автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но способ есть закончить все добром - Два наших сердца заключить в одном, Чтоб ни одно не потерять потом. Джон Донн — Доктор Фелл, может ли мужчину охватить подобная одержимость после единственной встречи? — Может ли он каждый день вожделеть ее и утолять свой голод простым созерцанием? Думаю, да. Но способна ли она прорваться к нему сквозь преграды его положения? "Ганнибал"

Она не могла прорваться к нему. По завершении внутреннего расследования Кларисса Старлинг была полностью восстановлена на службе в ФБР. Проверка счетов покойных Пола Крендлера и Мэйсона Верджера и показания бывшего личного лечащего врача Верджера подтвердили, что Крендлер использовал ресурсы ФБР для поисков доктора Лектера, и что ему за это платил Верджер. Найденные полицией в поместье Верджера свиньи и человеческие останки достаточно красноречиво свидетельствовали о том, для какой цели Мэйсон Верджер организовал похищение Ганнибала Лектера. Почерковедческая экспертиза однозначно показала, что надпись на открытке, которую якобы утаила от следствия Кларисса Старлинг, была сделана не доктором Лектером. Смерть Пола Крендлера открыла Клариссе дорогу наверх. Больше никто не препятствовал ее назначению в Отдел психологии поведения ФБР, но теперь там не было Джека Кроуфорда. Джек Кроуфорд был мертв. Джон Бригем был застрелен на рыбном рынке. Джейма Гама и Эвельду Драмго застрелила она. Ганнибал Лектер убил Крендлера и снова сбежал. Кларисса приняла решение вернуться в ФБР не потому, что ей нужна была медаль. О храбрости и неподкупности ей теперь всегда напоминало зеркало. Кэтрин Мартин была спасена. Ребенок Эвельды был спасен. Ганнибал Лектер был спасен. Но были еще ягнята, которых нужно было защитить. У Ганнибала Лектера был выбор: он мог отрубить большой палец или кисть ей, но он отрубил большой палец себе. Он мог просто убить ее, но попросил ее дать ему уйти. У нее не было выбора. Она не могла сказать ему тогда "остановись, если любишь меня, остановись". Скажи она это, он убил бы ее. Будь они обычными людьми, они могли бы создать обычную семью. Он бы работал в полиции и однажды был бы застрелен, как и ее отец. Она бы бросила любимую работу, чтобы прокормить детей и пошла бы в горничные. Но они не были обычными людьми. Она могла бы прорваться к нему, но не знала способа. — Агент Старлинг, что вы решили? Вы возглавите Отдел психологии поведения? Кларисса вернулась к реальности, а в реальности у нее в руке была телефонная трубка, на проводе ждали ответа. И она ответила: — Да. Не беспокойтесь, доктор Лектер. Я не стану вас искать. Этот мир намного прекрасней, когда в нем есть вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.