ID работы: 2503832

Прогулка со Смертью

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Анна! — это было последнее, что услышала молодая девушка, падая со скалы в воду.       Через секунду ее окутала тьма. Она не чувствовала ледяной воды, обволакивающей ее кожу, не слышала, что ее зовут...       Где-то вдалеке начал появляться свет. Анна не могла вымолвить ни слова из-за охватившего ее безудержного страха. Она решила пойти на этот пугающий свет, в надежде найти выход из этой тьмы, которая вводила ее в панику.       — Иди на свет, — прошептал ей на ухо чей-то хриплый, противный голос. Леди Винтер обернулась, но никого не увидела.       По ее телу пробежалась толпа мурашек, и она предательски задрожала.       На плечо молодой женщины легла костлявая рука, сжав его так сильно, что с губ миледи едва не сорвался стон, но он встал у нее поперек горла.       — Твое время пришло... — шептал все тот же противный голос, от которого душа уходила в пятки, а по телу бегали мурашки.       Приложив немалые усилия, миледи все-таки освободилась от железной хватки "гостя", и обернулась. Перед ней стояла сама Смерть, одетая в черный плащ с капюшоном.       Костлявая рука держала остро заточенную косу. Леди Винтер умоляюще сложила руки, и устремила взгляд на своего нового, и, похоже, последнего палача.       — Не хочешь умирать? — ответом на это служил кивок, что заставило Смерть немного призадуматься. — Я могу дать тебе выбор. Он тебе не понравится. Но для начала, я покажу тебе кое-что.       Со страхом в глазах она кивнула, и Смерть взяла ее за руку. Пальцы все сильнее стискивала костлявая и холодная рука Смерти, и Анна почувствовала, как у неё темнеет в глазах.       Через мгновение они оказались на площади, которую Анна узнала без труда. Вокруг царила тишина. Было достаточно прохладно, небо затянули свинцовые тучи. Холода девушка не чувствовала, а капли дождя, который начался только сейчас, проходили сквозь нее.       — Идем, — Смерть повела ее по улицам. Вскоре они подошли к одиноко стоящему дому. Анна, одержимая любопытством, посмотрела в окно. Там была маленькая белокурая девочка, стоящая на коленях у кровати, в которой лежал человек, и плакала. За всем этим из темного угла комнаты наблюдала женщина. Девочка что-то надрывно шептала, но слов было не слышно. Мужчина тяжело поднял руку, и, опустив ее на голову девочки, вздохнул в последний раз. Анна, движимая каким-то непонятным инстинктом, вбежала в дом и уже хотела обнять голубоглазую малышку, но прошла сквозь нее.       — Ну, все, негодница, теперь ты в моей власти! — женщина схватила девочку за волосы и потащила куда-то. Малышка вырывалась, кричала, звала на помощь, но никто не пришел.       И снова Смерть взяла растерянную миледи за руку и перенесла куда-то. Этим местом оказалась келья монастыря. Анна сразу же поняла, где она находится. А у окошка стояла девушка лет четырнадцати. Рядом с ней, на коленях, стоял юноша.       — Молю вас, не мучайте меня, примите мои чувства! — молодой священник попытался взять девушку за руку, но та не далась.       — Я не люблю вас. Оставьте меня в покое!       Юноша, стиснув зубы и сжав кулаки так, что костяшки побелели, встал, развернулся, и вышел из кельи. Все, что окружало Анну и Смерть, расплылось, и превратилось в туман.       — На следующий день вы вместе сбежали. Ты ведь помнишь, почему ты так резко поменяла свое мнение? Ответом на этот вопрос служил кивок.       — Осталось всего два момента, которые я хочу показать тебе, и только тогда я дам тебе выбор. Идем скорее, у нас мало времени. — не дав молодой женщине даже опомниться, Смерть схватила ее за руку и они перенеслись на крыльцо какой-то церкви. Как раз в этот момент, на улицу выбежала девушка, и понеслась прочь от этого места, а за ней бежал статный и красивый юноша.       — И это ты должна вспомнить. Ведь ты столько раз вспоминала это в одинокие ночи.       Молодой человек все-таки не догнал прелестную незнакомку, и вернулся в церковь ни с чем.       — На следующий день он тебя нашел. А через месяц вы сыграли свадьбу. Еще через месяц вы вместе отправились на охоту, и... — перед Анной возникло дерево с ней же, повешенной на суку.       Молодую женщину охватила дрожь. Ее бросало то в жар, то в холод. Видеть себя в таком положении было как минимум жутко. Одним движением руки Смерть разрезала веревку с помощью своей косы.       — Рано. Ты еще должна будешь многое пережить. А теперь, когда ты все это увидела, я предлагаю тебе выбор: вечное забвение, или жизнь в беспамятстве с человеком, которого ты всем сердцем ненавидишь.       Леди Винтер колебалась, а Смерть ее подгоняла, говоря, что сейчас на такие долгие раздумья нет времени.       Молодая женщина смело взглянула на Смерть.       Она сделала свой выбор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.