ID работы: 2503656

Наброски сказки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      " Себас-тяяян!" - раздаётся громкий возглас и на плечи демону заскакивает нечто в ярко-красном плаще и с огненно-рыжим каскадом волос. " Я пришёл, мой Себастьянчик!" - нечто теребит дворецкого за волосы и улыбается во все свои тридцать два острых, как у акулы, зуба. Демон усмехается и скидывает красноволосого жнеца с плеч. "До чего же надоел." -думает Себастьян. Грелль обиженно сопит и хмурится, не желая снова остаться в проигрыше.       Он сидит в темной комнате, которая не пропускает ни единого звука. Но ему и не надо, чтобы что-то звучало - он всё равно ничего не видит и не слышит. Его глаза плотно закрыты, уши прочно зажаты руками. Если сейчас его окликнуть - он не отзовётся.       " Да в каком месте он - легендарный жнец?!" - Грелль подходит к бывшему легендарному жнецу, желая восстановить справедливость во чтобы то ни стало. И всё равно, что Ти-Спирс смотрит на него как на ненормального,а демон считает придурком - ему никогда не было дела до окружающих. Развязно подходит к улыбающемуся Гробовщику и поднимает чёлку, чтобы через минуту окончательно забыть обо всех остальных...       Пошатываясь, он подходит к зеркалу. Бьёт кулаком по стеклу - оно разлетается. рассыпается на мелкие осколки. Так же, как и все эти люди. Кровавая ленточка сбегает между пальцев. " Это не то...не то что я хотел... она должна быть другой..Нет,нет!"- последние слова срываются на отчаянный крик. Кто-то подходит и аккуратно отводит его от зеркала. Он снова погружается в себя и ничего не чувствует.       Грелль злобно смотрит на Себастьяна, и в его взгляде угадывается что-то смутно похожее на гнев, упоение и страх.И ненависть. Только этот демон всё такой же холодный и бесчувственный. Греллю хочется довести его до белого каления, чтобы он тоже злился, стереть, стереть с его лица эту презрительную улыбочку,показать, что он, Грелль, тоже силён. Жнец кидается на дворецкого с весёлым, безбашенным криком, выставляя вперёд верную пилу...       В комнате полно рисунков. Чёрно-белые, в тон помещению, они разбросаны по полу, ими обклеены стены. В центре комнаты, держа в руках очередной рисунок, он сидит, опустив голову, бессмысленно смотря на белый лист бумаги, покрытый вязью карандаша. Портрет. Как и все остальные здесь - портрет. Он не рисует ничего, не умеет рисовать ничего, кроме портретов. Таинственный мальчик с глазной повязкой, неуловимый дворецкий во фраке, красный жнец с косой смерти. Он рисует только людей. Впрочем, людей ли?       Грелль обожает дразнить Уильяма. От этого приятно закипает кровь и тянет на совершенно глупые и бессмысленные поступки. "Ну же, Уилли!" -периодически раздаётся в департаменте жнецов. Он прижимается к строгому шинигами и пытается изображать из себя страстную любовницу. Красноволосый видит, как это раздражает Уилла, но разве такие мелочи когда-нибудь волновали самого Грелля Сатклиффа?       Грелль улыбается, кокетничает и делает только то, что хочет. Ему нравится смотреть, как очередная жертва бьётся в агонии, нравится цвет ярко-алой или вишнево-красной, стекающей крови, нравится упиваться своей собственной силой. Жнец знает, что силён. Он может носить чулки, юбки и красные платья и ему абсолютно всё равно, что на самом деле он - мужчина. Пока он может веселиться и думать о том, что на следующий день будет снова доставать Уилла и Себастьяна, собирать души и ничего не делать.       В светлой комнате нет окон. Уже давно они здесь никому не нужны. Человек сидит на кровати, бессмысленно, безэмоционально смотря в стену прямо перед собой. Черные короткие волосы закрывают лицо. К нему подходят люди, но он не реагирует. Никак, даже не подает вида. что он всё ещё слышит и воспринимает, что он всё ещё здесь. Он сидит так, не двигаясь, уже много времени, тараща глаза на белую стену. Этот человек и есть Грелль Сатклифф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.