ID работы: 2502684

Лепестки зимнего лотоса

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. В это время года мир покрывается большим уютным одеялом снега. Зима - это время сна, период, когда все засыпает. А так же зима - время перерождения. Время подготовки к рождению. Зима - переходный период. Переход из сна в пробуждение, из смерти к жизни, из зародыша в новый организм... -Как же прекрасно пахнут бутоны лотосов... Каллиндра сидела в саду, где вот-вот должны были распустится лотосы - священные цветы ее народа. После того, как легендарный Корак спас Ксен от своего зловещего собрата, все будто расцвело. Но сейчас была зима... "Эх... А до весны так долго..." До смены времен года оставалось несколько недель. Все вокруг было покрыто тонким снежным одеялом, а все водоемы - покрыты толстым слоем льда. "Вот бы скорее весна пришла б..." Девушка села на камень, чудом не заснеженый вчерашней метелью. Это "сиденье" будто обогревалось - оно было теплым и совсем не было холодно тому, кто на нем сидел. "Как здесь уютно..." Каллиндра расслабилась. Ей действительно нравилось проводить время в саду, что находилось в ее владениях. Она могла бы тут быть целую вечность... "Граааааааааааарх!!!!!!!!!!!" Этот рев резко прервал раслабленность Каллиндры. Но... Для девушки этот рев был знакомым: -Драконий фараон! Ее радости не было предела. Особенно когда перед ней стоял огромный золотой дракон. "Грррррр...." Ящер был очень спокоен. Своими золотыми глазами дракон осмотрел Каллиндру. Затем медленно опустил свою голову на длинной шее. "Гррррррр...." Это был знак. Знак того, что Каллиндра спокойно может погладить его морду. Неуверенно подойдя к драконьему фараону, девушка неловко подняла руку и коснулась его головы. Затем она нежно провела рукой по морде ящера и обняла его: -Правда красивые бутоны лотоса?... Дракон уверенно кивнул, что вызвало на лице у Каллиндры нежную улыбку. Вскоре ящер указал лапой на те самые бутоны. -Невероятно! Бутоны начали распускатся. Вскоре вместо "мешочков" образовались огромные роскошные цветы. То были лотосы. Девушка подбежала к первому из них и опустила голову к цветку, вдохнув ароматный запах растения: "Как нежно..." Каллиндра была рада. Рада тому, что лотосы наконец то расцвели не смотря на время года. Вскоре девушка подошла к Фараону-дракону, вновь обняла его длинную шею и тихо промолвила "Я люблю тебя..." Ящер, явно неожидавшый такого поворота действий, все же взял себя в лапы и аккуратно обнял Каллиндру: "Гррррр....." Это означало то же, что он и услышал от правительницы другой половины мира Ксен. И вскоре все лотосы уже были расскрытыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.