ID работы: 2504073

Тайна луны

Джен
G
Завершён
25
Saike бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Скоро на небе не останется ни одной звезды, Селена. Что же нам делать? — а луна все ближе приближалась к земле. Мио проснулась рано утром от посторонних звуков у неё за дверью. Схватившись за настольную лампу-свечу, голубоглазая спряталась за кроватью. На камине повернулся рычаг в форме головы лошади, и открылась потайная дверь, из которой вылезла новая знакомая Мио. — Как ты могла меня оставить одну, там, в лесу?! — девушка с обидой смотрела на женщину. Та, улыбнувшись, протянула ей багровое гипюровое платье. — Это принадлежало первой принцессе. Прости меня, — Мио все ещё пристально смотрела, потом улыбнулась и обняла подругу. Девушка демонстрировала на себе платье, которое было ей очень к лицу. — Просто чудесно, — сказала Когёку. — Ох, но это же безнадежно, — Мои присела рядом с Когёку. — Но что? — Я ведь по-прежнему не представляю, где искать лунный жемчуг. Он должен быть в особняке. Где-то здесь, — и тут её осенило. — Идем со мной! — Куда? — Мио мотнула головой в сторону двери. — Вниз? О, нет-нет-нет, вниз я не пойду. Две девушки в темно-красных платьях медленно спускались по лестнице. Вдалеке играло призрачное фортепиано. Когеку, подавив в себе нахлынувшие воспоминания, пошла в сторону исходящей мелодии. Она села за огромный музыкальный инструмент и начала играть эту же мелодию. Мио начала подыгрывать, как вдруг заметила зеркало, которое выглядело как новое на старой потресканной стене. Вглядываясь, она увидела, как за фортепиано сидела и также играла эту мелодию молодая пара. Они танцевали, не отрываясь смотрели друг на друга и улыбались, оба были счастливы. — Жениху нельзя видеть платье до свадьбы. — Но я хотела, чтобы ты взглянул на меня до венчания, — они кружились в медленном вальсе, приближаясь друг к другу и касаясь так нежно и ласково. — И что же это значит? — улыбаясь, говорил мужчина. Его пассия завлекла его в недолгий, но искусный поцелуй, отрываться от которого ни он, ни она не имели никакого желания. — Синдбад, я должна тебе признаться, — Когеку слишком виновато смотрела на любимого, но он не слушал её, а лишь целовал. — В чем же сознаться, любимая, м? — он взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза. — Я не та, кто ты думаешь. Я Рэн, — улыбка сползла с лица обоих. — Ты обманула меня, — он сделал шаг в сторону. — Нет, меня учили презирать клан Хаим, но, повстречав тебя, я влюбилась.  — Ты врешь! Тебя подослал твой отец, так ведь? За этим чертовым жемчугом?! — Да как же ты не понимаешь?! Объединению наших кланов поспособствует наша любовь и уничтожит проклятие. — Не говори мне этот вздор! — Неужели любовь не изменит ничего? — Нет, только ненависть, — он схватил горшок с цветами, которые так любила Когеку, и выбросил в окно. В слезах она убежала прочь. Мио снова подсела к женщине, которую полюбила как сестру. — Значит у тебя не вышло помирить оба клана. — Он разбил мне сердце. — Кажется, своё он разбил тоже. — Ведь он смирился с тем, что потерял меня, — она печально вздохнула. — Это был настоящий шок для него. Если бы ты дала ему успокоиться, может быть извинилась… — О, мне извиняться? Ох, ты не понимаешь, верно? — Я начинаю понимать. Гордыня — вот настоящее проклятье. На втором этаже возле лестницы Масрур собирался снять со стены одну большую картину, как Мио остановила его. Она посмотрела на картину, попросив Масрура замереть, убежала вниз по лестнице. — …и она была первой лунной принцессой, я так понимаю? — послышался голос Авроры. Мио вела за собой свою учительницу и Джафара. — Даа, это она. Когда появляется новая лунная принцесса, появляется и портрет, — сказал Джафар. — Поглядите, неужели вы не видите? — Мио начала пристально вглядываться в картину. Лунная принцесса начала преображаться, протянула Мио руку с жемчугом и повернулась к дереву, которое было за её спиной. — Вы видите? Она показывает нам, где находится жемчуг. Она взяла его и спрятала. — Ты хочешь сказать, что этот жемчуг забрала сама лунная принцесса? — нотка вздора послышалась в голосе Джафара. — Да, он спрятан в каком-то дереве в лесу… — Вау, как все просто, — пожал плечами повар. — Нет, если я увижу это дерево, то сразу же узнаю. Почему ты так смотришь, Джафар? — Только один человек провел в лесу всю свою жизнь. Знание леса у него в крови, — с намеком сказал веснушчатый. Мио подумала секундочку.  — Джудал?! Ни в коем случае! Он нахал и зазнайка! Я больше никогда не хочу его видеть. Это дело чести. Речь идет о моей… — Гордости? — прервал Джафар. Мио повернулась к нему, обдумала слова и ушла. Мио готовила лошадь к отправке во дворе. Протянула Масруру два письма с просьбой доставить их Синдбаду и Когёку. Они поняли друг друга и улыбнулись. Из кухни выглянул Джафар и пожелал удачи девушке. Мио взяла Селену и, попрощавшись с Авророй и остальными, отправилась в лес. Масрур мигом встретил в зале Сина и отдал ему письмо. Открыв его, тот застыл на несколько мгновений. Когеку тоже получила второй конверт и начала подбирать платье для встречи. Тем временем в лесу Селена сидела в клетке и подавала странные звуки, привлекая жертву. Джудал пришел на писк кролика и начал осматриваться. Из-за дерева вышла Мио. Джудал улыбнулся, доставая кинжал. — Принцесса, как это любезно. Ты решила сдаться? — Мио тоже мило улыбнулась и потянула за веревку, заранее приготовленную ей. Джудал повис в воздухе. — Охотник попался в капкан. — Ах ты, а ну отпусти! — Сию минуту, — Мио взяла кинжал и начала резать веревку. — Нет, даже не смей!!! — Ну ладно, — Мио подошла к клетке и вытащила оттуда кролика. Поблагодарив его и поцеловав, отпустила на свободу. — А теперь я отпущу тебя, если ты окажешь мне услугу. — ЧТО?! — Обещай, что выслушаешь меня. — … — Скажи «обещаю». — Я обещаю, — парень повел руками в знак доверия. — Твоя взяла, отпусти меня. — Отпускаю, — Мио резким движением перерезает канат, и Джудал грохается на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.