Психическая атака
28 октября 2014 г., 22:05
Лейтенант отряда Грозы Леви-А-Тан мирно завтракал в своём кабинете. Какое замечательное, какое тихое утро! Патлатый с утра занят, Бельфегор с Маммоном играют в шашки в гостиной, Франа не видно и не слышно, Луссурия ушёл встречать каких-то гостей. Зато босс у себя и в прекрасном расположении духа! Босс его похвалил! То есть, не вот прям похлопал по плечу и сказал: «Отличная работа, Леви!». И уж тем более никакой благодарности с занесением в личное дело. Но он одобрительно усмехнулся во время утреннего доклада. Да-да, это определённо было одобрение! Может быть, он даже пригласит его выпить вечером. Нужно подготовиться. Дописать этот доклад и тогда…
Хрясь! Дверь едва не слетела с петель от мощного пинка снаружи. На пороге возникло странное существо с двумя комками розовой сахарной ваты на голове.
- Ежи маринованные, да это же Ле-ви-А-Тан! Самый брутальный мужик на пятнадцать миль в округе! Босс сказал, что без вас кина не будет, так что простите-извините за вторжение!
Хранитель Грозы растерянно вытаращил глаза. Луссурия с камерой, Рейтинговый Фуута с микрофоном, Палленберг, будь он неладен, и это оглушительное создание неясного возраста и явно инопланетного происхождения. Стоп. Босс сказал? Босс о нём вспомнил?
Фьямметта, остановившись в дверях, смотрела на Леви из-под ребра ладошки, прижатой ко лбу.
- Вы поглядите, какой у него зашибенный имидж! Вы, наверное, в пять утра встаёте, чтобы волосы уложить?
- Э? – офицер рассеянно провёл ладонью по стоящим торчком хайрам. – Да нет, это они сами. Статическое электричество.
- Вау! А стиль в одежде какой предпочитаете? Нет, погодите, дайте-ка я угадаю. Увесистые ботинки, кожаные пальто, убойный пирсинг…Судя по вашим фоткам в Фейсбуке, это индастриал!
- Я люблю, чтобы удобно было, - смутился Леви. – Кожа – самое то. Стирать не надо. Гладить тоже. Тряпочкой провёл и всё.
- Пять баллов, - Милки Джей помахала громовержцу растопыренной пятернёй. – Усы прекрасно дополняют образ. Вы с ними вылитый этот…как его… Фрэнсис Дрейк, вот!
- Кто? – испугался Леви-А-Тан.
- Пират. Мореплаватель. Любимчик королевы, - пояснила Фьямметта. – По нынешним меркам почти рок-звезда. Совсем как вы.
Хранитель Грозы густо покраснел и демонстративно полез в ящик за бумагами, едва не смахнув на пол тарелку с омлетом. Похвал по поводу своей внешности он отродясь не слышал и не знал, как на них реагировать.
Бельфегор встретил съёмочную группу удивлённым взглядом. Он начисто забыл о вчерашнем разговоре со Скуало и даже любимую тельняшку по торжественному поводу не надел. Зато Маммон как будто только их и ждал. Откинувшись на диванную подушку, аркобалено произнёс не терпящим возражений тоном:
- Не знаю, что вы затеяли, но моё участие обойдётся вам в крупную сумму.
- Маммошечка… - начал было Луссурия.
- Блин! Такой милый! Такой маленький! ТАКАЯ ЖАДИНА!
Хранитель Солнца хотел было предупредить Фьямметту о том, что вообще-то этот мимимишный малыш не выносит сюсюканья и больно дерётся, но не успел. Милки Джей сгребла иллюзиониста в охапку и нежно прижала к себе.
- ХАЛЯВНЫЕ ОБНИМАШКИ!!!
- Ч-что вам от меня нужно? - еле слышно пискнул Маммон, одуревший от ультразвука, и отчаянно забарахтался в цепких объятиях девушки.
- Как насчёт рекламной паузы? - внезапно спросил Стивен.
Бельфегор, услышав его голос, медленно повернулся в сторону входной двери и тихо захихикал.
- Вы, как обычно, бредите наяву, сержант.
- Разрешите с вами не согласиться, лейтенант. Репортаж Фьямметты увидят все члены альянса. У лейтенанта Маммона есть отличная возможность бесплатно прорекламировать свои услуги.
В комнате на пару секунд воцарилась гнетущая тишина.
- Маммон… не смей на это вестись! – зашипел Бельфегор.
- Тихо! Я думаю! Подумал. Задавайте вопрос!
- Отлично! – кивнула Метти. - Вот о чём я хотела бы вас спросить. Мукуро Рокудо, хранитель Тумана Вонголы, использует в своих иллюзиях цветочные мотивы в духе Альфонса Мухи. Фран, ваш коллега, явно фанатеет от дешёвых ужастиков. А чем вдохновляетесь вы?
Маммон откашлялся и важно надул щёки.
- Картинами великого Сальвадора Дали. Мои иллюзии убивают и время и пространство. Вереницы кошмарных образов, перетекающих друг в друга, дьявольский калейдоскоп видений, шабаш тёмных сил по схеме «всё включено» - вот, что получает тот, кто перешёл дорогу моему боссу или лично мне. Принимаю заказы на устранение нежелательных лиц. Стопроцентная предоплата. Прайс-лист на моём сайте www.imnotababy.com.
- Тебя развели, как младенца, - простонал Бельфегор и в ту же секунду увидел микрофон у себя под носом.
- Имейте в виду, ваше высочество: я – то самое хрупкое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
- А я и не собираюсь, - ответил вариец и отвернулся.
- Конечно, не собираетесь. Разве вы откажетесь лишний раз напомнить всем, какой вы сильный, умный и красивый?
- Я, по-вашему, настолько самовлюблённый тип?
- Попробуйте доказать мне обратное.
В комнате снова стало мучительно тихо. Луссурии показалось, что он слышит, как хлопает ресницами Фьямметта. Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп…
- У-ши-ши-ши-ши! У-шшшш-ши-ши-ши-шиииии…
За долгие годы хранитель Солнца научился разбираться в оттенках смеха Бельфегора. Нарочито долгое «ш» означало, что принц готов убить собеседника.
- Зарубите себе на носу, - прохрипел Бельфегор, - что самооценка у меня вполне адекватная. Я – бриллиант в этой чёртовой сточной канаве. Я имею полное право быть на первом плане! Да только босс не позволит, чтобы там был кто-нибудь, кроме него. Прибьёт. А мне подыхать ещё рано, я ещё недостаточно сделал для того, чтобы меня вспоминали с ужасом!
Фьямметта хлопнула в ладошки и топнула левой ногой.
- Вау, супер! Это ваше официальное заявление?
- А?
- Командир Луссурия, вы это сняли?
- Да, милая!
- Что? – хранитель Урагана сверкнул глазами из-под чёлки и достал нож. – Не помню, чтобы я вам разрешал.
- Ой, уберите эту штуку, пожалуйста! – Милки Джей снова захлопала ресницами. – Если вы меня прямо тут порешите, вам тоже не жить. Лейтенант Маммон вас со свету сживёт за то, что вы залили старинный ковёр моей плебейской кровью. Приятно было работать с вами. До свидания. И вам до свидания, сеньор иллюзионист.
Отвесив глубокий реверанс принцу, и церемонно поклонившись Маммону, девушка потопала к выходу. Когда съёмочная группа скрылась за дверью, принц с иллюзионистом обменялись недоумёнными взглядами.
- Я ни черта не понял, ши-ши-ши…
- Завербовать её надо, - пропищал аркобалено. – И посылать в психическую атаку на наших врагов. Сами нам всё на золотом блюде принесут, лишь бы эта девица от них отвязалась.