ID работы: 2503405

Жизнь становиться лучше,когда рядом старший брат

Джен
G
В процессе
54
автор
LucyHartfilia бета
data_atad бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом. И снова здравствуй. Кирама.

Настройки текста
      Утро. Все же это самое ужасное время суток, когда нужно просыпаться и куда-то идти. Или просыпаться из-за кое-кого, кто во сне побеждает врагов и завоевывает девичьи сердца.       Боже, Наруто, ты хоть раз мог бы нормально дать мне выспаться? Почему именно под утро тебе начинает сниться всякая небылица? Хотя, чему я удивляюсь?       Нехотя поднявшись с кровати, я пошел в ванную, сонно почистив зубы и умывшись, немного привел себя в порядок. Взяв ведро и набрав туда ледяной воды, пошел будить брата. Вылив воду на его постель, я смылся на кухню, но что-то пошло не так. Прошло уже полминуты, а из комнаты не доносится и звука. Осторожно пробравшись обратно, заглянул в помещение, но не обнаружил брата.       Странно, он же точно тут был. Неужели клон? Вот черт, так это мне клон не давал спать! Вот Наруто засранец, прибью если увижу!       Возмущаясь и осыпая брата всеми лестными словечками, которые только знал, я пошел завтракать. Поев, я решил прогуляться по деревне и узнать чего нового произошло за наше отсутствие.

POV Наруто.

       «Менма вчера вернулся с миссии и, придя домой, сразу же улегся спать, даже нечего мне не рассказав. Вот же, тоже мне, а я ведь хотел ему столько рассказать. Ну ладно, сейчас мне пора на тренировку. Какаши-сенсей, наверное, опять опоздает. Интересно, он когда-нибудь приходит вовремя?»       Оставив дома клона, чтобы тот разбудил Менму, как обычно, я пошел на тренировочную площадку. Да, денек сегодня хороший, интересно, что сегодня будет нового? Или опять обычная тренировка?       По дороге на площадку я встретил Сакуру-чан. Она как всегда прекрасно выглядела, но какая-то она задумчивая. — Эй, Сакура-чан, привет! — крикнул я издалека, размахивая руками в знак приветствия.       Она обернулась и посмотрела на меня. Кажется, на ее лице можно было прочитать обреченность на каторгу. Или мне показалось?       Сорвавшись с места, я бегу к ней, чтобы уже вместе идти на тренировку. — Привет, Наруто, — немного сухо отвечает подруга, продолжая свой путь. — Сакура-чан, ты ведь тоже на тренировку. Пошли вместе, нам все равно по пути, — улыбаюсь, а она смотрит на меня, как на идиота. Ну почему, Сакура-чан? Почему ты на меня не смотришь, как на Учиху. Чем я хуже? — Тренировки не будет, разве ты не слышал вчера слова сенсея? У него сегодня собрание, — ответила она, немного сморщив носик и отвернувшись. Она даже когда злится красивая… Стоп, тренировки не будет? — Но, почему, Сакура-чан? — Наруто, балбес, я же только сказала, у сенсея собрание, — возмутилась напарница и ударила меня по башке, где выросла приличная шишка. Да, удар у нее сильный. С этим не поспоришь.       Дальше мы шли молча, только теперь я не знаю куда мы шли, ведь на тренировку не надо, значит можно гулять. Еще немного пройдя, мы встретили Конохомару с ребятами. Кажется, он опять захотел посоревноваться. Интересно, чему же он смог обучиться.? — Я вызываю тебя на поединок! — громко сказал внук третьего, смотря на меня. — Хах, тебе не победить, но я принимаю вызов, — улыбнувшись до ушей, посмотрел на младшего противника, который готовился к дуэли. Увидев беспокойный взгляд Сакуры-чан, я улыбнулся, а после посмотрел на творение Конохомару. Да, он растет в овладении секси-дзютсу, но я не собираюсь ему проигрывать, это же моя техника. Показав мальчишке мастер-класс, я огреб хороший подзатыльник от Сакуры. Ну бли-и-и-ин, за что мне все это, и куда делся Конохомару? Осмотревшись, услышал крик, и мы побежали туда. Прибежав, увидели какого-то паренька, который, взяв внука третьего за воротник, поднял над землей. — Конохомару! — крикнул я, подбегая ближе, как оказалось, парнишка врезался в этого незнакомца. — Мне больно, понял, сопляк? — возмутился парень с протектором песка и с разукрашенным лицом. И почему он мне уже не нравиться? — Прекрати! Потом проблем не оберёмся! — возмутилась девушка с четырьмя хвостиками на голове. Видимо сокомандница. — Простите, это я виновата, — виновато склонила голову, Сакура. — Эй, ты, а ну, отпусти его, — возмутился, смотря на этого парня, но он меня проигнорировал и занес руку над сопротивлявшимся Конохомару, но резко отпустил его из-за попадания в руку камня. Переведя взгляд на то место, откуда был брошен камень, я увидел Саске. Блин, опять он, я же хотел помочь, вот зараза. Еще и Сакура-чан так радостно кричит его имя, вот задница.       «Что? Что этот парень делает?»       Я удивился не на шутку, когда песчаник достал из-за спины кокон и начал его разматывать, да еще и у той светловолосой с четырьмя хвостиками, тоже был удивленный вид. Но неожиданно со стороны, где сидел Саске, донесся, холодный и безразличный голос. — Канкуро прекрати! Ты позоришь наше селение, — переведя взгляд, я увидел красноволосого парня. — Га… Гаара, но… — Канкуро явно начал нервничать. — Ты слишком увлёкся дракой. Мы пришли сюда не за этим, — перебил его парень. Да что тут происходит? — Это они начали, — все не унимался Канкуро. — Заткнись! Или я убью тебя!        «Что? Что он только что сказал? Неужели он способен на это? И они подчиняются?» — удивленно смотря на то, как девушка и парень извиняются, я проследил за парнем, который спустился с ветки, но неожиданно так сильно получил по башке, что думал, окажусь на другом конце деревни.        «Черт как же болит голова, за что же меня так не любит Сакура-чан?» — только лишь подумал я, как понял, что мои мысли были ошибочными.

Конец POV Наруто.

— Наруто, кретин! Зачем ты оставил своего клона? Жить надоело, гавнюк мелкий? — орал я в бешенстве, хорошенько огрев его по голове. Кажется, я немного перестарался, раз братец даже не сразу понял кто перед ним. — А ну-ка иди сюда, — разминая кулаки и с убийственной улыбкой на лице, начал надвигаться на брата. Он мне ответит за все грехи. — Менма, не надо, пожалуйста! Помогите, убивают, режут, насилуют! — заорал этот засранец, пятясь назад и упираясь спиной в стену. — Я тебя сейчас порежу, изнасилую и убью, — ох, что сейчас будет, но увы нас прервали. — Менма-кун, а что такого сделал Наруто? — Конохомару решил помочь значит… ну ладно пусть пока живет. — Этот идиот разбудил меня сегодня, хотя я планировал выспаться после миссии, — глубоко вздохнув, высказался я. Вроде бы успокоился. Вроде бы. — Ладно, живи пока, я разрешаю, но только пока что, — уточнил я, повернувшись к его команде, и увидел того, кого никак не ожидал здесь увидеть. — Гаара?       «Вот это да, как это я их не заметил сразу. Мда, нужно покупать очки. Хотя, я и не ожидал их увидеть так скоро, чего это они тут делают?»       Весело улыбнувшись, я посмотрел на Гаару, который стоял с таким же холодным лицом, как и в нашу первую встречу. — Рад снова встретиться с тобой, Гаара, не ожидал тебя тут увидеть, — проговорил я, как всегда с улыбкой на лице. — И тебе здравствуй, Менма, — ответил Собаку, но в той же манере, что и разговаривал с братом и сестрой. — Менма-кун, ты их знаешь? — удивилась Сакура, смотря на меня, как на восьмое чудо света. А нет — девятое, восьмым у нее вроде Саске является. Хотя… — Да, мы познакомились в Суне во время миссии, — почесав затылок, я улыбнулся, ведь все же нарушил запрет сенсея. Благо они об этом не знали. — Эй, Наруто, ты чего? — удивился я, видя красного, как рака брата. — И ты мне об этом не сказал, — взвыл он. Видимо я его разозлил, но чем? Вот болван, всегда раздувает из мухи слона. Но кажись Сакура уже привыкла к этому и знает как его усмирять. Вон сидит уже с двумя шишками. — Сакура, я бы попросил брата мне не калечить, это имею право делать только я, тем более у него и так мозгов нет, а ты еще по голове его бьешь, — ухмыльнулся, потрепав брата по светловолосой макушке. — Эй, — возмутился Наруто, отойдя в сторону. — Вообще-то у меня еще какие мозги, — сказал брат, постучав кулаком по голове и скривился от боли, чем вызвал смех у некоторых присутствующих. — А вы тут на долго, и по какому поводу? — спросил я, снова вернувшись к песчаникам. — Мы здесь на экзамен, у нас и пропуски есть, — улыбнувшись, сказала Темари, достав свой пропуск. — Какой еще экзамен? Вы о чем? — удивилась Сакура, смотря на девушку. — Да, что это за экзамен? Скажите кто-нибудь. Ну же, не томите, — загорелся братишка, кажется, забыв обо всем на свете. — Каждый год в разных деревнях проводится экзамен на чунина. В этом году такая честь пала на наше селение, именно поэтому не удивляйтесь, когда увидите шиноби из других деревень, — сказал просто появившийся из ниоткуда Итачи. — Менма, найди Рена и Миру, и приходите на наше тренировочное поле, у меня для вас новость. И еще, команда №7, Какаши ждет вас на указанном месте. — Итачи-сенсей, мы скоро будем, — сказал я, перед тем, как учитель испарился. Создав клонов, я отправил их к друзьям. — Интересно, что же будет? — радовался Наруто, предвкушая новую миссию. — Как твое имя? — спросил Саске, пристально смотря на песчаника. — Собаку, но Гаара, — ответил парень. — Ты тоже меня заинтересовал, назовись. — Саске Учиха, — высокомерно ответил парень, ухмыляясь. Мда Учихи — есть Учихи. — А мое имя, мое? Ты не хочешь спросить, как меня зовут? — улыбаясь, говорил братишка, смотря на Суновцев. Гаара лишь посмотрел на него и развернулся, чтобы уйти, но я его остановил. — Гаара, я хотел тебя познакомить со своим братом, ты же помнишь, я про него рассказывал, — улыбнулся, смотря на парня, который стоял ко мне в пол оборота.       Кажется его брат и сестра очень удивлены. Хотя, это не удивительно, они же боятся его, как саму смерть, если не больше. Гаара перевел взгляд на моего брата, как бы оценивая того. После, посмотрел на меня, выжидающе, ожидая, что же я скажу. — Наруто Узумаки, будущий Хокаге Листа, — улыбнулся я, представив брата, который был явно недоволен, что его представили за него. Это можно было понять по его тихому и обиженному: «Я бы и сам мог». — Будем знакомы, — после этого парень развернулся. — Идемте, — сказал он своим родным, а после обратился к нам. — Эта наша не последняя встреча, — эти слова звучали как угроза, но я их принял с улыбкой. — Разумеется, — тихо прошептав, пошел на площадку, где меня и ребят уже ждал Итачи-сенсей.       Придя на тренировочную площадку, я уже увидел своих друзей, которые пришли раньше меня. Хорошо, что сенсея еще не было, а то огреб бы я, по самые не хочу. Подойдя к друзьям, я поздоровался, и мы начали, как всегда, говорить ни о чем, просто обсуждать, что у кого случилось, что кто видел, и другое. Рен нашел новые сведения о мечниках Тумана, которыми он так увлекался. Оказалось, что одного из них убили, и теперь меч остался без хозяина. Не удивлюсь, если следующим его хозяином станет Рен, он ведь хочет стать великим мечником. У Миры тоже была новость, у нее родилась младшая сестра, которую теперь она поклялась защищать во что бы то не стало, даже ценой своей жизни. Как же я ее понимаю, я готов защищать Наруто так же.       За разговорами мы дождались сенсея, который, кстати, опоздал на добрые полтора часа, хотя сам говорил, чтобы мы пришли вовремя. Надо бы поменьше ему общаться с Какаши-сенсеем, а то так глядишь на дороге жизни оба заблуждаться будут, а того и вообще однажды не придут.       После прихода учителя, мы узнали, что он подал заявку на экзамен, рекомендуя нас, как подготовленную команду. Обрадовавшись этому, мы, не раздумывая, согласились. Оказалось, Мира и Рен знают о экзамене. Хотя, это неудивительно, у них ведь есть клан, семья, родители, которые могут рассказать им обо всём, научить…       «Семья… интересно, какие наши с Наруто родители? Как они выглядели и вообще кем были? Семья, ведь ее у меня… Стоп, нет, у меня есть семья — это Наруто, он для меня все. Я не один, нас двое. Тем более, у меня есть отличная команда и прекрасные сэнсей. Я доволен и уверен, что смогу преодолеть многое благодаря нашему союзу, нашей дружбе.»       Посмотрев на свою руку, где еще остался шрам от пореза, я улыбнулся и сжал ее в кулак, попрощавшись со всеми, побежал на тренировку.       Тренировка с Якумо-сенсей, прошла просто замечательно. Она такая сильная, и особенно гендзюцу, которое она использовала, заставляет ужасаться. Но все-таки она классный учитель, жаль, конечно, что она не может использовать тайдзюцу и ниндзюцу, но кто сказал, что она не может обучать этому? Да, она мне рассказала об одной технике, при помощи которой можно обездвижить человека. Полезное, однако, знание. Думаю, в будущем оно мне очень пригодиться. Особенно на экзамене. Надеюсь, я смогу его улучшить и выучить еще парочку техник. Да, было бы неплохо, но нельзя забывать о физической подготовки. Хотя, этим я занимаюсь с Итачи-сенсеем и ребятами. Все же хорошо, что у меня такая прекрасная команда.       Я бежал домой и думал только о том, как прошла тренировка, и чему я могу еще научиться. Но я совершенно забыл о том, что о наших тренировках с Якумо-сенсей никто не должен знать. Поэтому вопрос, поставленный братом после моего прихода, меня немного озадачил. — Ну так где ты был? — возмущался Наруто, скорчив недовольную гримасу. — Ну я, это, с командой тренировался, скоро же экзамен на чунина, — все же как мне не хотелось ему врать, но и сказать правду я не мог, ведь пообещал, что никому не скажу. Да и потерять такого учителя, как-то совсем не хотелось. Хоть я и понимал, что правда рано или поздно всплывет, я не мог открыться брату… Даже брату. — Вы тоже участвуете? — обрадовался брат и начал весело прыгать на кровати, поднимая пыль, из-за чего я чихнул. — Да, мы тоже участвуем, как понимаю вы тоже? — улыбнулся я, видя счастье брата. — Но ты не радуйся, если обе наши команды участвуют, значит вполне возможно, что мы будем противниками и нам придется сражаться друг против друга, — поспешил я его огорчить, но он не капли не огорчился, а лишь шире улыбнулся и показал большой палец поднятый вверх. — Тогда я тебе не проиграю, — весело закричал Наруто и пуще прежнего обрадовался. О да, в этом весь мой брат. — Ладно, давай спать, мне завтра на тренировку, — ухмыльнувшись, я отправился в душ.       После меня туда поперся Наруто, который как всегда устроил водную войну, разлив всю воду по полу, а после, недовольно ворча, все это убирал под моим чутким контролем. Ну как чутким, одним глазом я смотрел на него, а другим уже был в царстве Морфея. Все-таки сегодняшняя тренировка меня вымотала, да еще эта встреча с песчаниками, я их никак не ожидал увидеть в Конохе так скоро. Но экзамен все объясняет.       Подождав пока брат все уберет, я поплелся спать, ели передвигая ноги. Как только я провалился в сон, то сразу оказался напротив огромной клетки, на которой висела печать сдерживания. И как всегда за этой клеткой появились два кроваво-красных глаза, так и желавших прожечь меня насквозь. Лис молчал, да и я не спешил заводить разговор. Ведь этот демон, как всегда, начнет рассказывать, что же будет, если я его выпущу, сколько я получу могущества, скольким смогу отомстить за унижение, и какова после этого станет жизнь.       «Как же мне надоели эти его бредни, доводы, уговоры, доказательство. Ведь я знаю, что это все блеф, обман, ложь, что это все только для того, чтобы покинуть мое тело и разрушить все, что только попадется на пути. В этом и заключается жизнь демона, в этом все его существо. Не зря же я начал изучать материалы связанные с этими хвостатыми. Да их катастрофически мало, о них есть только сказки да легенды, но в каждой сказке, легенде, сказании есть доля правды, хотя бы маленькая частичка. Именно поэтому я вот уже пятый год стараюсь найти как можно больше информации и понять, почему и зачем хвостатые разрушают деревни. У меня есть, конечно, несколько мыслей на этот счет, но вряд ли они правдивы, хотя… можно допустить, что они уничтожают деревни и ненавидят людей из-за того, что когда-то они правили миром, а люди вторглись в их владения, заселяя и заполняя мир. Возможно, когда-то первые поселения людей сделали что-то ужасное для хвостатых и те, обозлившись, до сих пор держат обиду. Может что-то другое, я не знаю, это всего лишь мои мысли, которые ничем не докажешь и ничем не подтвердишь. Конечно, хвостатые могли бы поделиться, но разве будут они говорить со смертным человеком, которого могут раздавить, как таракана? Конечно же нет. Они не такие, может где-то в глубине души… Разве можно судить о том, чего не знаешь и не можешь знать? Разве можно осуждать того, кого совсем не знаешь? Разве можно говорить то, в чем не уверен или не знаешь правда это или ложь? Правильно, нельзя. Поэтому я могу лишь догадываться, что же случилось когда-то с хвостатыми, что они так обозлились на людей, что же их подвергло разрушать селения, деревни, страны, убивать и калечить жизни людей. Об этом будет известно лишь им, до тех пор пока они не откроются кому-то из людей.»       Именно от таких мыслей меня отвлек Кьюби, или Кирама, брат близнец и такой же девятихвостый демон, как и его брат, который заточен в Наруто. — Ты чего это, уснул что ли? — стальным голосом проговорил демон. — Нет, просто размышляю, — сказал я и сел на пол, который был сделан будто из воды. — О чем же? — с насмешкой спросил Кьюби. — О том же, Кирама, о том же. — Не смей меня так называть жалкий человечишка, как ты вообще посмел снова произнести мое имя вслух? — возмутился демон, поднявшись на дыбы. — Ты ничтожный смертный, как смеешь обращаться ко мне так?! Как ты вообще узнал мое имя?! — ревел он, скалясь и рыча. — Смею, ты запечатан во мне, поэтому ты в моей власти, — ответил я, хотя и понимал, что это полный бред, ведь это скорее я в его власти. — А твое имя я узнал из старинной легенды, которую прочитал совсем недавно, там говорилось о тени, которая постоянно преследовала девятихвостого и при необходимости подпитывала его силу. Эту тень как раз таки звали Кирама, я даже не думал, что тебя и вправду так зовут. Рад знакомству наконец-то, Кирама, тень девятихвостого, — я улыбнулся, чувствуя ненависть и ярость демона, ведь я раскрыл одну из его тайн. — Ах ты… — Не говори, я и так все знаю, я ничтожный смертный, которого вообще не должно существовать, я жалкий человечишка, которого ты бы с легкостью убил, я пустое место по сравнению с тобой. Да, я все это знаю, выучил уже за столько лет, поэтому не утруждайся повторяться, тебе самому еще не надоело?        Кажется этими словами я все же вывел демона из себя, но он промолчал, может не было, что сказать, может думал, что не успеет, может просто понял, что это бессмысленно. Я не знаю, не могу пробраться к нему в голову и прочитать мысли. А жаль, ведь так бы я намного больше о нем узнал. Может быть и получилось бы хоть немного наладить контакт, в чем я сомневаюсь. Хотя…       Смотря на клетку девятихвостого, я, просыпаясь, все прокручивал в голове ту легенду. Может, она все же правдива, раз его имя такое же как и в ней, да и его реакция на это все. Возможно, та легенда маленький ключ к разгадке тайны прошлого, а может и не маленький.

Легенда

       «Эта легенда, построенная в незапамятные времена. Передаваясь из уст в уста, она прошла великий путь, несколько раз меняясь, переплетаясь и срастаясь с другими легендами. Говорят, что когда-то, когда человечество только начинало свое житие, когда только появились первые мастера, которые были способны управлять стихиями, подчинять их себе и владеть неизвестной на тот момент силой тела, по земле шиноби еще ходили хвостатые демоны, которые охраняли и защищали людей. Но со временем все переменилось, в какой-то момент, вся идиллия исчезла и наступил хаос. Демоны, защищавшие людей до этого, стали безжалостно их убивать, а мастера стихий боролись с ними. Среди этих демонов был один самый опасный и могущественный — девятихвостый лис. Жившие в те времена люди говорили о необычайно сильном зверя, которого не мог никто усмирить. Многие пытались, но никто не выживал после встречи с ним и его тенью Кирамой. Говорили, что именно Кирама питает девятихвостого силой, когда его силы начинают спадать. Но мало кто видел ту тень, которая следует за зверем, никто не знает кому принадлежит эта тень и как она появилась. Но ясно лишь одно: тени и демону находиться вдали друг от друга нельзя, ибо тень погибнет без своего демона, а демон погибнет без своей тени. Именно тень питает девятихвостого, именно тень даёт ему могущество и именно о Тени до сих пор ничего неизвестно. И мало кому известно про тень, которая, возможно, и по сей день остаётся верным спутником зверя».</center>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.