптимусом Праймом ее наверняка и быть не может, — фемка осторожно стала вытаскивать свои ладони из рук Оптимуса. — Почему это — не может быть? Я смотрю на тебя и чувствую себя так же, как Орион рядом с Ариэль. Мы вспомнили, кто мы есть, мы нашли друга, мы даже живы оба — так почему бы не попробовать начать все сначала? — он был готов к отказу, к тому, что Элита просто покачает головой и уйдет. Но она потянулась к нему, обняла и поцеловала в маску. — Наша любовь уже никогда не будет прежней, как и мы, но раз нам обоим так дорого это чудом сохранившееся чувство, то можно и попробовать, — сбоящим от волнения голосом подвела итог разговору Элита 1. — Я больше не могу тебя целовать: маска, она не съемная, — Оптимус обнял фемку за талию. — Разве это имеет значение? — удивилась Элита 1. — Ты можешь меня обнимать, это тоже немало. А целовать буду тебя я. Она улыбалась, и ее оптика сияла в полумраке склада. Оптимус тоже улыбнулся ей, одной оптикой, правда, но фемка поняла. — Это чудо, что мы выжили. И глупо будет упускать шанс на счастье только из-за того, что у тебя маска не снимается. — Хм, а ты права, — Оптимус Прайм подхватил ее на руки и закружил. Элита 1 рассмеялась, цепляясь за него. Кто знает, что было в прошлом и что ждет их в будущем, но в настоящем они всегда будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.