ID работы: 2502415

Первый день в "институте для ботанов".

Джен
G
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ещё один скучный день. Хиро встал с кровати, и как бы ему не хотелось это делать, но он всё же стал убираться в своей комнате. Тётя Кэсс говорила, что завтра в их кафе приедет какой важный человек и Хиро просто обязан прибраться в своей комнате. "Зачем мне это делать? Как будто этот человек будет осматривать мою комнату, а не кафе!" - в который раз подумал он. Но что поделать, тётя Кэсс очень волнуется перед приездом "важной шишки", как окрестил его про себя Хиро. А когда тётя Кэсс волнуется, лучше ей не перечить. Когда с уборкой было покончено, Хиро наконец смог отдохнуть. Он взял маленький мячик и от скуки стал бросать его в стену. Хиро случайно не рассчитал силу и мячик, брошенный в стенку принялся скакать по всей комнате, пока не укатился за дверь в комнату Тадаши. Хиро помедлил мнгновение и зашёл в комнату брата. Там всё осталось по прежнему. Стол,кровать,.... За исключением одного. Там больше никогда не будет Тадаши. Взгляд Хиро скользнул по обычно всегда чистому столу, который покрылся слоем пыли. Острая игла вонзилась в сердце Хиро и забытая боль снова окутала его. Он не мог долго тут находится и поспешил найти мяч. Он оказался под кроватью. Просунув туда руку, Хиро обнаружил что-то ещё под ней. Когда Хиро достал предмет, это оказалась какая-то странная книга. Мальчик принялся осматривать её и вдруг вздрогнул. На книге была одна единственная надпись "Дневник Тадаши Хамады". Жгучий интерес охватил его и он открыл дневник. Вот так начиналась первая запись: "Я наконец-то поступил в институт! Сегодня первый день занятий. Если честно, я немного волнуюсь. Как меня примут остальные? Буду надеяться что всё будет хорошо. Ох, уже без пяти десять! Пора выезжать....."

Два года назад....

Тадаши вбежал в институт. "Не хватало только опоздать в первый же день!" - пронеслось у него в голове. И тут он вспомнил - ему не сказали где будет его лаборатория! Паника стала охватывать его и с большим усилием, он заставил себя успокоиться. "Нужно спросить у кого-нибудь. Заодно познакомлюсь с кем-нибудь". Пройдя по длинному коридору он открыл первую попавшеюся дверь. Он зашёл лабораторию и вдруг.... - Поберегись!!! Словно из неоткуда появился мотоцикл и Тадаши чудом успел отпрыгнуть. Мотоцикл остановился и с него слезла девчонка в мотоциклетном шлеме, которая была года на 3-4 младше Тадаши. - Ты чего под колёса лезешь?! - крикнула она на него. Но Тадаши заметил что она была немного напугана и нервничала. В конце концов, она чуть не задавила его. Это обстоятельство помогло Тадаши быть чуть уверенней. - Прости, я просто тут впервые. Девчонка посмотрела на него и ответила: - А, ты тот самый новенький о котором вчера говорил весь институт. Тадаши Хамада, если не ошибаюсь? - после кивка Тадаши, она продолжила - Ты неплохо выступил вчера. Не так-то просто удивить мистера Калаганна. - она говорила не отрываясь от работы и осматривала колесо. - Я кстати, ГоГо Томаго. - Приятно познакомится. - Взаимно. - она открутила колесо и бросила его в корзину. У Тадаши разыгрался интерес и он спросил: - Можно посмотреть? Девчонка поколебалась, но затем сказала: - Да. Оно всё равно неисправно. - и продолжила работу. Тадаши достал колесо из корзины и стал внимательно рассматривать его. - Оно держится на магнитном поле? - Да. - Невероятно... Тадаши готов был вечно рассматривать это колесо, но его отвлёк вопрос ГоГо: - Тебе разве не надо в свою лабораторию? Тадаши всполошился. - Точно! - он хлопнул себя по лбу. - Ты случайно не знаешь где моя лаборатория? Я её и не видел ни разу. - Не знаю. Но возможно Хани знает. Пошли. Вот так произошло мое знакомство с ГоГо. С первого взгляда она кажется грубой и неспособной дружить девчонкой, но на самом деле это не так. Она старается скрыть свои чувства под маской, по неведомым мне причинам. Но не смотря на это она хороший друг.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

В будущем не садиться в машину, если ГоГо за рулём. Хиро улыбнулся. Ему была знакома эта ситуация. ГоГо вышла из лаборатории и открыла соседнюю дверь. Тадаши последовал за ней. Когда он зашёл в лабораторию он не смог ничего увидеть. Всю лабораторию заполнил дым. - Хани! - крикнула ГоГо. - О, ГоГо! - прощебетал милый голосок и из тумана вышла ещё одна девушка, ровесница Тадаши. - С чего ты решила прийти ко мне? Ты же сейчас работаешь над мотоциклом. - из-за дыма девушка не заметила Тадаши и продолжала щебетать с ГоГо. ГоГо решила не отвечать на вопросы Хани и сразу перешла к делу: - Ты не знаешь где лаборатория новенького? Хани наконец заметила Тадаши и затараторила: - Ох, извините! Я работала над искусственным туманом, но он получился слишком густым и я не заметила вас. Я Хани Лемон - обратилась она к Тадаши. - Добро пожаловать в лабораторию.... - ....для ботанов. - закончила за неё ГоГо и лопнула жвачный пузырь. - Приятно познакомиться, я Тадаши Хамада. - Ох, ты тот самый Тадаши Хамада который выступал вчера со своим изобретением! Очень интересное изобретение!... - Тадаши хотел узнать где его лаборатория, но он не знал как остановить Хани и ему неловко было её пребивать. К счастью, его выручила ГоГо: - Так ты знаешь где его лаборатория? - Ах, да! Лаборатория! В лаборатории Васаби находится ещё одна пустующая. Вчера её решили отдать Тадаши. Хани милая как и её имя. Единственное, она очень много говорит и сама того не замечая отклоняется от темы разговора Тадаши уже стала покидать надежда, что он увидит свою лабораторию. Он зашёл в лабораторию в след за ГоГо и Хани. Там сидел парень немного старше его. Рядом на стуле была большая игрушка в человеческий рост. В руках, точнее в лапах, у игрушки была табличка с названием института. - Привет Васаби! Не покажешь где находится лаборатория Тадаши? Парень не отвлекаясь от работы сказал: - Простите, но я не могу отвлекаться. У меня важная работа. Фред! Покажи лабораторию новичка. Тадаши вздрогнул, когда игрушка встала с места. Но тут пасть игрушки открылась и он понял что это костюм. Тадаши поинтересовался у Хани: - А почему на нём этот костюм? - Фред, а точнее его костюм, символ этого института. Фред услышал их и сказал: - Днём я символ этого института, а ночью.... Я всё тот же символ. Фред насколько я понял, весельчак. Про Васаби я ничего толком не узнал, кроме того как он очень занят своей работой. Фред повёл Тадаши к другому концу лаборатории и остановился у двери. Тадаши открыл её, и ахнул. В лаборатории было множество всяких механизмов и инструментов. Были там и инструменты которых он ни разу не видел. Пока Тадаши рассматривал лабораторию, Хани предложила: - Давайте сфотографируемся! Всё таки не каждый день к нам присоединяются новые люди! Все с ней согласились. Они стали устраиваться и наконец фотография была готова. - Ну вот! Теперь мы никогда не забудем этот день! И она была права. Я буду вечно помнить этот день. Сегодня был мой первый день в лаборатории. И в первый же день я нашёл хороших друзей. Хиро улыбнулся и вытер слезу. Он и не догадывался что его брат вёл дневник. Раньше бы высмеял эту идею и просил бы: "Да зачем он нужен?" Но сейчас он был счастлив что Тадаши вёл дневник. У него осталась ПАМЯТЬ о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.