ID работы: 250275

Первое свидание

X
Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воробьи чирикают, толкаются, жадно клюют остатки вчерашней булки. Самые отважные садятся на руки и плечи Кусанаги. Парк залит солнечным светом – сегодня отличный день для прогулки. - Кусанаги-сааан! – Юзуриха бежит так быстро, что Инуки едва поспевает за ней. – Простите, я опоздала. Щенок радостно бросается в самую гущу стаи, распугивая птиц. Наверное, со стороны это выглядит странно – ведь люди, в отличие от птиц и зверей, не видят пса-призрака. Впрочем, ни пожилой паре на соседней скамейке, ни женщине с коляской в конце аллеи нет дела до воробьев и невидимых собак. - Рад тебя видеть, юная леди! Вообще-то это я пришел раньше – в такой чудный день сидеть в четырех стенах совершенно не хочется. Как насчет погулять по парку, а потом отправиться куда-нибудь есть пирожные? - Отлично, - Юзуриха улыбается, и Кусанаги кажется, что солнечный свет стал еще ярче. – В кафе рядом с Академией делают замечательный горячий шоколад, а какие там вкусные десерты!.. - Значит, парк, кафе и шоколад. О, так это самое настоящее свидание! - добродушно смеется мужчина, и Юзуриха мгновенно заливается краской смущения. - А Инуки не будет ревновать? – шутливо спрашивает Кусанаги и треплет призрачного пса за мохнатый загривок. - Нет, что вы! – возмущенно протестует девочка. – Правда же, Инуки? Пес тычется холодным влажным носом в огромную ладонь майора и виляет хвостом, всем своим видом демонстрируя, что он исключительно «за». Это их первое настоящее свидание, думает Юзуриха, - первое с тех пор, как она узнала, что тоже небезразлична Кусанаги… и с тех пор, как закончилась Финальная битва. Первый раз, когда она не боится, что эта встреча станет последней - или что в следующий раз им придется встретиться как противникам, вынужденным сражаться за судьбу Земли. Кусанаги слушает птичий щебет. Он один из немногих способен понимать и чувствовать боль птиц, зверей, деревьев, цветов… всех, кого люди, не задумываясь, мучают и убивают. Именно для того, чтобы защитить их, он когда-то стал Драконом земли и собирался уничтожить человечество. Что ж, Финальная битва закончена, кеккай Камуи защищает жителей Токио и всей планеты. Поняли ли люди, как им повезло? Готовы ли исправить последствия своих ошибок, или так и продолжат уничтожать все живое, бездумно стремясь к разрушению и гибели? Потом Кусанаги смотрит на улыбающуюся Юзуриху, на Инуки, который, высунув язык, крутится у ног хозяйки, и думает, что раз среди людей есть такие, как эта девочка, то человечество, пожалуй, заслужило еще один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.