ID работы: 2503631

Спасибо

Джен
R
Завершён
65
автор
FinnishSoup бета
Kler1 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штурм длился уже три часа. Проклятые силовики не оставляли попыток освободить здание торгового центра, захваченное террористами, но пока особого прогресса не было. Основным преимуществом бандитов были заложники и министр внутренних дел, на которого, видимо, и охотились. Судя по тому, что спецназ осторожничал, сверху поступило указание: спасти пленных, а не подорвать всё к чертовой матери, посчитав жертву необходимой для избавления от давно доставшей всех шайки террористов. Планета Аллар была совсем крошечной и мирной, находилась в пустынном секторе и ни с кем не враждовала до того, как появились террористы. Бывшие пираты, решившие «остепениться» в таком милом уголке Вселенной, поначалу просто грабили, потом взяли под контроль местный бизнес, а затем вознамерились прибрать к рукам и власть. Алларцы ― люди, создавшие на симпатичной планетке собственное государство ― этого не одобрили, хотя бывшим пиратам было всё равно: за считанные годы банда разрослась, словно опухоль, затруднив деятельность всех государственных органов. Нередко случались захваты и теракты, жители постепенно перебирались на более безопасные планеты. Клык, один из так называемых «офицеров», презрительно сплюнул. Силовики затаились, видимо готовя очередную пакость. Ничего, с ним тут еще «рядовой», кибер и парочка заложников, предварительно хорошенько разукрашенных в фиолетовые и багровые тона, чтобы меньше рыпались. Эх, жалко Корявый еще одного рядового не дал, всё-таки на первом этаже, место не шибко удобное, отстреливаться сложно, а они вот как на ладони. Впрочем, заложники-то им не просто так нужны; они же лучше всякого бронежилета. Клык обернулся: блондинка, мелко дрожа, жалась к хорошенько побитому дружку, высокому и худющему, прижимавшего девушку к себе изо всех сил, как будто это как-то поможет ее защитить. «Потому что мужик должен не за фигурой следить, а драться уметь»,― рассудил про себя Клык, поудобнее перехватив плазмомет. Запищала висящая на поясе рация. Бандит раздраженно отцепил ее и принял вызов. Что у них еще стряслось?! ―Чего? Ну вы ваще… Сопляки,― коротко сказал Клык, услышав вести от подчиненных. Идиоты умудрились угробить одного киборга и двух бойцов! «Офицер» кинул рацию напарнику: ―На, молокосос, держи. Я ща сбегаю, проверю, как там вторая группа. Если начнут палить ― прячься за долговязого и сразу зови меня. Кибера в расход не посылай, за него, хехе, «казённые» деньги плачены. Юный террорист печально проводил взглядом начальника и покосился на DEX-а. Шестерка, выше него на пару сантиметров, темные, неровно обкорнанные волосы и серые невыразительные глаза. Киборг неподвижно стоял, казалось бы, глядя в пустоту. ―DEX, доложи обстановку,― дрожащим голосом велел парень. Массовые срывы шестой модели прошли всего пару недель назад, и с этими проклятыми машинами теперь боялись общаться даже «офицеры», у которых было право управления. У рядовых права на киборгов были минимальные: они могли узнать обстановку, попросить принести, унести что-нибудь или кого-нибудь, в редких случаях, прописанных в программе в двенадцати пунктах ― атаковать. Защищать рядовых они не станут. ―Активность в радиусе двухсот пятидесяти метров нулевая. Количество противников на отведенном нам секторе ― семнадцать. Число боевых единиц… ―Хватит, мне и первой части достаточно,― отчаянно бравируя, сказал террорист. ― Думаешь, я за пятнадцать минут забыл, сколько у них там чего? Ах, да, вы же, киберы, думать-то не умеете! Парень рассмеялся над собственной шуткой. Обернулся, вспомнив о заложниках, заухмылялся. Девушка прижалась к худенькому парнишке еще сильнее, тот разомкнул разбитые губы, собираясь что-то сказать. ―А ну тихо! Или жить надоело? ― рядовой в отсутствие начальника совсем осмелел и, кажется, решил отыграться на пленниках, но тут киборг безразлично сказал: ―Обнаружена активность на отведенном нам секторе. Рядовой обернулся. ―Твою ж мать! Прикрываясь оставленными на стоянке флайерами, как минимум пять силовиков медленно, но верно приближались к входу, около которого и стоял рядовой с киборгом и пленными. Еще минута, и спецназовцы будут здесь. ―Так, DEX, слушай сюда. Тащи долговязого ко мне, будет щитом, а сам ложись в укрытие, понял?!― террорист вытащил из кобуры второй бластер, поменьше, для остроты ощущений заложника. ―Уточните название объекта, которого необходимо транспортировать,― механическим голосом отозвался кибер, даже не повернувший к рядовому головы ― статуса «хозяин» у того не было, подпрограмма не видела повода для траты энергии. ―Ух, тупая же ты скотина! ― взвыл террорист. ― Объект ― заложник мужского пола, стоящий у стены,― передразнил парень киборга. Если киборг и обиделся на пародию, то виду не подал: послушно развернулся, подошел и одним сильным рывком отделил «объект» от светловолосой «помехи» женского пола. Парень вяло попытался вырваться, прекрасно зная, что не сможет: он работал консультантом в местном офисе DEX-компани. К смерти он уже приготовился, догадываясь, что ее, наверное, уже не избежать. Ну черт с ней, с этой смертью, лишь бы Эмили спаслась. Эмили, светловолосая студентка, с которой у пленника дело шло к свадьбе и которая сейчас стояла у стены рядом с ним, так не считала: она вцепилась киборгу в руку, надеясь вырвать дорогого сердцу человека из лап машины для убийства. Киборг, даже не заметив тонких пальчиков девушки, повел объект к рядовому. Выполнению задания девушка не мешала. ―Нет! ― блондинка кинулась на DEX-а, плюнув на элементарную логику: даже будь это человек, у двадцатилетней девчонки ростом всего метр шестьдесят шансов не было. Подпрограмма сработала: киборг, уже доставивший объект в указанное место, развернулся, сдернул девушку со спины, руки органического убийцы потянулись к шее «помехи». DEX лишь на секунду заглянул в ее глаза и… остановился. Хрупкая, избитая, плачущая, она затронула что-то живое в его процессоре… или мозге? Серые глаза внимательно посмотрели в голубые, полные слез. Наверное, со стороны киборг казался выключенным, но девушка успела заметить, как во взгляде DEX-а промелькнуло что-то человеческое. Киборг выхватил бластер из кобуры и, почти не глядя, выстрелил. Кровь брызгами осела на стеклянной перегородке здания. К ногам DEX-а шмякнулось тело, по лицу которого теперь не опознают даже близкие родственники: выстрел вышел почти в упор. За стеклом промелькнул Клык и, судя по выражению его лица и на ходу снятого с предохранителя плазмомета, увидел он достаточно. Эмили завизжала от ужаса, хоть убитый и был бандитом: труп с изуродованным лицом всё-таки штука неприятная. DEX безразлично перешагнул через тело и сцапал пленников за шкирки. А затем вытолкнул из здания. Развернувшись, киборг увернулся от сгустка плазмы и выстрелил в вернувшегося «офицера». Тот сполз по стенке, оставив за собой кровавую дорожку уже с первого выстрела, но киборг не сдержался, разрядил в него всю обойму. Освобожденные пленники застыли, не в силах оторвать взгляд ни от своего спасителя, ни от распластавшихся тел. Спаситель медленно обернулся, на мгновение прикрыл глаза, словно поражаясь человеческой глупости. ―Бегите,― бросил киборг, и, развернувшись, пошел в здание. ―Спасибо,― прошептала Эмили и побежала за своим молодым человеком. Можно притвориться, что здесь просто удачно поработал противник, уложивший двоих «наших» и освободивший заложников, но… Но, однажды вкусив свободу, киборг не хотел ее терять. И он был рад, что в глазах девушки, которую он не убил, промелькнула простая человеческая благодарность. Пожалуй, за эту благодарность стоит умереть. DEX быстрым шагом пошел в сторону третьей группы, на ходу стреляя по рядовым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.