ID работы: 2502869

Расхождение

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расхождение Стефан: Я прошу остановиться И подумать, только ты Думай: в сердце зародится Меж кромешной темноты Состраданья луч желанный Для простых живых людей. Будь же снова малым славным, Как ты был в расцвете дней Жизни прежней, быстротечной, Но прекрасной, хоть года В этой жизни человечьей Уходили навсегда. Ты был добрым, ты был нежным, Дорогой мой старший брат, Вспомни океан безбрежный И багрянцевый закат. Помнишь, мы, устав от жажды, Пили капельки дождя? Помнишь, ты уснул однажды На коленях у меня, Видел сон про Деву Моря, Что звала тебя со дна, И про то, как в жарком споре Мы не спали допоздна? Погляди на роз бутоны: В них вливает соки май, Вслушайся в лесные звоны... Деймон: Слабовольный ты слюнтяй! Брось крольчат, хватай за шею, Смертных девушек, пленяй Разум слабый их внушеньем... Дай себе повеселиться В час вечерний под луной: Жилы рви, и дай напиться Сердцу влагой кровяной. Видишь, вон идёт девчонка, Сердце ждёт, взлетает бровь... Или предпочтёшь крольчонка, Или ласточкину кровь? Знай, что те, в ком не сумели Мы ослабить жизни ток, С смертью только охладели. Урывай ж себе кусок! Я не знаю, белок долго ль Будешь горло колупать, Сдерживать голодный вопль И по косточкам гадать Птичек певчих по субботам... Но тебе сказать я рад: Мы с тобою на охоту Нынче ночью выйдем, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.