ID работы: 250244

Королевство, забывшее грусть

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Сегодня, когда перевалило за одиннадцать часов ночи, каждый в королевстве Айкеро, части одного большого мира, занимался своим делом. Завтра, когда должен родиться принц, по прогнозам эльфов, все будут немного встревожены. Ведь у каждого правительства есть свой враг, не так ли? И у правительства Айкеро он тоже есть. Но, конечно, себя не показывает и в королевстве на данный момент о нем никто и не знает. Громко смеясь, эльфийка Айлес взяла бокал красного вина и улыбнулась высокому, ухоженному мужчине, сидящему в красном кресле напротив. - Ваше Величество, это замечательно, то, что вы должны обзавестись ребенком! Кстати, как поживает в больнице Мария? - Мария? Та, которая попала сюда непонятно откуда? Она поживает замечательно. Ее, между прочим, уже выписали и она давно живет у меня во дворце. И да, если ты сейчас хочешь сказать, что ей не повезло, ибо я женат, ты крайне ошибешься, ее, похоже заинтересовала другая персона. - Да? И кто же это? - Мой брат. Ну ладно, Айлес, уже поздно, отправляйся к себе. Кхм, Марии можно остаться у нас потому, что у нее нет дома. Как только комната освободится, мы ее поселим. Не бойся, не в творческом общежитии. - Хорошо, Ваше Величество. Кстати, как поживает моя мама? - Замечательно. Иди, Айлес. И еще – запахни плащ, я не хочу, что бы твоя мать видела тебя в таком виде. Кстати, заходи завтра, у меня есть к тебе поручение, да и как раз к ней зайдешь. - Хорошо, Ваше Величество. - Удачи, Айлес. Стоит рассказать о Марии, которая, когда перевалило за полночь, внезапно оказалась в чужом доме, чужой кровати, с чужой собакой. Да, пока короля нет в своей комнате, на его кровати обычно спит его любимый пес, и он, почуяв чужого, сразу вскочил на лапы, а Мария, потянувшись, испугалась. Как только пришел король, она начала расспрашивать что-то о том, как можно было из Москвы переместиться в усадьбу Галкина, что это вообще такое… А вот поняв, куда она попала, Мария совершенно спокойно восприняла новость о довольно неприятном перемещении в чужой мир, и сильного шока это ни на кого не произвело. Пока никто не знал. Ну а что, король Айкеро человек невозмутимый, но хороший. Придворные же, узнав о том, что появилась некая Мария с Земли, обходили ее стороной. И сейчас обходят, потому что прошло ровно двадцать четыре часа с тех пор, как наша дорогая россиянка попала в королевский дворец. Постучавшись в дверь, Мария приоткрыла ее и тихо произнесла: - Ваше Величество, можно войти? - Да, конечно. - Я хотела спросить, а почему я понимаю то, что вы говорите? - Потому что при переходе между мирами случается нечто, называемое Герогеем. Любой, попавший в этот мир понимает все, что слышит. А календари у нас, как ни странно, одинаковы. День в день. Но нашу письменность тебе придется учить заново. Я думаю, с тобой позанимаюсь сам, потому что было бы очень неприятно, если бы это растянулось на семнадцать лет. У нас столько учатся дети, по специальным программам, в специальных обучающих домах, Обудах. Вы это называете школой. Этот мир, он вообще не похож на ваш. Я долго изучал все сведения, полученные такими же как ты, и понял, что те, кто попадают к нам попадают лишь из вашего мира. Скорее всего, у вас есть какие-то люди, которые, назначая координаты, переселяют людей из одного мира в другой. Либо пытаясь спасти людей, что маловероятно, иначе бы у нас их уже было много, таких как ты. Да, много, потому что первый такой случай зафиксирован двадцать лет назад. Трудно представить, зачем вашим людям понадобилось отправлять отдельных особей в наш мир, но, как бы то ни было, ты у нас, и тебя придется обучать. - Во-первых, я согласна. Только на быструю программу. – Мария скривилась, представляя, что ей семнадцать лет надо будет чахнуть в каких-то Обудах. – Во-вторых, попрошу в следующий раз все-таки слово особь ко мне не применять. - Конечно, я приму такие условия. Я, по сути, просто хочу узнать, как адаптировать таких как ты к жизни в нашем мире. Потому что другие действительно учились в наших школах семнадцать лет. В это время в дверь постучали, и вошел удивительно похожий на короля мужчина, но у него были волосы до плеч, а король был пострижен, и на голове волосы торчали ежиком. Вошедший же мужчина походил на принца, благородного принца, но ему, скорее, подошел бы могучий черный конь, на подобии Бурушко из сказок поморов. - Лорен! Проходи, садись. Давно я тебя не видел, а ведь братья, родные! - Вы братья? – Мария недоуменно посмотрела на двух мужчин. – Он бы скорее на роль принца подошел! Брат короля глухо рассмеялся. Его голос оказался приятно-бархатным: - Вы льстите мне, миледи. Как Вас зовут? - Я Мария. Маша. – залившись краской, ответила та, и съежилась в кресле. - О, давно уже в королевстве не было никакой Марии. Отважно со стороны Ваших родителей дать девушке проклятое, но красивое имя. - Проклятое?! - Лорен, она из другого мира, параллельного нам. Понимаешь, у нас, похоже, есть параллельный мир. Она тоже с Земли, но из России. - Заметно, типаж другой. Как люди с Терры и люди с Дары. Они еще долго говорили, а высокий, крепкий замок посреди большого средневекового города ночью казался еще более большим и громоздким. Деревья сгибались под порывами сильного ветра, под окнами дворца был слышен смех Лорена, а асфальт был атакован маленькими капельками воды. Начинался дождь, который синоптики этого мира уже давно пророчили Айкеро. Где-то на дереве фея лила хрустальные слезы, обнаружив, что ее любимого вдруг не оказалось, белки строили козни ежам. И, выйдя на балкон, была видна огромная луна, и, закрывающая ее часть, встающая на первый план большая, голубая планета. Кому-то сегодня ночью холодно, кому-то жарко. Но все знают, то скоро Айкеро ждет что-то страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.