ID работы: 2503913

Паутина мыслей

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волк в овечьей шкуре

Настройки текста

***

Я лежу на одеяле на заднем дворе своего дома. Деревья кажутся больше и темнее, чем обычно,— листья почти черные и такие густые, что сквозь них не разглядеть небо. -Наверное, это был не самый лучший день для пикника,— говорит чей-то голос. Я резко встаю и пытаюсь понять, откуда исходит этот охрипший, но до боли знакомый голос? -Почему? — спрашиваю я. -Рано или поздно этому суждено было бы случиться.. -Но я не думала, что это произойдет так скоро.. Дальше происходит что-то из области фантастики. Осенняя погода, которая так и манит своей красотой сменяется на снег. Вокруг меня кружат крупные снежинки цвета пепла. И еще очень холодно. Дыхание облачками вырывается у меня изо рта. Чтобы не замерзнуть, я протягиваю «ему» руку, в надежде, что он прижмет меня к себе -Дай мне руку,— прошу я, но ответа я так и не слышу Я пытаюсь подойти к нему ближе, но понимаю, что с каждый моим шагом он отдаляется от меня. —Лайам, ну, пожалуйста, мне холодно. — «Мне холодно»,— механическим голосом повторяет парень У него синие потрескавшиеся губы, он, не мигая, смотрит на снежинки — Посмотри на меня,— прошу я, но Лайам не поворачивает голову, не мигает, вообще не двигается. Внутри меня нарастает паника, истеричный голос все повторяет, что так быть не должно. —Лайам,— говорю я, потом уже кричу: —Лайам! — Джулия Морган Харпер! Я вздрагиваю и возвращаюсь в реальность. В реальности вокруг меня раздаются приглушенные смешки. На меня злобно смотрит миссис Редфилд. Это уже второй раз на неделе, когда я засыпаю у нее на уроке -Раз уж от биографии Кристофера Мали тебя клонит в сон,— говорит миссис Редфилд,— могу предположить, что поход в кабинет директора тебя взбодрит. — Нет! — вырывается у меня. Я произношу это громче, чем следовало бы, что провоцирует моих одноклассниц на новые смешки. Меня зачислили в колледж сразу после зимних каникул, то есть чуть больше двух недель назад, а моя репутация стоит уже первым номером среди девушек со странностями. В школе меня обходят стороной, как будто я больная... Если бы толь¬ко они знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.