ID работы: 2503409

В свете потухающего костра...

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Слабый, почти потухший костер согревал двоих парней: голодные, замерзшие и уставшие, они совсем не знали, что делать дальше. Как найти Аню? Как выбраться из Зоны? Что ждет их впереди? В конце концов, как прожить в этом жутком месте с минимальным количеством продуктов питания? Вопросов было много. Ребята не разговаривали. Не то чтобы не хотелось, а просто-напросто поговорить было не о чем. Неудивительно. Один из них - задрот, очкарик, ботан. Второй же представлялся лидером, был смел и не обделен женским вниманием. Слишком разные, но так неожиданно оказавшиеся вместе. Случайность? Возможно. Но, как известно, случайности не случайны. Противоположности притягиваются, вроде как. Сейчас же они сидели под необъятным небом радиоактивной Зоны. Паша молча наблюдал за колыхающимися языками пламени. Гоша же копался в своем планшете, не потому, что хотелось, а просто по привычке, эдакое избавление от стресса. - Паш, - неожиданно произнес ботан, да настолько неожиданно, что сам испугался своего голоса. - Чего? - А мы точно выберемся? - неуверенность вкупе с надеждой. - Обещаю, - улыбнулся Павел. А Гоша не поверил. Страх все сильнее поглощал его с каждой минутой. - Паша... - Что еще? - нервно отвечает, глядя парню прямо в глаза. - А, да так... Ничего. Поленья в костре прогорели почти полностью, больше не слышится их задорного треска. - Ты правда уверен, что мы уедем? - Уверен! - агрессивно. Поеживаясь от холода, Гоша поднялся с полусгнившего дерева и направился к своему спальному мешку. - Эй, ну ты чего? Подойди сюда, пожалуйста. - Отстань, я спать. - Гош, подойди, - а Гоша и не может ослушаться его уверенного тона И парень подходит. Неуверенными шагами плетется в строну Паши. Проходит несколько секунд, а они уже стоят, взявшись за руки - Я уже пообещал, что мы выберемся. - Да, но... - Обещания я выполняю, - с этими словами Паша, будто невзначай, дотронулся губами до его щеки. Два парня, обнявшись, стояли в свете потухающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.