ID работы: 250299

Враг номер один

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Niky_Frei-98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел, опустив голову, на руках были кандалы, а рот запечатан железной маской, подарок от Старка. Свет в холодную камеру попадал только через небольшое окошечко расположенное под потолком. Размерными каплями, вода падала с его волос, разбиваясь о каменный пол. Раздражающее капанье продолжалось два, может, три дня, заставляя Локи яростно сжимать зубы при каждом ударе воды об пол. Звуки отскакивали от стен эхом, раздаваясь прямо над ушами заключённого. Каждая секунда превращалась в ад, в непереносимую пытку, повторяющуюся миллиарды раз. Терпению приходил конец, но что он мог сделать? Ничего. Он просто сидел и ждал неизбежного приговора. Попытки выбраться он оставил сразу. Кому как не ему знать, что магия не действует в стенах камер. Он не мог шевелиться, каждое движение сопровождалось дикой болью затёкших мышц и рваных ран, нанесённых кнутом с шипами. -Знаешь, а мне тебя даже жаль, - проходя мимо него, сказала она, - они лишили тебя самого главного - твоего голоса. Он приоткрыл глаза, и с трудом смог узнать посетившую его девушку. Чёрные как смоль волосы спускались с её плеч, и лёгкими волнами ложились на мех. Одежда была прежней: кожаный корсет, лежащий за спиной плащ и ткань, спускавшаяся с бедёр и доходившая до сапог. Девушка провела рукой по его лицу и убрала спутанные волосы со лба. Ничего не изменилось в его внешности даже сейчас, когда раны его кровоточили, а щёки впали, он оставался всё так же прекрасен как прежде. Взяв Локи за подбородок, она опустилась к нему и оказалась прямо напротив зелёных, пылавших ненавистью, глаз. Проведя пальцами по маске, девушка рывком сняла её и откинула в угол камеры. Развернувшись, она отошла от него на пару шагов. -Не думал, что ты появишься, - ухмыльнулся он и стёр кровь с губ. -Как видишь, я здесь, - девушка прокрутилась на каблуках. Локи опять закрыл глаза, но этот раз она подошла к нему вплотную и положила руки на плечи. -Может, объяснишь, зачем всё это представление? Ухмылка не сходила с его уст и тогда, когда девушка со всей силы дала ему пощёчину, отчего его руки сжались в кулаки, а на лице возникла гримаса боли. -Приятно видеть, что ты ещё чувствуешь боль. -Я скучал. -Как тебе роль врага номер один во всей вселенной? -Спасибо, неплохо. -Глупец. Как ты мог так поступить, зная, к чему это всё приведёт! Не ври мне, что не учитывал варианта с провалом всех твоих планов. Он молчал. -И чего ты в итоге добился? -Ты пришла давать мне нравоучения? Она покачала головой. -Я думала вытащить тебя отсюда, но теперь отказываюсь от этой задумки. Ты не изменишься, никогда. -Ты права. Нагнувшись к нему, она поцеловала его в пересохшие губы. Силуэт девушки исчез, оставляя после себя лишь лёгкую зелёную дымку, разошедшуюся по сырой камере тонкими нитями. Дверь открылась, и поток света ударил Локи в глаза. Взгляд охранника привлекла сначала откинутая маска, потом заключённый, сидевший по средине камеры. Приговор вынесен, и он был далеко не в пользу Бога обмана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.