ID работы: 2503675

Обещай, что я не буду жалеть.

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чёртова бабочка!!!!!       Я стоял около зеркала уже 20 минут, и не мог завязать чёртов галстук. Мысли путались, не было сил думать ни о чем, кроме того, что ещё пару минут, и я буду ждать у алтаря ту самую, единственную, с кем проведу остаток своей жизни. Жалею ли я об этом? Нет. Я уже всё для себя решил. Я перелистнул ту страницу своей жизни, в которой были безумные оборотни, охотники, и прочая потусторонняя херня. Я забыл. Простил. И больше не вернусь. - Чувак, - в комнату зашёл Скот, - где ты там, там уже все заждались. Через пять минут начинаем. - Я тут...- Стаилз беспомощно посмотрел на свой галстук, - Завязать пытаюсь... - Сразу бы сказал, что не умеешь завязывать галстук бабочку.       Скотт подошёл к другу, развернул его к себе и принялся помогать с бабочкой. Его пальцы маневрировали у меня на шеи, с каждым движением он приближал этот момент, момент, когда я взгляну в конец прохода и, улыбаясь, буду ждать, когда она подойдёт ко мне, я сожму её руку и с уверенностью скажу «да».       Галстук, наконец, был завязан, моё сердце пропустило несколько ударов. - Пошли? - С сомнением спросил Скотт, выискивая во мне уверенность того, что я собираюсь сделать.       Я выдохнул, закрыл глаза, собираясь с мыслями, и убеждённый в правильности своего решения, направился к выходу. - Ты же не собираешься меня до алтаря под ручку провожать? Это делают с невестами. Помнишь? И вообще дурацкая традиция, будто невеста сама дойти не может. Кстати, ты в курсе ,что это традиция пошла от христиан, всегда они...       Договорить я не успел. - Стайлз, - Маккол засмеялся, - ты даже у алтаря остаёшься вечно неугомонным, болтливым самим собой. - Я рад, что ты сейчас со мной, бро. - Ну а куда бы я от тебя делся.       Ответил Скотт и похлопал меня по спине, направляя к выходу из этой маленькой, и за последний час очень тесной для меня комнаты.       Мы дошли до алтаря, я развернулся лицом к двери, сбоку от меня встали Маккол и два университетских друга Стив и Райен. Позади меня стоял священник, готовый связать две любящих души в нерушимый союз под названием брак. Всё в зале затихло, и зазвучала музыка. Взгляды обратились к двери, и оттуда в белом платье, сопровождаемая отцом, медленно и грациозно выскользнула моя любовь, моя вторая в жизни любовь, и я был уверен, что последняя. Свадебное платье облегало её девичью и оттого ещё более соблазнительную фигуру, кудрявые волосы скользили по плечам и открывали нежное, такое близкое и родное лицо. Музыка мелодично переплывала из такта в такт, а мне хотелось скорее шагнуть в семейную жизнь, раз и навсегда перечёркивая всё своё прошлое. Не считая Скота и отца. Они те кто, не смотря в какой жизненный бурелом занесла меня судьба, всегда будут рядом.       Ария обняла отца и встала рядом со мной. Я посмотрел ей в глаза и увидел то, что привык видеть каждое утро. Любовь, нежность, ласку и готовность пройти со мной всю свою оставшуюся жизнь. - - Мы собрались в этот замечательный день, чтобы связать две судьбы...       Священник продолжал свою речь, которую накануне мы отрепетировали раз десять. Моё сердце неимоверно быстро билось, я держал её руку в своей, и она сжимала её, давая поддержку, так необходимую сейчас. Я оглянулся на Скотта, его брови были нахмурены и лицо настолько серьёзное, что он разве что не скалился, губы медленно и еле заметно шевелились, будто он с кем-то переговаривался. - Эй, чувак, я вообще-то женюсь, - прошептал я еле слышно,- прояви уважение.       Маккол оскалился, перевёл взгляд на меня, все мышцы его лица заметно расслабились и он так же шепотом, еле слышно сказал мне: - Стайлз, Дерек здесь, он хочет тебя видеть.       Моё дыханье остановилось, сердце замерло, боясь разрушить этот мираж. Но если вступать в будущее твёрдой ногой, то нужно окончательно расправиться с прошлым. - Я могу остановить вас на секунду,- Ария взволнованно посмотрела на меня, - мне что-то не хорошо, я выйду, на минуту, я вернусь. - Сти, что происходит. - Милая, я вернусь, всего минута, мне действительно не очень хорошо, я выйду на свежий воздух, всего минута.       Я отпустил её руку, заглянул в её испуганные глаза, очень странно, но в них плескались нотки... гнева? Не мудрено, это ведь обычно невесты выбегают проветриться, а не женихи. - Я пойду с тобой... - Нет, - я прервал её слишком резко и уверенно, - всего минута, Ария, всего минута.       Приближаясь к двери, я уже почти бежал. Открыл дверь, вышел на улицу, глубокий вдох, огляделся по сторонам. У мотоцикла стоял он. В своей неизменно кожаной куртке, с щетиной на лице, будто не брился уже как минимум месяц, в чёрных очках и хмурой рожей. - Хейл, - я постарался вложить в свой голос столько злости, сколько мог в данной ситуации, - что ты, чёрт возьми, здесь делаешь?!       Оборотень оскалился, показывая подобие ухмылки. - Я приехал к тебе на свадьбу Стайлз.       Увидеть его снова вблизи, это совсем не то, что с крыльца церкви . Он здесь, он реален, он пришёл ко мне. Как же хотелось обнять его, почувствовать его руки в своих волосах, его запах, такой манящий и несказанно близкий. Стоп, я покончил с прошлым раз и навсегда. - Тебя никто не приглашал. - Поехали со мной.       Его лицо было как никогда серьёзным, он снял очки, и во взгляде было столько боли и мольбы, что все те дикие и резкие слова, которые я хотел высказать ему, с нашей последней встречи, растворились сами собой. - Ты понимаешь, о чём меня просишь? – я простил ему всё, всё что было, но где гарантия, что это не повторится вновь. - Я понимаю Стайлз, и поэтому прошу. - Дерек пообещай мне, что больше никогда не предашь, не изменишь, что никогда не бросишь, что ты не станешь через неделю или через две снова всё решать за меня. - Я обещаю Стайлз. Я останусь с тобой навсегда.       Я опустил взгляд в пол, посмотрел на свои лакированные свадебные ботинки и осознание того, что сейчас в церкви меня ждёт моя невеста, которая любит, надеется на счастливое будущее, не остановит меня. Потому что ради этого хмурого волка я готов на всё. И даже если я проведу с ним день, или неделю, неважно сколько, это будет самое лучшие время в моей жизни. Неважно, через сколько это разрушится, я готов. Дерек ухмыльнулся и произнёс: - Скот, ты всё сам слышал, он не вернётся.       Он передал мне шлем и сел на мотоцикл. Я сел позади, обхватил его за талию и сказал то, что должен был сказать ещё тогда, пять лет назад: - Хейл, обещай, что я не буду жалеть. - Обещаю, Стайлз, обещаю...       Скотт прислушался к шуму мотора уезжающего мотоцикла, посмотрел сначала на Стилински старшего, потом на невесту, усмехнулся: - Он не вернётся.       И удалился из церкви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.