ID работы: 2503503

Взаимоотношения для «чайников»

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О хороших взаимоотношениях говорят тогда, когда оба партнера в равной степени уважают, ценят, одобряют и поддерживают друг друга. Каждый из них считает своего партнера кем-то особенным и не пытается заставить его быть похожим на себя, оба уважают свою индивидуальность, не забывая об уважении к другому человеку. Помните, залог хороших взаимоотношений — уметь принимать своего партнера таким, какой он есть. Работать над собой и вашими отношениями необходимо». Дориан задумчиво отложил книгу. Книга появилась на рабочем столе Кеннекса после новогодних праздников. Если бы Джон по утвердившейся привычке не опоздал на работу, он скорее всего выбросил бы брошюрку к чертовой матери. И стикер с надписью «Для Дориана» и скалящимся смайликом в уголке его бы не остановил. Но Дориан увидел книгу первым и прихватил ее домой, в квартиру Джона, где жил уже четыре месяца по специальному разрешению Мальдонадо. Кстати говоря! Опоздания. «…уметь принимать своего партнера таким, какой он есть…» Дориан готов был мириться со многим. Крошки от бубликов на рабочем столе, в машине, в папках с делами — он терпит это. Благодаря своему зрению он видит и фиксирует каждую соринку, но молчит. Отвратительная привычка напарника разбрасывать свои вещи по всей рабочей зоне. Хорошо. Совершеннейший беспорядок на рабочем месте? Его это не касается. Вся нужная информация продублирована в базах памяти Дориана. А уж в его голове — всегда порядок. Манера поведения напарника могла бы стать темой отдельной дискуссии… нет, скорее дебатов. Но в этом направлении даже думать не стоит. Метафорические дебаты окончились бы метафорической стрельбой, если Джон разозлится или ему наскучит слушать. То есть практически сразу. Но опоздания! Это — причина более чем семидесяти девяти процентов их дисциплинарных взысканий. Премиальных Джона из месяца в месяц лишают по этой же причине. Дориану обидно за напарника, чисто по-товарищески. Но эта книжка советовала быть терпимым. Дориан попробует. «Получая эмоциональную поддержку, ваш партнер чувствует, что его ценят, любят и уважают». Следовало ли понимать эту запись как аксиому того, что вы всегда должны быть на стороне своего партнера? А если он откровенно не прав? Или его поступок может привести к нежелательным последствиям? Дориану было действительно сложно разобраться во всех аспектах человеческой психологии. Вот собрать или разобрать взрывной механизм — это просто. Вычислить траекторию полета пули — легче легкого. Но понять, что в следующий миг взбредет отдельно взятому человеку в голову — неосуществимо. Даже если ты его неплохо знаешь. Как люди вообще умудряются раскрывать преступления с такой кашей в голове? Да просто жить?! «Советуем вам поддерживать своего партнера и его мнение о чем-либо, даже если вы не совсем согласны с ним в какой-то конкретной ситуации. Это позволит ему почувствовать себя особенным, понять, что он необходим вам». Надо же. Он оказался прав. Более того, чем больше Дориан изучал людей, тем сильнее поражался их желанию выделяться в толпе. Непрактично. «Интимность — чувство настоящей близости — развивается между партнерами тогда, когда они делятся своими мыслями, чувствами, переживаниями, жизненным и эмоциональным опытом только и только друг с другом». Дориан целых полторы минуты пытался вспомнить, были ли у них с Джоном те самые «задушевные разговоры», о которых так любят писать психологи. Они говорят о делах. О преступниках. Обо всем, что связано с их работой. Постоянно изощряются в словесных обоюдных пикировках. Интересно, считается ли это? Дориан пришел к выводу, что в этом вопросе необходим третий взгляд. Незаинтересованный. Капитан Мальдонадо. Или детектив Валери Стал. Конечно, Дориан предпочел бы обратиться к детективу Полу (как минимум, тот тоже мужчина, а женская и мужская психология отличаются), но Джон не слишком-то с ним ладил. А если Джон не любит детектива Пола, Дориан должен его поддерживать. Создать для него эмоционально комфортную зону, чтобы напарник чувствовал себя защищенным. Это укрепит их связь. Сложно. «Взаимность важна для поддержания здоровых, счастливых и сбалансированных взаимоотношений! В здоровых отношениях партнеры разделяют одну цель». Пожалуй, это первое изречение, с которым Дориан был полностью согласен. Они с напарником — отличная команда. Настоящие стражи закона (кажется, это выражение Дориан встречал в одной из книг начала двадцатого века). «Здоровые взаимоотношения, проникнутые взаимностью и доверием, позволяют вам чувствовать себя хорошо и свободно, быть самим собой, хорошо относиться к другим и заводить друзей…» Хорошо относиться к другим и заводить друзей? Джон уважает капитана, симпатизирует детективу Стал и Руди Лому, терпеть не может детектива Пола, а также люто ненавидит всех андроидов модели MX. Дориану лишь оставалось надеяться, что он значит для него гораздо больше. Разговоры не их сильная сторона. «…вы излучаете энергию и радость…» Серьезно, кто писал эту книжку? Энергия — возможно. У Джона будто есть скрытые батарейки, которые позволяют ему вечно двигаться вперед. Невзирая на преграды. Но радость? Дориан мог со стопроцентной достоверностью сказать, когда последний раз видел улыбку напарника. Десять дней, восемь часов и сорок шесть минут назад. Когда тот по секрету рассказывал всему отделу о детективе Поле и его о якобы неудачном пирсинге паховой области. Жестокая шутка, на вкус Дориана. Но в стиле Джона Кеннекса. «Когда люди сближаются и делятся сокровенным друг с другом, отно…» — Что это ты читаешь? Книгу из рук Дориана вырвали самым наглым образом. — Это подарок. — «Взаимоотношения для „чайников“». Дориан, серьезно? — Джон, захохотав, отбросил книгу прочь. — Между прочим, данное пособие наглядно продемонстрировало мне слабости наших отношений. — Да неужели? Просвети меня. — Интимность, Джон. Это то, чего нам не хватает. Скажи, тебе хватает той эмоциональной поддержки, что я даю тебе? Кеннекс иронично приподнял бровь. — Когда я найду ту сволочь, что подсунула тебе эту макулатуру, яйца отстрелю. — Это вполне могла быть женщина. — Очень в этом сомневаюсь. — Это не имеет значения. Гораздо важнее то, что мы должны больше общаться. — Мы общаемся. Например, говорим прямо сейчас. — Нет, я имею в виду другое общение. Делиться сокровенным, наболевшим… — Чушь. — Вот от этого все наши проблемы. — Нет у нас никаких проблем! — Нет, есть! И твое нежелание подтверждать это — лишь еще одно доказательство! Я считаю, мы должны… Джон заткнул Дориана самым действенным способом. — У нас наконец-то свободная от дежурства ночь, — разорвав поцелуй, хрипло прошептал Джон. — Есть две бутылки пива, смазка, и я захватил наручники. Ну, те самые. Гравитационные. Даже у тебя не получится разорвать их. Глядя на предвкушающую ухмылку, Дориан обреченно вздохнул. Проигрывать всегда обидно. — И все же. Избегание проблем не решит их. — О, да заткнись ты! Звякнула сталь. — Наручники? — Отличная идея, Джон… И пока напарник не успел опомниться, Дориан грамотно провел подсечку. Джон свалился на кровать, придушенно вскрикнув, и забарахтался, пока Дориан застегивал наручники. — Но мы должны прийти к консенсусу. — Позже, а? Дориан жадно окинул взглядом распластанное под ним тело. — Да, пожалуй. К этому разговору они больше не возвращались. Джон об этом позаботился. Все у них нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.