ID работы: 2503451

Рабочее

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бум! Бум! - отдавалось в моей голове, казавшейся покрытой трещинами и которая немилосердно болела. Комок подкатил к горлу, доставляющему свою порцию боли. Содержимое желудка не вывалилось на пол лишь по одной причине: он был совершенно пуст и его стенки самозабвенно висели на позвоночнике, прилипнув к нему от тяжелой силы гравитации. - Что случилось? - спросил я в пространство, не открывая глаз. Ну как спросил, то, что я намеревался выругать на белый свет, вышло в виде хрипов бешеного старика с отрезанным языком. Я шумно сглотнул, хотя там нечего было сглатывать: в горле царила пустыня - великий лоток. Ослабшие руки начали совершенно вразнобой шарить по сторонам. Именно с помощью рук я узнал, что лежу на полу, а вокруг ничего. Пол теплый, возможно, даже, что из моего дома. - Пить! - прохрипел я, вытянув руки в сторону, где услышал звуки шагов. - Потрясающе выглядишь, - с ухмылкой раздался женский голос, и чьи-то руки приподняли мою голову. В губы уперлись стенки стакана, и в рот потекла живительная влага. Пустыня во рту потихоньку рассасывалась. Гном с колокольчиком, живущий в мое голове, стал драться потише. - Спасибо, - промычал я, так и не сумев открыть глаза. Я сел с помощью неожиданной спасительницы и прислонился, судя по ощущениям, к кровати. Спустя минут десять, во время которых девушка молчала, но никуда не уходила, я наконец сумел разлепить веки правого глаза. И тут же закрыл. Откуда столько света в закрытом помещении? Девушка тихонько посмеивалась. Прошло еще десять минут, девушка успела сходить куда-то еще. Глаза наконец-то стали доступны мне, как средство получения информации. Первое, что я увидел, открыв глаза, это были аппетитные красивые упругие... глаза. Я перевел свой взгляд с "мягких глаз" на реальные глаза и утонул. Четко выраженная голубая расцветка зрачка, в середине которого плескалось бездонное черное озеро. Солнечный блик отражался от радужки и придавал глазам ощущение живого. В уголках глаз веселились искорки-смешинки. Узнавания не приходило, хотя вряд ли бы я забыл такие глаза... и фигуру. Неизвестная девушка наклонившись ко мне, смотрела на меня и улыбалась. Я тоже улыбался, не зная, что сказать. Голова болела, и вечный инстинкт желания женского тепла молчал. - Ты кто? - единственное, что я мог сказать. Девушка улыбнулась и протянула мне бутылку воды. Я схватил ее и опустошил наполовину за считанные секунды. Отдышавшись, я снова повторил вопрос незнакомке. - Елена, - не переставая улыбаться, изволила ответить она. - Леночка, а что ты делаешь у меня дома? - Ты сам меня пригласил, - хмыкнула она и подмигнула. - Ты вчера был великолепен. Я оглядел ее с ног до головы: синее платье, глубокое декольте, туфельки, и зауважал себя, хоть и не помню как с ней познакомился. - Да ладно, шучу я. - рассмеялась Лена хрустальным смехом. - Видел бы ты свое лицо. Хотя оно и без этого забавное. К тому времени я уже встал и наблюдал свою рожу в зеркале ванной: опухшая, словно ставшая жертвой бешеных пчел, правая скула рассечена, под глазами мешки. Сполоснувшись, я вышел из ванной. Лена стояла, прислонившись к стенке кухни. - А кто ты? - Страж порядка. - Что? - Страж порядка, - повторила девушка. - И что это значит, я арестован? - Нет, я Страж порядка Спирали Миров. - Звучит фентезийно, и что это? - я открыл холодильник. - Я присматриваю за путешественниками по мирам. - И что ты делаешь тут? - я закрыл пустой холодильник и сделал зарубку на памяти купить продуктов. - Пришла за тобой. - Что? - Несанкционированный переход зарегистрирован в этой квартире, - пожала плечами Лена. - С контрабандой живого существа, неприсобленное для выживания в этом Мире. - Ээ... Опять пошутила? - я рассмеялся. - Нет. Я прошел в зал, Лена за мной, и завалился на диван. И вспомнил! Колледж! Где телефон? Я начал рыскать в поисках телефона. Он нашелся под кроватью и лишь с помощью домашнего телефона. Все это время Лена шла за мной. Взглянув на экран телефона, я облегченно вздохнул: воскресенье. - Ну все, пошли, - коснулась моего плеча Лена. - Куда? - удивился я. - Как куда? К Хранителю, будем разбираться. - Хаха! Отстань от меня, неизвестная женщина! - Что? - возмутилась Лена. - Какая женщина? Мне всего-то двадцать лет. - Как бы то ни было, отстань. Елена молча коснулась моего плеча. Я подернул плечом, чтобы сбросить ее руку, но рука еще сильнее сжалась. Удивленно выгнув правую бровь, я уставился на Лену. Вдруг белое свечение окружило нас и все вокруг залило светом. И тело совершенно не ощущалось. Словно я завис в воздухе, при этом парализован. Довольно странное ощущение. Почему-то меня все это не удивляло, словно так и должно быть. - Эй! - произнес я в белое пространство, но оно уже сменилось обычной темнотой прикрытых глаз. - Чего орешь? Здесь я, - раздался уже знакомый голос. - Где это здесь? - проморгался я. Вокруг были стены. Обычные стены, с побелкой. Такие стены обычно встречаются в офисах. Мы с Леной стояли перед закрытой деревянной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.