Часть 1
28 октября 2014 г., 21:58
Не то что Фрэнк не хотел или не пытался отдать куртку Джерарду обратно. На самом деле, это не происходило по большей части из-за того, что парень забывался, и поэтому, как только он брал её в руки, сразу почему-то вешал на место. И так происходило примерно по три раза за попытку.
Действительно, это постоянно случалось с ним уже более трех дней, и он ругал себя за забывчивость. Может быть, Джерард уже назвал Фрэнка ослом. А возможно, успел подумать, что Фрэнк вор. А может быть, и то и другое.
Он так же забыл номер квартиры, которую назвал Джерард. Какого черта? Ведь он живет здесь уже много лет, в этом доме, и вот сейчас внезапно забыл номер квартиры?
Наконец, нужное число всплыло в памяти, когда было уже около семи вечера, после того, как Фрэнк вернулся домой после работы. Парень бросил все дела, мысленно прокричав «ура!», вмиг схватил куртку, которая была накинута на спинку кресла, и поспешил вниз, пролетая, казалось бы, бесконечные лестничные пролеты. Он, конечно же, мог бы поехать на лифте, но эта идея просто вылетела у него из головы, когда он вспомнил.
Фрэнк постучал в дверь примерно три раза, внезапно почувствовав себя невероятно застенчивым из-за множества причин. Может быть, Джерард хотел, чтобы он позвонил в звонок на двери? А может, Фрэнк стучал слишком громко? Кто знал, однако парень все равно безумно волновался.
Дверь распахнулась быстро, и в ней показалось лицо Джерарда. Фрэнк ожидал, что парень будет ему улыбаться, но он почему-то казался сердитым. Фрэнк вздохнул с облегчением, когда выражение лица Джерарда наконец сменилось с устало-сердитого на счастливое.
— О, привет, Фрэнк. Что-то случилось? — спросил Джерард, прислонившись к дверному проему. Фрэнк увидел на лице знакомого зеленовато-желтое пятно, прямо над бровью, и, возможно, именно сейчас, он должен был сказать ему об этом, но что-то останавливало.
— Твоя… м-м, куртка. Я пришел, чтобы вернуть её. Мне очень жаль, что я так долго продержал её у себя, я просто каждый день забывал, и… — Фрэнк запнулся и протянул куртку Джерарду. — Вот.
— Ох, спасибо. В смысле, хорошо, что ты принес её, но у меня ведь есть еще куртки. Когда я говорил, что ты можешь вернуть её в любой момент, я и в самом деле подразумевал именно это, — Джерард пожал плечами, перекинув куртку через плечо, нехотя задерживая свой взгляд на Фрэнке.
— Да, ну, э-э, я не буду тебя беспокоить. Кстати, у тебя пятно… зеленая краска над бровью. Прости, если отвлек тебя от работы, я больше не буду мешать, — сказал Фрэнк, легко улыбаясь Джерарду.
— Нет, это хорошо, что ты пришел. Я просто, э-э, рисовал. Красками. Набросок, — пробормотал Джерард. — А сейчас у меня, кстати, что-то вроде перерыва, и я делал себе кофе. Не хочешь присоединиться?
— Я никогда не отказываюсь от бесплатного кофе, — сказал Фрэнк с легкой усмешкой. Он последовал за Джерардом в его квартиру, которая оказалась немного меньше, чем была у самого парня. В этом маленьком помещении было много хлама, который противоречил представлению о Джерарде, но почему-то это показалось Фрэнку комфортным и уместным. Для него теперь не было неожиданностью, когда парень увидел пятна краски на деревянном полу и кучу акварельных палитр, разложенных на обеденном столе вместо скатерти или тарелок.
— Сюда, — кивнул Джерард, указывая Фрэнку на стул и передавая ему чашку ароматного кофе. Его запах, казалось, сделал атмосферу вокруг парней уютной.
— У тебя милая квартира, — говорил Фрэнк, бегая глазами по небольшой комнатке. Складывалось впечатление, что во всех квартирах было только три комнаты: кухня, гостиная и столовая — объединенные во что-то единое, с промежутком между спальней и ванной.
— Я, с одной стороны, люблю эту квартиру, а с другой, ненавижу. Но здесь я все равно ненадолго, — ответил Джерард, пожимая плечами.
Между парнями витало неловкое молчание, потому что каждый из них просто не знал, о чем еще можно было бы поговорить. Фрэнк продолжал периодически бросать на Джерарда взгляд, сразу же переводя его в какое-нибудь другое место и делая еще один глоток. Казалось, парень практически уткнулся в свою кружку.
— Так вот насчет твоей куртки. Я действительно… — начал, было, Фрэнк, но сразу же замолчал, когда Джерард поднял руку.
— Да перестань, я просто хотел показаться тебе хорошим, а ты еще как раз казался безумно замерзшим. И я рад, что ты действительно согрелся, — ответил Джерард, бродя глазами по комнате, стараясь не смотреть на Фрэнка.
Его слова заставили Фрэнка захихикать. Он нашел что-то очень милое в том, как Джерард пытался объяснить обычные вещи, в то время как мозг и сердце вели внутреннюю борьбу за лидерство.
— Я как раз хотел сказать спасибо, потому что мне и вправду было очень холодно и, возможно, ты спас меня от какой-нибудь очередной болезни, — сказал Фрэнк, придвинувшись немного ближе к Джерарду. Возможно, второй парень и не заметил этого, хотя…
— Ох. Гм. Это звучит фигово. И, да, ещё я дал эту куртку, волнуясь, как девчонка на первом свидании, — проговорил Джерард, а на его щеках чуть-чуть проявился румянец, что заставило Фрэнка снова улыбнуться.
— О, перестань, парень, все в порядке. Я думаю, ты очень хороший, — лучезарно улыбаясь, ответил Фрэнк, глядя на Джерарда.
Внезапно Джерарду показалось, будто золотой рудник сначала ударил в голову, а потом начал заполнять её.Он не хотел думать обо всем происходящем в таком русле, но ведь все именно так и было. Его разум помахал платочком и выехал из здания, и все из-за этого парня, о существовании которого он узнал только около недели назад.
Джерард все ещё пребывал в полете своей фантазии, пока Фрэнк разглядывал: комнату, натыкаясь глазами на полку, на которой, как думал парень, были любимые книги Джерарда, который сейчас был похож на зомби, потому что пристально смотрел на знакомого затуманенным взглядом.
— Джерард? — позвал Фрэнк парня, возвращая того в реальность. Тот качнул головой, выкидывая из неё навязчивые мысли, и моргнул около десяти раз.
— Что? И-извини... я… я задумался немного, — робко ответил Джерард, а румянец снова начал стремиться вверх по его щекам.
— О, я, э-э, кстати, хочу спросить у тебя, не хотел бы ты сходить со мной в книжный магазин? Просто, судя по твоей книжной полке, у тебя и так много книг, но я все-таки хотел узнать, не хочешь ли ты прогуляться вместе со мной? И, я подумал, ты бы смог мне подкинуть идейку, какую книгу купить, чтобы прочесть, — на этот раз бессвязно уже бормотал Фрэнк, не прерывая зрительного контакта с Джерардом. Парень немного поерзал на стуле.
Джерард на мгновение удивился, но почти сразу же ответил:
— Да, конечно. Я и правда не думал ничем сейчас заниматься… — сказал парень, ободряюще улыбаясь Фрэнку.
— Прекрасно. Только мне нужно забежать в квартиру и забрать бумажник. Ты… эмм, действительно хочешь пойти со мной? — спросил Фрэнк, отставляя в сторонку кружку из-под кофе. Он был настолько головокружительный, что глаза закрыла неясная пелена, а в голове гудело.
Джерард кивнул:
— Только... вот, возьми куртку снова. Я просто слышал, что на улице снова должно быть холодно, — сказал он, положив куртку на плечи Фрэнка, проходя вместе с ним до двери квартиры. Фрэнк чувствовал, как накаляются его щеки, и пытался искать прохладу в подъезде, в то время как Джерард уже подошел к лифту. Парень хоть и не был телепатом, но сразу догадался, что Джерард, вероятно, не собирается подниматься пешком на три этажа выше, как сделал он сам это минутами ранее.
Джерард терпеливо ждал Фрэнка за дверью, когда тот забежал в свою квартиру. Фрэнк обыскал всю кухню в поисках бумажника и в итоге нашел его за коробкой несвежих хлопьев, которые уже, видимо, находились в том месте слишком долго.
— Готов идти? — спросил Джерард, улыбаясь Фрэнку, когда тот появился в дверях, полностью одетый в кожаную куртку парня.
— Да. Это займет у нас немного времени, — пробормотал Фрэнк, закрывая дверь своей квартиры, а после уже идя с Джерардом к лифту.
Поездка обратно вниз, в вестибюль, была довольно не комфортной, мягко говоря, ну это по крайней мере было мнение Фрэнка. Он держал руки в карманах куртки, разглядывая лифт в целом, пока наконец не встретился взглядом с Джерардом.
— О чем ты думаешь?
— О... да ни о чем. Просто я думаю, что когда ты увидишь меня в магазине, то подумаешь что я какой-нибудь кретин или чудик, — ответил Фрэнк, пожав плечами, тупо пялясь на носы своих ботинок. Обычно он всегда уверен в себе, но рядом с Джерардом вокруг него строилась необъятная стена смущения, которую необходимо было сломить.
— Оу, парень, уверяю, я не собираюсь думать, что ты извращенец или маньяк какой-нибудь. Ты ведь видел полную полку книг и комиксов у меня, и если ты полный кретин, то я еще хуже, — утвердил, Джерард, мягко посмеиваясь.
Как раз в тот момент дверцы лифта распахнулись, и Фрэнк, пожав плечами, вышел из небольшого помещения следом за Джерардом, а позже и из здания. Парни шли мучительно близко друг к другу, почти касаясь плечам, и это вызывало своеобразную щекотку, заставляя Фрэнка краснеть, в то время как Джерард просто продолжал идти, поглядывая на знакомого. Великолепно.
— Тебе не холодно? — спросил он, наклоняя голову немного вбок, чтобы лучше разглядеть Фрэнка.
— Н-нет, на самом деле книжный магазин не очень далеко отсюда, еще пара зданий — и мы будем на месте, —пробормотал Фрэнк, прибавляя скорость, чтобы успевать за Джерардом. Почему, блять, он был сейчас таким застенчивым? Ничто и никогда не заставляло его вести себя так. Никогда.
Джерард не ответил, по-прежнему идя с Фрэнком в магазин, думая, что тот немного нервничает, хотя ему совершенно не хотелось пугать парня. Наконец, тепло окутало обоих, как только они вошли в магазин, который был пропитан ароматной дымкой горячего шоколада и кофе.
— Так… эм, я собираюсь перейти в раздел ужасов, а ты... можешь… даже не знаю… Можешь посмотреть все, что захочешь, — сказал Фрэнк, снова засовывая руки в карманы. Он мимолетно улыбнулся Джерарду, торопясь прочь к нужному отделу, оставляя второго парня наедине с собой. Однако это как раз таки наоборот сделало ситуацию для Джерарда хуже, потому что теперь он мог беспрепятственно пялиться на задницу Фрэнка, когда тот проходил мимо. Пусть он и был в какой-то степени извращенцем, но сейчас он чувствовал себя немного виноватым перед Фрэнком. Нет, но ведь парень сказал ему смотреть на все, что привлечет внимание, не так ли?
Джерард решил отойти к секции научно-фантастических книг, как раз таких, которых реально сейчас парню не хватало.
Прошло уже около часа, а парни все искали нужные им обоим книги. Через некоторое время Джерард незаметно подошел к Фрэнку сзади, чуть было не положив на плечо парня свою голову.
— Не нашел ничего? Я тоже… — еле слышно пробормотал Джерард Фрэнку на ухо. Казалось, что Фрэнк подскочил выше трех футов из-за внезапного появления парня и его низкого хрипловатого голоса.
— Блядь, парень. Больше никогда, черт возьми, не делай так, — зашипел испуганный Фрэнк, однако в его голос уже становился спокойней, и теперь он улыбался уголками рта. — Нет, ведь на самом деле тут нет ничего нового, чтобы прочесть. Поэтому лучше свалить из этого места, потому что здесь абсолютно отсутствует хоть что-то годное.
— Я могу одолжить тебе кое-какие книги. А пока ты у меня в долгу, можешь порекомендовать мне несколько хороших книг ужасов, — дразнил Фрэнка Джерард, широко улыбаясь. Сейчас он подошел к парню так близко, что его лицо находилось прямо перед лицом знакомого. Было во Фрэнке что-то, как казалось Джерарду, за что его хотелось поцеловать в щечку и обернуть вокруг его талии руки, но у Джерарда было что-то наподобие правил «для-новых-друзей», где подробно расписывалось, что можно делать с друзьями, однако то, что было у парня на уме, явно не входило в перечень «ты мой друг», да и для того, чтобы пока еще поберечь дружбу с Фрэнком, Джерард не хотел ничего делать. Кроме того, он едва знал парня. И эта их прогулка даже не была свиданием.
— Естественно. Я почему-то уверен, что ты полностью читал Стивена Кинга, так? Тогда могу рекомендовать тебе некоторые книги Лавкрафта*, потому что я сам большой поклонник его творчества,- сказал с улыбкой Фрэнк, смотря на Джерарда. — Слушай, не хотел бы ты вернуться назад? Мне просто на работу завтра рано, а это был длинный день.
Джерард кивнул в знак согласия, после чего вместе с парнем они вышли из магазина и отправились обратно. На улице стало намного холоднее по сравнению с тем, как было раньше, когда оба шли в магазин, и это инстинктивно заставило Фрэнка приблизиться к Джерарду еще ближе, когда парни шли к дому.
— Спасибо, что снова дал мне свою куртку, — сказал Фрэнк, глядя на Джерарда с улыбкой на лице.
— Нет проблем. Можешь взять её себе и отдать, когда захочешь, — ответил Джерард, пожимая плечами. Это не казалось слишком большой услугой, но все-таки заставило щеки Фрэнка покрыться румянцем.
— О... хорошо. Снова спасибо, — сказал Фрэнк, который с каждой секундой казался все более и более нерешительным, потому что ужасно нервничал.
Дальше парни шли в тишине, которую нарушал лишь шум проезжающих машин и в целом шум вечера. Это длилось до тех пор, пока они не подошли чуть ли не вплотную к квартире Джерарда и тот наконец не решился спросить:
— Это было свидание? — внезапно Джерард подумал, что это прозвучало очень грубо, не так, как он рассчитывал сказать, но когда Фрэнк, слегка закусив нижнюю губу, улыбнулся, парень немного расслабился.
— Я… Я думаю, если ты тоже хочешь… да, наверное, да, — сказал Фрэнк с неуверенностью. Он снова закусил губу, разглядывая комнату парня, но каждую секунду то обращая свой взгляд на Джерарда, то резко уводя его в сторону.
— О… Да… Кажется, так и было, — тихо пробормотал Джерард. — Я думаю, ты тоже хочешь, чтобы это было свидание.
Фрэнк улыбнулся, а Джерард мог поклясться, что это улыбка была искренняя, а не просто дружеская.
— О… как… как на счет книг? — неловко прошептал Фрэнк, глазами исследую книжную полку Джерарда. Внезапно второй парень подошел к Фрэнку со спины, как это было в книжном магазине. Теперь его шанс сделать так, как хотелось сделать там, увеличился, ведь Фрэнк согласился с тем, что сегодняшний вечер был свиданием.
Джерард мягко положил ладони на талию Фрэнка, всего лишь опустив их до бедер, которые, как показалось ему, были довольно хороши, но об этом лучше подумать уже в следующий раз. Он чувствовал, как Фрэнк немного напрягся и, повернув голову, взглянул на лицо Джерарда, еле заметно ухмыляясь.
— Ты не любишь принимать решения долго, правда? — спросил Фрэнк, немного хихикая, поскольку теперь он чувствовал, что Джерард придвинулся еще на дюйм ближе.
— Я могу принимать их дольше. Но я чувствую, что ты тоже не хочешь медлить? — спросил Джерард, осторожно положив подбородок на плечо Фрэнка.
— Ты безусловно прав.
Примечания:
*Лавкрафт — американский поэт и писатель. "Отец ужасных историй про древних монстров".
Если кому будет интересно, то https://lurkmore.to/%CB%E0%E2%EA%F0%E0%F4%F2