ID работы: 2503195

Рождённая под смертным знаком

Джен
G
Заморожен
51
Nana_Draco бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава 1-

Настройки текста
      Дорофея сидела на краю пропасти, закрыв глаза и скрестив руки на груди. Вчера ей исполнилось пятнадцать лет. Она сидела и вдыхала запах свободы и независимости. Неожиданно пошёл дождь, а затем начался жуткий ливень. Небо, казалось, расколется от грома. В небесах сверкали огромные разветвлённые молнии. Разыгралась настоящая буря. Дорофея поспешно встала и попыталась вспомнить дорогу обратно, но ничего не было видно из-за дождя. Тогда она решила идти "наобум". Всё кругом было настолько серо, что на одно мгновение показалось, что она идёт в пустоте, в отдалённом мире, о котором никто не знает. Но вот показался силуэт. Что это? Видение или мираж? Доверяя третьему чувству, Дорофея пошла к силуэту. Когда она подошла немного ближе, то увидела, что это был силуэт человека в длинном сером плаще и мрачной шляпе. Лица его было не видно. Лишь сухой голос сказал едва слышно: - Тебе здесь не место. Девочка отпрянула назад от неожиданности, настолько отдалённо прозвучал его голос. - Как мне попасть в детдом, который расположен на улице N?-так же тихо спросила она.       Последовало молчание. Длительное молчание. По спине девочки пробежал холодок. Незнакомец в шляпе повернулся к ней. В этот момент её окатил ужас. У незнакомца не было лица, у него вообще ничего не было. Перед ней стоял костюм без хозяина. - Я не знаю, как ты сюда попала, но это не твой мир. Уходи побыстрее, а то он поглотит тебя. Этот мир не принимает чужаков.       Дорофея оглянулась вокруг. Она стояла уже не среди ливня, а среди серой массы. Окончательно перепугавшись, она спросила: - Как мне вернуться в свой мир? Незнакомец наклонился, что бы прошептать, но его перебил громовой голос: - Никуда ты не пойдёшь, ты останешься здесь и широты этого мира поглотят тебя. - Уже слишком поздно, - прошептал незнакомец, - Но я не позволю тьме поглотить тебя. Если ты нашла вход, значит найдёшь и выход, я задержу "тьму".       Ничего не понимая, словно она находилась не здесь, а где-то вдали от событий, девочка кивнула и побежала вперёд, в пустоту, окружающую её отовсюду. Пустота, пустота и пустота... Где-то позади послышались крики незнакомца в шляпе, но даже это не смогло остановит Дорофею. Кто знает, сколько прошло времени, но девочка почувствовала, что сил бежать больше нет и когда она решила: "Пусть то, что бежит за мной, уничтожит меня, я больше не могу..." показалась бледная вдали радуга. С новыми силами девочка понеслась к ней. Радуга становилась всё ярче и ярче до тех пор, пока не исчезла. Но потребности в ней уже не было. Дорофея стояла возле того самого края пропасти. Повсюду были лужи и грязь. Вспомнив, что сейчас обнаружат, что её нет и начнут искать, девочка побежала обратно в детдом. Проблема была в том, что все её ноги были в грязи, поэтому ей пришлось заскочить в душ. Быстро смыв грязь, она побежала в спальню. К её счастью дети ещё спали. Она юркнула в постель, укрылась одеялом, прикрыла глаза и...уснула. Проснулась она от крика няньки: - Ты что, всё ещё спишь?! Дорофея молниеносно подорвалась с постели, начиная её заправлять. - Опять поздно легла спать? - не унималась нянька, - Смотри на меня! Я с тобой разговариваю!       Девочка посмотрела на неё. Высокомерное, озлобленное выражение лица няньки сменилось ошеломлением и испугом. Она начала пятиться назад до тех пор, пока не упёрлась о кровать. Дорофея, не понимая в чём дело, подошла к ней поближе. - Что случилось? Вам плохо? - спросила она.       Та только мычала и указывала на лицо девочки. Через некоторое время она, всё таки, смогла выдавить из себя: - Т..т..твои гла-за....       Девочка в панике побежала к своей тумбочке и схватила зеркало. Как она и думала. Её глаза не стали обратно карие, а так и оставались оранжевыми. - Это...это.. это ненормально - сказала нянька, - Я приведу сюда психолога...       В это время в спальню вошёл директор. Завидев няньку, загнанную в угол и Дорофею, стоящую с зеркалом в руке, она схватила за волосы девочку и проскрипела на ухо: - Что бы я тебя не видела ближайшие полчаса.       Еле вырвавшись из объятий противной тётки она побежала во двор. Севши на качели, Дорофея начала думать, что делать дальше. На завтрак она идти не могла, туда с минуты на минуту придёт нянька с директором, значит она будет до поры до времени сидеть здесь. Время летело быстро. Девочка и не заметила, как настал обед. К ним во двор подъехала машина. Из неё вышел человек. Он был очень толстый, в костюме и с блестящими лаковыми туфлями. Его встретила директор и повела во внутрь здания. Почуявши что-то неладное Дорофея последовала за ними. Директриса завела его в свой кабинет и закрыла на замок дверь. Они начали что-то обсуждать, но ничего не было слышно. Тогда девочка пошла во двор и подошла к окну кабинета. Форточка была открыта, поэтому всё было слышно досконально. - Я вам говорю, у неё были оранжевые глаза... - по голосу Дорофея поняла, что это была нянька. - Может у неё такой редкий цвет глаз? - предположил мужской голос. - Я вас уверяю, я слежу за ней ещё с её младенчества, они у неё всегда были светло-карие. - Это так, - сухо отозвался голос директора. - Тогда, я полагаю, дела не в её пользу, - сказал психолог. - Ну и каков расклад? - с нетерпением спросила директриса. - Боюсь, девочку на некоторое время надо положить в психбольницу...       Дальше Дорофея ничего не слышала. Вернее не смогла услышать. В её голове пульсировала лишь одна мысль. Она не хочет в психбольницу. Она не сумасшедшая. Что же теперь делать? Здесь оставаться нельзя, это точно. Значит, надо бежать. Но куда? Тем временем разговор подходил к концу: - Ведите её сюда, оформим парочку документов, чисто для формальности, и можете её собирать. В панике, девочка ринулась с места, перепрыгнула забор и побежала далеко вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.