Часть 2
28 октября 2014 г., 22:34
КВАРТИРА ВИКТОРА
Витя сидит на кухне в майке и семейниках. Перед ним на столе стоит полупустая кружка чая. По телевизору загробный голос вещает светлогорские сводки происшествий за неделю:
- "Сегодня, около девяти часов вечера, в переулке возле дома 13, по Пятницкой улице обнаружен труп мужчины, на вид 40-45 лет, был одет в черную кожаную куртку, темно-синие джинсы, коричневые ботинки. Документов и личных вещей при нем не обнаружено. По предварительной версии мужчина получил колотую рану в область живота. Мотивом могло послужить ограбление. Ведется следствие".
"Вот, блин, звери. В живот. Это ж как он там мучился, бедолага". - размышлял Виктор. - "Видимо дилетант пырял. Или маньяк очередной, зверствует". Внезапно зазвонил мобильник, Витя взглянул на экран - звонила Ульяна. "Тоже не спится" - подумал он, потянувшись за телефоном.
- Привет полуночникам! - бодро начал мужчина и тут же осекся. С другого конца трубки послышалась бессвязная речь девушки, вперемешку со всхлипами и рыданиями. Ульяна была в панике.
- Уль, подожди, я ничего не понял. Успокойся, давай по порядку. Что с Феликсом?
- Его отравили... Он крови мертвой выпил. Ему плохо... по-моему он умирает. Вить приезжай скорее, я не знаю, что мне делать. - голос медиума дрожал и срывался.
- Так, что делать, что делать... Для начала, успокойся, давай, короче, вдох - выдох, вдох...
- Вить, ты меня вообще слышал?! Он умирает! - закричала Ульяна.
- Да не умрет он! - в ответ закричал Виктор, а потом спокойнее: - Не умрет, он же бессмертный. Ну выпил некачественного продукта, с кем не бывает. Абсорбентику ему какого-нибудь, угольку... или чем там, эти... кровососущие чистятся? Уль, ну ты же умная женщина, начитанная, сама все знаешь.
- Вить, ты гений! - воскликнула девушка. - Ему нужна кровь!
- Во! Верно! Как говорится - клин клином... - подхватил Виктор. - Ты только это... из холодильника не бери, вся партия бракованной может оказаться. Короче, жди меня, минут через 15 буду, чего-нибудь придумаем.
- Я уже придумала. - в голосе Ульяны звучала прежняя уверенность. - Но ты все равно подходи. Надо выяснить, как к нам попала зараженная кровь и почему Феликс ее не почувствовал.
- Молодца! Давай, бегу!
- Шустрая какая, придумала уже. - бубнил себе под нос Витя, натягивая джинсы. - Вот интересно, где это она в ночИ свежей крови доставать собралась? Стоп... - Страшная догадка холодной мурашкой побежала по Витькиному позвоночнику и на полном ходу ворвалась в мозг. Дрожащие пальцы схватили телефон и неловко набрали номер Ульяны.
"Здравствуйте, Вы позвонили принцессе..." Бывший полицейский замер со спущенными штанами и отвисшей челюстью.
- Чего, блин?!
Телефон продолжал "кривляться и пороть чушь". Виктор вышел из ступора и заорал: - Принцесса, мать твою! Трубку возьми!
Трубку Ульяна так и не взяла. Натянув джинсы и свитер, мужчина практически вскочил в свои ботинки, схватил с вешалки куртку и вылетел на улицу. В лицо ударил холодный осенний воздух. Редкий фонарь эпилептически подмигивал рядом стоящему тополю, создавая подобие иллюминации.
- Вот тебе и СВЕТЛОгорск, Свелогорский Светлогорск. - бубня себе под нос, Виктор быстро удалялся в сторону офиса: - На весь город один фонарь, и тот у алкаша под глазом!