ID работы: 2503251

Два сапога - пара

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда, ни разу, ни за что, ни в жизнь Мира больше не сядет в один корабль с Хайдроном. Серьезно. Даже если это будет приказ короля, она откажется. Потому что Хайдрон, может быть, и способен на что-то, но пилотирование точно не являлось и вряд ли когда-то будет являться его профильной стороной. Таких, как он, лучше вообще не подпускать к кабине пилота. Их с Хайдроном отправили на разведку территорий Вестройи. Почему этим не занялись остальные, можно было бы понять: проводился очередной полуфинал, а им, как вексам, обязательно нужно было присутствовать на нем. И если бы не это злосчастное событие, возможно, Мира бы никогда не узнала ощущения "вся жизнь перед глазами пронеслась", которое она испытала в течение какой-то жалкой пары минут. Иначе говоря, Мира прекрасно поняла, что Хайдрон, оказывается, куда более экстремальный, чем кажется, потому что... Ну, во-первых, он ужасный пилот, а из этого вытекает все остальное. Стоит вспомнить, как начались их злоключения. — Неплохо, — небрежно бросает Хайдрон, накручивая прядь волос на палец. — Для посредственного пилота неплохо управляешь самолетом. Они только-только вылетели за пределы Вестола и теперь находились над пустынными районами Вестройи. Ответственность за полет на себя взяла Мира, Хайдрон же отвечал за слежку за показаниями планшетного компьютера. Что он не делал, а обсыпал ее оскорблениями. "Посредственный пилот" задело очень сильно. — Посредственный? — как можно спокойнее переспрашивает Мира, сжимая ручки задатчика корпуса, чтобы не выдать своей злобы. — Я нахожусь на уровне вексов по пилотированию, а они - мастера в этой области, ну, кроме Шэдоу Проува. Вы сможете лучше? — Вне сомнений. Вы летаете слишком медленно, я же могу куда быстрее. — Уверены? Это... — Ты решаешь учить меня пилотажу? — угрожающе улыбается Хайдрон. — Будь уверена, я знаю, какой риск несет в себе увеличение скорости. Передавай управление мне. И хотя разум, интуиция, подсознание все разом в один голос вопили, что не стоит доверять такому самодовольному нахалу, вряд ли даже сдававшему экзамены на вождение, Мира подчинилась приказу. Самодовольный нахал - принц, к сожалению. А потом, внезапно, всего лишь через несколько секунд, они неожиданно... начали терять высоту и скорость. Корабль резко словно бы проваливался с короткими перерывами между этими "просадками". — Не переключайте так быстро двигатель... Что вы творите-е, во-имя всего разумного?! Теперь они просто летели вниз, даже без "провалов"; падали, рискуя оказаться раздавленными в лепешку (этот корабль был меньше и не такой безопасный как у Вексов), но самым ужасным было то, что Хайдрон с невозмутимым видом смотрел на показания пространственного положения самолета и ничего не собирался делать. Автопилот пришелся очень кстати и был вовремя запущен. «... Разведка оказалась успешной, никаких подозрительных лиц обнаружить не удалось, но в течение полета возникли проблемы...» и так далее, — принц бесцеремонно перебивает Миру, заглядывая ей за плечо. — Разве обязательно это писать? Не проще ли ограничиться коротким: "Как обычно"? Кое-как выкрутившись и бегло осмотрев окрестности, они вернулись обратно, и первым делом им всучили под нос бланк с отчетом, очень прямо намекнув на то, что объяснение, почему корабль так ужасно выглядит, тоже должно присутствовать. Была ли зла Мира на принца? Очевидно, что да, потому что принц в итоге не признал, что сработал автопилот, а с гордостью заявил, что это он вывел их из такого затруднительного положения, при этом еще раз осудив ее стиль полета. — Нет, — раздраженно бросает Фермен, уязвленная тем, что ей сделали очередное нелепое, по сути, замечание. — Есть шаблон, согласно которому нам нужно составлять отчет о полетах, и согласно нему отчет точно должен содержать гораздо больше двух слов. Хайдрон пожимает плечами. Поправка Миры для него остается все равно несущественной. — Пиши как зна... И опять неправильно, Мира, превеликая Вестройя! — снова обрывает ее принц, на этот раз печально вздыхая. — Раз нужно больше подробностей, то и пиши, что не "не справились с управлением", а "не преодолели гравитацию", и вообще дай-ка мне. Нигде на тебя нельзя положиться! Ты можешь хоть что-то сделать нормально?! Смотри, как нужно докладывать. И, забирая у нее ручку, начинает писать. Злоба Миры достигает, кажется, максимального предела, удвоенная или утроенная оскорбительными словами Хайдрона насчет недоверия, но постепенно утихает. Наблюдать за тем, как горбатится твой враг, приятное занятие. К слову сказать, почерк у принца красивый - с завитушками, аккуратный, с легким наклоном вправо, но, увы, все буквы кажутся одинаковыми. Поэтому, наверное, никто и не станет читать отчет, написанный им, что очень-очень хорошо. Иначе с нее точно спросят, по какой причине Хайдрон оказался пилотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.