Пара слов о любви к подчинённым
28 октября 2014 г., 22:06
- Капитан! Капитаааан! – раздался оглушительный вопль сверху. Голос сержанта второго отделения отряда Солнца Марка Гриффита напоминал грохот камней, падающих с обрыва.
- Чего тебе? – спросил Скуало, насмешливо прищурившись.
- Капитан, раз уж речь о мужиках зашла, можно я тоже кое-что скажу?
- Можно, - мечник ухмыльнулся в предвкушении. Гриффит обожал произносить прочувствованные спичи на эту тему.
- Есть! – сержант кубарем скатился с лестницы, подошёл к Стивену и решительно обнял его своей загорелой мускулистой ручищей.
- Снимаете, да? Короче. Все, кто нас сейчас смотрит, слушайте сюда. Если ты качок и человека одной левой через плечо можешь кинуть – это ещё не значит, что ты мужик. Так и горилла смогёт. Из койки в койку прыгать, бухать и на дорогих тачках кататься – вообще не подвиг, а экстремальный спорт для богатых придурков. А такую здоровенную тушу, как я, из-под пуль выволочь и три квартала бегом на себе тащить, да ещё и рану по всей науке перевязать - вот это да, вот это я понимаю. Кран починить, шкаф для оружейной собрать – вы умеете? Стив умеет! Фабрицио, поди сюда.
Втащив Кавальканти в кадр и обняв его второй рукой, Марк продолжил.
- На этого парня тоже посмотрите. Все его почему-то за идиота считают, а он такой же идиот, как я умный. И друг он хороший. Достанет всё, что угодно, на свидание поможет собраться. Кто мне сейчас скажет, что не мужское это дело, тому я морду расквашу. И вообще, я с этими двумя дочку свою оставлял! Так она им теперь, как Санта Клаусу, письма пишет. Только настоящий мужик может понять ребёнка! Если ребёнок тебя боится, ты не мужик, а чмо болотное. Вот. Я сказал. Спасибо за внимание.
- Чёрт, я хочу их всех в своё шоу! – заявила Милки Джей Луссурии по пути к кабинету Занзаса. – Они же просто зашибись-помереть-не-встать!
- Хотите снова набить морду Бреннану? – усмехнулся Скуало. – Учтите, с боссом ваши штучки не пройдут. Если ему что-нибудь не понравится…
- Да знаю я! – Фьямметта сердито мотнула головой и решительно взялась за дверную ручку.
- Так… Спокойно…Я сильная…Я мужчина…
Бумс! Вжжих! Дверь, оглушительно взвигнув несмазанными петлями, громко ударилась об стену. Кто-нибудь другой на месте Занзаса пролил бы виски и подпрыгнул в кресле от неожиданности. Занзас к такому привык. Скуало, заходя к нему в кабинет, открывал дверь именно так.
- Вааааау! Ну и какого чёрта все говорят, что он страшный? Да это же лицо с обложки! Ему в рекламе мужского парфюма нужно сниматься! Все девушки будут биться в экстазе у телевизоров: «Ааааа, возьми мои душу, сердце и печень, прекрасный мужчинаааааа!»
Босс Варии протёр глаза и изумлённо уставился на гостью. Где-то он уже видел эти похожие на два комка сахарной ваты волосы, эти кукольные глаза, этот большой, ярко накрашенный рот…
- Кто это? – вопрос был обращён к Супербиа, показавшемуся в дверном проёме вслед за девушкой.
- Фьямметта Бертини, репортёр.
Занзас вспомнил, почему у него с утра такое омерзительное настроение, выпрямился в кресле и отставил в сторону стакан с виски.
- У вас пять минут.
- Уложимся в три. Вопрос у меня всего один. За что вы любите своих подчинённых?
«Блин, с какого дуба она навернулась?», - подумал хранитель Дождя, прикрывая ладонью глаза.
- Вообще-то они все меня бесят, - заявил Занзас, глядя прямо в камеру. – Особенно вот этот, с лужёной глоткой. Но когда у Вонголы проблемы, каждый из них готов отдать жизнь за Вонголу. А у тех, кто не готов, я сам её заберу. Если этим ублюдкам жаль пожертвовать собой во имя семьи, им не стоило появляться на свет. Дерьма на земле и так хватает.
Босс откинулся в кресле и прикрыл глаза, давая понять, что аудиенция окончена. Скуало отправил смс главе отряда вонгольских медиков, дежурившему в соседнем кабинете: «Отбой. Обошлось без трупов».
- Командир Луссурия, а у вас-то мы интервью и не взяли! – спохватилась Милки Джей уже в коридоре. – Вы - хранитель Солнца! Как же без вас-то?
- Стоит ли, милая? – спросил вариец. – Едва ли члены альянса будут рады меня видеть. Я же для них «о, опять этот педик».
- Да ладно. Возмущаться же будут! «Стоп, а где этот педик? Верните мои деньги обратно!» Давайте финальный стендап вместе запишем.
- Уговорила, - хихикнул Луссурия. – Стивен, будь добр, подержи камеру.
Привычным жестом взбив гребень на голове, офицер встал рядом с девушкой. Получилась весьма комичная пара: Милки Джей не доставала своему напарнику даже до плеча.
- Приветик! Мы сделали этот репортаж вместе: я – Луссурия, хранитель Солнца Варии, и сеньорита Фьямметта, экстремальный модный обозреватель. Ответственно заявляю, что во время съёмок ни одного человека не пострадало. За тех, кто пострадает во время просмотра, после просмотра и в результате просмотра, мы ответственности не несём. Если наше неземное обаяние сшибло вас с ног и лишило сна, какого чёрта вы делаете в мафии, ребятки?
- Когда я принималась за эту работу, заказчик сказал мне: «Воооои, покажи нас с самой лучшей стороны!» - подхватила Фьямметта. – Что хорошего в парнях, которые промышляют убийствами и выбиванием денег? Я тоже долго не могла догнать, а потом догнала. Они настоящие. Никакой лжи. Ни одного камня за пазухой. Настоящая дружба, чистая, неразбавленная ненависть! Вам будет чем похвастаться на том свете. А пока – до новых встреч на этом. Вы смотрите «Вонгола-ТВ», всем приятного субботнего вечера!