ID работы: 2502788

Будущее

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Будущее Воспоминание из детства начинаются уже в подземке я не помню того мира когда светило солнце , не помню тех облаков медленно плывущих над головой, того ветерка который обдувал лицо ,пение птиц не помню того когда люди жили не боясь за свои жизни ничего этого я не помню ....... В том мире в котором живу я радоваться нечему полу мрак ,тусклый свет аварийных ламп ,гул генераторов , запах гнили,сырости , и тушек тех кого раньше называли животными ,бурчание жителей подземки нынешнего мира выживших после вспышки. Жил я с мамой и папой папа мой Праворов Алексей был начальником смены поэтому часто уходил в караул видеть дома если палатку стоящую в уголке платформы можно было назвать домам мне не очень часто приходилось ,а мама Праворова Светлана в прочем как и все женщины работала в теплицах ухаживая за посевами и я в месте с ней на протяжении дня находился на её рабочем месте работать мне не хотелось поэтому я часто сидя на старой канистре нудил за что часто мне и влетало. Каждый вечер я ложился спать с мечтами о том что никогда я больше этого не увижу...... В тот день я проснулся с той же мыслью продрав глаза я нащупал автомат и пододвинул его к себе. ---как хорошо было в детстве ни забот тебе никаких ,не тёмных тоннелей ,а что сейчас мрак да мысль о светлом будущем Сложив свои пожитки в рюкзак , закинул свой ак-74 на плечо ,сунул в разгрузку пору запасных рожков и двинулся дальше путь мой не близкий и шел он через всю ветку столичного метро. Шагая по темному тоннелю я размышлял о светлом будущем о том как когда нибудь все это кончиться и люди за живут опять той жизнью которой когда то у них была, но мои размышления нарушил шум доносящийся из мрака .Мысли развеялись сами собой ,а вместо этого пришёл рефлекс который выработался за годы проведенные в подземка рука непроизвольно дернула автомат и через мгновение я уже направлял ствол в ту сторону откуда наносились шумы... Медленно в полу присяди я все ближе и ближе направлялся в то месть а в голове внутренний голос повторял ---- зачем тебе это надо, не суйся туда. Но любопытство победило все мои голоса в голове и в ту самую минуту когда я уже почти был у источника шум,а из мрака послышался тихий стон поняв ч стон человеческий я резко подскочил к чёрной фигуре лежащей на полу В следующую секунду я увидел изуродованное лицо на нем были глубокие порезы оставленные как мне казалось порождением вспышки. Помогать уже было бессмысленно.не долго думая я забрал у бедняги все то что посчитал нужным , оглядевшись я стал отделяться от этого злосчастного места, отойдя от места на метров 50 примерно я почувствовал как кто то или что-то направляется компе со спины долго думать я не стал , мгновение и из дула калаша вышла первая очередь ,потом вторая ,дикий вопль да несся из темноты у меня в голове промелькнула - попал Развернувшись я ринулся бежать спотыкаясь об мусор оставленный здесь непонятно кем... Пробежал на мой взгляд около километра я остановился в сзади никого не было , сердце стучало как бешанное дыхание перебили в голову било так что я чувствовал свой пульс но самой приятной мыслью было то что сейчас ничего не угрожает....А ЗНАЧИТ ПОКА ЖИВУ ..........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.