ID работы: 2504102

Мой друг А.С.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Air-sailer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не знаю, почему вдруг решил написать эту историю из моего прошлого… Признаюсь, до этого момента я даже и не вспоминал о ней. Наверное, просто навалились воспоминания, вот я и…        Можно сказать, это было самое лучшее, что происходило со мной за всю жизнь, но до чего же было странно проснуться утром с мыслями об этом… Мне казалось, я навсегда его позабыл, ведь прошло уже целых десять лет.       Тогда я был ещё в выпускном классе. Долгожданный последний год учебы. По традиции, с каждым приближением конца года, моё сердце начинало бешено стучать в предвкушении каникул, а теперь же оно билось ещё и из-за грозных приближающихся экзаменов.       Но речь не об учебе и не о моих переживаниях. В том далёком выпускном году к нам во втором семестре перевелся новый ученик. Некоторые удивлялись, а некоторые просто радовались новому однокласснику. В наш как всегда шумный школьный класс зашел учитель. Я как вчера помню, как он вечно поправлял свои изношенные очки, помню звук его подошв на деревянном полу и его хриплый голос.       — Здравствуйте, садитесь, — сказал он и положил на стол журнал.        Учителя звали… Ох, не помню его имени, но фамилия его точно была Борисов, потому что вся школа его звала Борис-барбарис. Ему было лет сорок пять.       — Так, сегодня к нам перевелся новый ученик, — сказал он и снял очки. Я помнил каждый миг этого дня, даже движения мухи, назойливо летающей по всему классу. Помнил даже то, как учитель, в очередной раз взмахивая платком, вытирал свои очки.       Когда она вошла в класс, мне показалось, что время замедлилось. Наверное, именно поэтому я до сих пор могу вспомнить все мельчайшие подробности того дня. Её волосы немного развевались на ветру. Легкая улыбка на губах и робкий взгляд, немного смутившееся лицо… Она была очень красивой.       Быстро подойдя к учителю, девушка встала рядом с ним.       — Так, присаживайся рядом с… — учитель начал оглядывать класс. — Романовым. Он сидит в конце класса.       Мой взгляд словно застыл, как и я сам. Она плавно двигалась по направлению ко мне, ведь единственное свободное место было за последней партой, рядом со мной. Да, этим Романовым был я. Девушка присела на соседний стул и улыбнулась, а я сразу же почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.       Первый урок я полностью прослушал, так как все мысли были заняты только прекрасной особой, сидящей возле меня. Я не мог осмелиться взглянуть на неё, но всё же краем глаза замечал каждое её движение: как она жестом головы убирала свои волосы назад, как тонкие длинные пальцы писали красивым почерком слова… Мои мысли были наполнены ею настолько, что я даже не услышал звонок с урока. На перемене новенькую ученицу окружили одноклассники и наперебой задавали разные вопросы.       — Как тебя зовут?       — Саша.       — Ты переехала в наш город? Или ты ходила в другую школу?       — Переехала.       — А почему посередине года, да еще и в выпускном классе?       — Отца по работе направили.       — А ты живешь рядом со школой?       — Нет.       — 15 минут, — она отвечала коротко и ясно. Видимо ей было не по себе от всей этой суматохи и повышенного внимания. Её голос был приятным, хоть и немного грубоватым для такой милой девочки. Я подумал, что она, наверное, простужена или имеет какие-то проблемы голосовыми связками. Так бывает иногда.       — Все отстанут скоро, — тихо подбодрил я её, когда прозвенел звонок, и все уселись на свои места. Она снова мне улыбнулась, и от этого сердце начало стучать в бешеном ритме. Я чувствовал, что во мне всё больше и больше просыпается волнение, но было удивительно, это происходило из-за самой обычной дружелюбной улыбки красивой девушки.       На следующий день мы только поздоровались, и всё. У меня не никак не получалось найти слова и фразы, чтобы просто заговорить с ней… Вскоре, как я и предполагал, интерес к её персоне со стороны учеников пропал, и впоследствии она почти не общалась с одноклассниками, только изредка отвечая на их вопросы. А иногда даже незаметно избегала их. Впрочем, этим своим поведением она напомнила мне меня самого, ведь я тоже особо не желал разговаривать с остальными. Но, в отличии от неё, у меня всё же имелись друзья, и я с ними частенько прогуливал уроки.       — Я слышала, что у вас новый ученик, — сказала учитель биологии и начала перекличку. — Артемов А, — удивлённо сказала она, дойдя до конца всего списка. Саша встала со своего места. Учительница подняла непонимающий взгляд и неловко засуетилась. — Ой, кажется, тут пропустили букву. Извини, садись, — сказала она, смущаясь.        Но этот факт действительно был поразительным: почти все учителя читали фамилию Саши с мужским окончанием, но её, казалось, это совсем не волновало. Она каждый день оставалась после уроков. Я пару раз спрашивал её об этом, но она отмахивалась и говорила, что её забирает отец. Мне ничего не оставалось, как просто попрощаться и уходить, несмотря на то, что мне очень сильно хотелось проводить её до дома. Всегда погруженная в свои мысли, Саша казалась мне такой таинственной и недоступной…       Во время уроков я начал поглядывать на неё. Девушка не замечала моих взглядов или делала вид, что не замечает, но, как бы там ни было, я был благодарен ей за то, что она просто давала мне наблюдать за ней и любоваться.       Так проходили дни, а потом и недели. Пришёл февраль месяц. Погода резко менялась на глазах, дни потихоньку начались удлиняться, а мои отношения с Сашей так и оставались на том же уровне, что были в начале. В один из дней, я возвращался со школы позднее, чем обычно. Тогда я неожиданно встретил её… Не помню причину моего позднего ухода, но помню, как она стояла на безлюдной остановке. От холода она вся дрожала, а только я хотел подойти к ней, как перед Сашей остановилась машина. Дорогая иномарка.        Сначала я подумал, что это её отец, но из машины вышел мужчина не старше тридцати лет. Он обошел машину и обнял её, а затем поцеловал. Этот поцелуй был совсем не детским. И совсем не простым… Немного поговорив на улице, они сели в машину и уехали. Я до сих пор помню её очаровательную счастливую улыбку, подаренную этому мужчине. Всё это перевернуло мой мир и моё представление о ней. Помню, что чувствовал, как в груди что-то больно сжималось, и в то же время я понимал, что Саша поступает неправильно. Мне хотелось вернуть её с этого пути. Возможно, мне хотелось даже большего — чтобы она не принадлежала никому кроме меня. Что бы никто, кроме меня, не целовал её и даже не прикасался.        На следующий день во время перемены я попросил Сашу отойти со мной на минутку. Выйдя из школы, я направился на задний двор. В это время там никого не было, и у меня была возможность спокойно с ней поговорить. Я был рад, что она ничего не спрашивала и не задавала вопросов, как это делают другие девочки, и удивлялся, как же раньше смог не заметить её взрослую натуру. Остановился я лишь тогда, когда мы оказались посередине заднего двора.       — Признаешься или мне самому всё сказать? — я подумал, что если мой голос будет звучать немного угрожающе, то она быстро всё признает.       — Ты о чём? — её невинный взгляд и вправду был убедителен, но ей меня не обмануть.       — Я всё видел, — мне казалось, что решение идти напролом окупиться.       — Ладно, хорошо. Я признаюсь, это было глупо. Но у меня не было выбора, — она так быстро призналась? Думал, будет тяжелее.       — Ты понимаешь, что будет, если остальные узнают об этом. Что они подумают, что скажут?       — Да, да. Я понимаю, но если бы я скрывал это, то всё вышло бы еще хуже. Да я парень, но это же не конец света. Солнце ведь не рухнет на нас.       — Что?.. Что ты только что сказала? — мои уши плохо расслышали или она и вправду произнесла… ЭТО?       — Сам пойми, скрывай я то, что являюсь парнем такой ориентации, то мой секрет всё равно раскрылся бы. И тогда всё было бы еще хуже. Издевательства, ругань, бранные слова, усмешки… — он сделал паузу. — Побои… — последние слово она почти прошептала. Её, точнее его взгляд не находил себе место. Она смотрела то на меня, то на снег, то по сторонам, а я пытался лишь переварить его слова. Она парень и это никак не укладывалось в голове. А ведь просто хотел вразумить её не шататься со взрослыми мужиками…       — Скажи что-нибудь, — осторожно попросил Саша. Теперь я понимал, почему её, нет, его голос звучал так хрипло. Некоторые очертания лица действительно напоминали парня: мужские черты никуда нельзя было убрать. Меня сильно смущало то, что я… Да не только я! И другие никак даже не могли предположить этого. Никто не смог увидеть в ней парня! И что я могу сказать? Что?       — Я… хотел сказать… — после недолгой задумчивой паузы перевожу взгляд на Сашу. — Хотел сказать, что такой хорошей девочке не стоит встречаться со взрослыми парнями и мужчинами. Тем более садиться в их машину, — договорив, я замолчал и перевел всё ещё шокированный взгляд в сторону. Его глаза расширились, а руки невольно прикрыли красивые аккуратные губы. — Это всё, что я хотел сказать.       Добавив последнюю фразу, я прошел мимо него и направился обратно в класс. Не знаю, что выражало на тот момент моё лицо, но чувствовал я себя очень плохо. И даже не знаю, от чего было хуже… Может, от того, что человек, в которого мне довелось влюбиться, оказался парнем. А может, оттого, что, рассказав о его секрете всему классу, я мог уничтожить всю его мирную жизнь. придётся держать это в секрете? Но как? Как такое можно держать в секрете? Он гей, он спал с парнями, но никто не знал об этом и слепо верил его беспардонному обману.       Надо срочно расслабиться. Это вообще не должно меня касаться, это его личное дело, но… Но почему так больно в груди, когда я вспоминаю Сашу, стоящего в объятиях того мужчины?       Вернувшись в класс, я молча присел на свое место.       — С тобой все в порядке? Выглядишь, как призрак, — спросил меня лучший друг Егор.       — А? Что? Да… Всё в порядке, — отмахнулся я. Он пожал плечами и молча вернулся к своему делу.       Почему я сейчас не рассказал ему всю правду? Почему утаил от собственного лучшего друга такую вещь? Через несколько минут в класс зашёл Саша, и выглядел он намного лучше меня. Как всегда скромно улыбаясь и немного смущаясь, он прошел на своё место и сел рядом. До меня, наконец, дошло, насколько он хороший актер. А я даже скрыть свои чувства не смог… Он обернулся и хотел что-то сказать, но я остановил его быстрым жестом руки, после молча собрал вещи и выбежал из класса. Не было сил здесь оставаться.       В коридоре я услышал крик Егора.       — Ты куда? — но ответа ему не последовало. Дома я быстро переоделся и лег спать, сказав маме с папой, что голова болит. Они не стали меня допрашивать, и я был этому рад.       На следующий день я с неохотой пришел в школу. Даже опоздал. Учитель не стал долго меня ругать за опоздания: наверное, мой внешний вид никак не изменился после вчерашнего события. Саша в этот день не пришел. Затем и на следующий день…       Так прошли две недели.       — Итак, Артёмова снова отсутствует. Видимо, она серьёзно заболела, — сказала учительница, отмечая что-то в журнале. Я понимал, что его внезапное исчезновение было как-то связано со мной, и сильно тревожился из-за чувства вины. После уроков учительница попросила меня задержаться.       — Романов, — сказала она, — Саша давно не приходит в школу.       — Да, я в курсе.       — Сходил бы ты и проведал её.       — Почему я? — в тот момент я искренне не понимал, почему должен идти к нему. Он вряд ли будет рад меня видеть.       — Ты единственный, кто общался с ней больше, чем кто-либо.       — С чего вы это взяли?       — Вы же вместе сидите. В общем, всё, не спорь. Вот тебе её адрес, иди и проведай её, — сказала учительница, протягивая мне бумажку. Забавно. При том, что мы всё время молчали, сидя за партой, с другими Саша и вовсе не находился рядом. Я с неохотой взял листок из рук учительницы и вышел из класса. Посмотрев на адрес, я понял, что парень живет не далеко от моего дома. Сжав руку с запиской, направился к нему и, дойдя, уже хотел было постучаться в дверь, но мою смелость внезапно сдуло ветром. Постояв ещё минут пятнадцать, я всё же нажал на звонок. Дверь открылась сразу, и теперь передо мной стоял какой-то парень с обнажённым торсом, его волосы были в беспорядке, а в руке был бутерброд.  — Эмм… Я к Саше, — сказал я, немного оторопев.  — Входи, — безразлично бросил парень и впустил меня. Войдя, я быстро снял обувь и направился за ним следом. Он прошел в гостиную и сел на диван, который стоял напротив включенного телевизора. — Садись.       Он указал на кресло, стоявшее почти рядом с диваном. Оценивающе глядя на парня, я поблагодарил его и я медленно присел в кресло. Парень был таким же брюнетом с карими глазами, как и Саша, только волосы у него были короткими. Может быть, брат?..       — Можешь снять куртку, тут жарко, — сказал он, и я повиновался.       — А Саша… — начал я.       — К твоим услугам, — оборвал меня он, продолжая смотреть в экран телевизора.       — Это ты? — удивился я и не заметил, как подскочил с кресла и встал напротив брюнета, нескромно таращась на него.       — Отойди, загораживаешь, — сказал парень, доедая свой бутерброд. Я оторопело рухнул обратно в кресло. Ладно. Ещё один сюрприз. Постараюсь пережить это…       — Меня прислала учительница, узнать как твое самочувствие, — я постарался успокоиться, но от ощущения волнения казалось, будто я сидел на иголках. Атмосфера для меня казалось тяжелой, и почему-то не хватало воздуха.       — Да нормально всё, — ответил он, никак не меняя выражения лица.       — Почему тогда не приходишь в школу?       — Что бы меня там избили? Нет, уж извини, — усмехнулся он. Я не понимал, почему его должны были избить, поэтому озвучил свой вопрос.       — Ты узнал, что я парень. Так? — спросил он, и я кивнул. — Значит, все давно в курсе об этом. Так почему же я должен подписывать себе смертный приговор? — его колючие слова сильно задели меня. Неужели он думает, что я так низко могу поступить?       — Ты сдурел?! — я быстро встал с кресла. — Ты думаешь, я такой негодяй? Это твоя жизнь и твой выбор! Как бы я вообще посмел раскрыть твою тайну, если ты сам не хочешь этого?! — жгучая обида заставляла меня кричать. Видели бы вы его вытянувшееся лицо и удивленные глаза в тот момент…       — Так ты… не рассказал? — тихо спросил он.       — Нет, конечно. Это… Это вообще не моё дело. Твоя жизнь — ты волен поступать, как тебе угодно, — также тихо, в тон Саше ответил я и опустился обратно. Зачем я накричал на него?..       — И тебя не смущает, что я гей, да к тому же притворившийся девушкой?       — Это… Немного не привычно… Признаю, девушкой ты мне нравился больше, но если ты парень, и гей к тому же, я считаю это твоим выбором… Но ты с самого начало поступил глупо.       — Спасибо, — шёпотом ответил он и выключил телевизор. Встав, он направился на кухню, а вернулся уже с тарелкой бутербродов. — Возьми, — сказал он, протягивая её мне. — В знак дружбы.       Дружбы, как же… Он вернулся в школу через пару дней, и всё снова вернулось на круги своя. Одноклассники доканывали его вопросами, как и в первый день. Мы начали понемногу общаться, и позже я узнал, что он оборвал все связи со своими знакомыми и больше не встречался с ними после уроков. В доказательство этому, Саша предложил каждый день ходить со школы домой вместе. Я согласился.       Парнем он оказался хорошим. Я долго посмеивался над его внешним видом, и он поначалу злился, а потом перестал. Иногда приходилось стоять возле туалета и ждать его. Ведь, как Саша говорил, в женский туалет он не пойдет ни под каким предлогом, а в мужской заходить в таком виде было опасно. Вскоре о нас пошли слухи, будто мы встречаемся, и что я не доверяю свою девушку даже туалету. Это было забавно, и мы, развлекаясь, охотно подыгрывали этому. У всех на виду я невзначай поправлял ему волосы, делился булочкой, иногда носил его сумку. Саша, в свою очередь, вытирал платком мне рот и убирал с моего пиджака невидимые пылинки. А после уроков мы смеялись как сумасшедшие над тем, что нам верили абсолютно все.       Так прошел и март и половина апреля месяца. Оставалось совсем немного до конца учебного года, начинались первые экзамены, и впереди нас ждал ЕГЭ… Но меня это совсем не волновало. Я просто ловил кайф от каждого дня.       — Пошли ко мне сегодня? — неожиданно предложил Саша, когда мы возвращались со школы.       — Ну, давай. Угостишь бутербродом? — я согласился, улыбаясь во все тридцать два. Ведь это был не первый раз, когда он приглашал меня в гости.       — Без вопросов.        Когда мы пришли к нему, я, как обычно, присел на диван и включил телек, а Саша пошел переодеваться. Вскоре он уже был на кухне, в мужском виде. Быстро сделав пару бутербродов, он зашел в гостиную и сел рядом со мной. В этот момент, видимо он присел на пульт, лежащий рядом на диване, так как телевизор переключился на DVD проигрыватель. В экране запустился фильм. Гейское порно.       Я застыл в ступоре. Мой взгляд никак не хотел избегать ненужных сцен и просто до неприличия жадно ловил каждый кадр. Саша же в спешке искал пульт и, найдя, судорожно попытался выключить. Мимо. Мимо. Тем временем на экране один парил наяривал другому, и так мастерски это делал…       Ещё пара истеричных нажатий и, наконец, Саша смог перевести воспроизведение с проигрывателя на телеканал.       Мы снова смотрели футбол.       Возникла неловкая пауза.       — Бутерброд, — сказал Саша, протягивая мне что-то, а я лишь на автомате беру это и начаю есть.— И давно это у тебя?       — Что? — тоже прибывая в неловком положении, спросил он.       — Ну… Ориентация, — мы смотрели футбол, не вникая в игру. Кажется, забили гол. Только кто кому, не знаю.         — В конце седьмого класса. Я встретил парня из нашей школы, он был старше меня, учился в девятом. Мы познакомились. Сначала думал, что он мне как брат, а оказалось, как партнёр... — я взглянул на него. — В смысле, он смотрел на меня как на потенциального партнера. Что и вскоре случилось. Только я думал, что это нормально. Ведь я же не знал тогда, что несет за собой быть геем. Это кстати, моя шестая школа.       — У-у-у, — протянул я, отворачиваясь. — Это много.       — Да.       — Так значит, ты обычно снизу? — снова гол.       — Угу, — болельщики ликуют.       — И тебя это никак не смущает? — мы разговаривали, и мне казалось, будто не я с Сашей говорю, а кто-то другой. Просто вопросы, которые интересовали меня очень давно, потеряли свою секретность, недоступность и вырывались наружу без моей воли. Теперь это не казалось чем-то непривычным и запретным. Скорее было ощущение, что мы просто, глядя в экран телевизора, обсуждали футбол или какой-нибудь иную игру. Простая светская беседа о погоде.       — Нет, — с этим ответом разговор на время прекратился, и мы сидели молча. Я не знал, о чём говорить. Казалось, что и он тогда тоже не знал, что сказать.       — Тебе не было противно целоваться с ним? — первым нарушив тишину, спросил я. — Поначалу, возможно, — да, но потом свыкся. Просто когда это твой любимый человек, то поцелуй всегда будет долгожданным, желанным и полным страсти, любви, — ответил он, невзирая на то, что разговор шёл не в том русле, в котором ему следовало.       Медленно повернувшись в сторону Саши, я увидел, что он тоже смотрит на меня. Его взгляд, встретившись с моим, словно затуманился, и медленно, почти незаметно, Саша приблизился ко мне. Чувствуя его дыханье на своих губах, почему-то я не хотел отворачиваться или убегать. Более того — мне захотелось большего.       Сердце бешено стучало, и, видимо, я покрылся румянцем... Этот жар на щеках... Я всё еще помню его... Саша переводил свой взгляд то на мои губы, то на глаза. Будто спрашивал разрешения. Не дожидаясь его действий, я подался вперёд буквально на миллиметр, разрешая ему действовать. И он принял моё поражение, накрыв мои губы. Поцелуй не был напористым или сильным. Наоборот, Саша целовал меня осторожно, будто боялся, что из-за одного неправильного движения я мог немедленно оттолкнуть его. Но, поверьте мне, даже если бы он искусал все мои губы до крови, я всё равно не оттолкнул бы его. В этот момент я хотел лишь одного — его горячих губ. Однако всё же пришлось прервать нашу минутную связь, когда мы оба ощутили головокружительный недостаток воздуха. После этого пришло осознание случившегося, и я отвернулся.       — И…извини, это вышло случайно. Я не… — начал было оправдываться Саша, но я прервал его, подняв руку.       — Мне пора домой, до завтра, — с этими словами я выбежал на улицу, даже не обуваясь, а просто прихватывая свои кеды. Забежав за дом, я сел на скамейку и скинул школьный рюкзак на землю.       Что это было? Что, чёрт возьми, это было?       Мне показалось, или это был самый лучший поцелуй в моей недолгой жизни? От этого факта мне стало и приятно, и ненавистно. Ведь я не мог получить удовольствие, целуясь с парнем!        Или мог?        Тогда, сидя на лавочке и опустив тяжёлую голову на руки, я вспоминал его слова: «Просто, когда это твой любимый человек, поцелуй всегда будет долгожданным, желанным и полным страсти, любви». Этот поцелуй полностью изменил всё моё мировоззрение. Возможно, сейчас я и не вспомню всего, что чувствовал тогда и какие мысли терзали мои заторможенные на тот момент мозги, но я точно помню невероятное облегчение.       В следующее мгновение мои ноги сами понесли меня обратно в квартиру Саши. Я будто бы летел. Возможно, люди были правы, когда говорили — любовь окрыляет... Именно это я тогда и чувствовал. Одно нажатие на звонок, и дверь очень быстро открылась. Карие глаза, смотрящие на меня, были сильно удивлены. Но я, не теряя ни секунды, крепко обнял его и поцеловал в щёчку...       Затем я снова убегаю. Но на этот раз не от ужаса понимания, а от смущения. мне просто не хотелось, чтобы он видел меня смутившимся, иначе в его глазах, мне казалось, я выглядел бы как недоучка. Впрочем, сейчас я понимаю, что всё-таки выглядел таким, убежав от него. Не стану скрывать, мы после этого и вправду стали встречаться. Мы спокойно могли в школе держаться за руки, улыбаться и смеяться, ведь все думали, что он девушка.       Мне было очень радостно от того, что только я знал истинного Сашу. Ему было наплевать на то, что он оставался для остальных девушкой. Он говорил, что так намного лучше. Мы с ним ещё не раз оставались одни в его доме, и в один из таких дней, когда уже все экзамены были сданы, а впереди нас ждал лишь выпускной вечер, он неожиданно сквозь поцелуй начал трогать мой член. Гладить, протирать — нежно так, бережно... Затем он начал расстегивать ремень, вслед за ним и молнию... В это время его губы уже целовали мою шею. Как всегда, по телику показывали футбол, который прерывался рекламой.       Я не заметил, как в сторону полетела моя футболка. Его губы не оставляли и миллиметра моего тела без поцелуя. Мне не хотелось отталкивать его, даже если мне и было страшно на тот момент... Я закрыл глаза и откинул голову назад. Из моих уст вырывалось тяжелое дыхание. Я был так поглощен ощущениями, что не заметил, как Саша взял в рот мой член. В этот момент от неожиданности, и, возможно, от наслаждения я сильно схватил его за волосы, но он не стал отвлекаться на это и просто продолжил начатое.       А по телевизору все еще шел футбол. Футболисты в красном приближались к воротам соперника. И вот прошло пять минут и они, наконец, забили гол. Я забился крупной дрожью, крепко схватил Сашу за волосы и хотел оттолкнуть его, чтобы, наконец, кончить, но он сильнее прижался к моему паху, и всё влилось в его рот. Болельщики ликовали, обнимали и целовали друг друга...       Саша молча встал и пошел в ванную. Я понял, что он проглотил не всё, и часть вылилась на его одежду. В это же самое время я знал, что он проглотил остальную часть, ведь встав с дивана, он жадно облизнул свои губы и мягко улыбнулся. Пока его не было, я тоже привёл себя в порядок. Саша вернулся быстро, и уже переодевшись. Он молча сел рядом и положил голову на моё плечо. Так мы просидели еще час. Молча. Не хотелось ни разговаривать, ни двигаться.... Это было ещё одним шагом вперёд в наших отношениях. На следующий же день мы вели себя так, будто ничего и не произошло, и эта тема больше не затрагивалась.       Вечер выпускного мы провели вместе. Мы не пошли в школу отмечать, а наоборот мы решили в этот день побыть обычными парнями. Поэтому Саша не стал переодеваться в девушку. Два парня, гулящие по парку с пивом в руках, не вызывали ни у кого задних мыслей, и это был вполне естественный вечер для нас. За исключением того, что теперь мы можем и не скрывать наши отношения. Но только на улице мы все же вели себя как обычные друзья — нам не хотелось неприятностей. Мало ли что?        В этот вечер мы впервые приехали ко мне домой. Сегодня у меня никого не было дома, и в этот самый вечер мы переспали. Может, это случилось из-за бешеного количества алкоголя, а может, потому что мы так долго ждали этого... Это так и осталось для меня секретом. Помню лишь ночь, полную страсти и любви. Его стоны и горячее дыханье, а ещё... Вырывающиеся из его уст слова, и самое главно из них — "люблю".       Сейчас я задумываюсь: а ведь тогда я ни разу не признавался Саше в любви. Никогда не произносил это слово "люблю", а он — сотню, возможно, тысячу раз повторял это. Моим ответом была лишь улыбка и поцелуй. Наутро, я не обнаружил его рядом. Его не было нигде в квартире, а телефон был вне зоны обслуживания. Быстро одевшись, я помчался в его квартиру. Стучал в дверь, звонил, но никто не открывал. Я кричал: «САША ОТКРОЙ!», но ответом было лишь молчание. Через пару минут моего упорства, дверь открылась. Но только соседняя. Оттуда вышла пожилая женщина.       — Ты что ломишься в дверь? Нету их! Переехали.       — Как переехали? — я подумал это какая-та шутка старой больной дамы.       — Сегодня утром, причём срочно. Часть вещей забрали, остальное сказали, заберут завтра или послезавтра.       — Но почему? — медленно спросил я. Мне не верилось в это...       — Сказали, отца по работе срочно перевели, куда — не сказали.       — Спасибо, — ответил я и начал спускаться вниз. Я потерял его, даже толком не насладившись им. Потерял свою первую любовь.       — Ой, сынок! — окликнула меня бабушка на половине пути. — Чуть не забыла! Проклятый склероз. На, возьми, тут записку оставили тебе. Ну, тот парень, Саша кажется. Возьми, — сказала она и протянула конверт. Быстро взяв письмо, я помчался домой. Открыл его, держась за сердце. В нем было написано следующее:       «Мой милый друг. Почему друг? Не знаю. Называть тебя любовником не хочется. Возможно, возлюбленным. Да, назову тебя возлюбленным. Мой милый возлюбленный! Извини, что ушёл, не простившись. Не хотел тебя огорчать. Мы переехали, наверно ты уже в курсе. Всё это время я буквально кричал тебе — люблю, но ответа я так и не услышал. Знаешь, я хотел бы вечность провести с тобой, но, видимо, теперь наши дороги разошлись навсегда. Хочу сказать тебе спасибо. Ты  — лучшее, что произошло в моей жизни. Спасибо, что был рядом и поддерживал меня. Просто спасибо. Кстати, видел бы ты лицо учителей, когда они поняли, что я парень. Все как один с вытянувшимися лицами стояли. Я потом так смеялся. Вспоминал тебя и жалел, что ты их не видишь. Ты наверно, злишься, ведь я даже свой адрес не оставил тебе. Но дело в том, что я и сам не знаю наш новый адрес и даже город, куда мы переезжаем. Папа сказал, что узнаю на месте. Я решил больше не притворяться девушкой. Думаю, это правильное решение. Знаешь… я думал, что ты просто не будешь меня искать, приходить сюда. Думал, ты просто махнешь на меня рукой и уйдешь. Но если ты читаешь это письмо, то всё прекрасно. Значит, ты любишь меня. Хоть и, наверное, не скажешь это вслух. Да и я уже, наверное, не услышу это. Я рад, что встретил тебя. Если увидимся еще раз, если наши пути сойдутся, а я уверен, что они сойдутся, то хочу увидеть тебя в полном здравии и счастливым. Я боюсь, что не смогу тебе писать письма, ведь я не знаю, читаешь ты это или нет. Не хотелось бы навязываться тебе. Время поджимает, а мне еще столько хотелось тебе сказать, написать. Но я должен уйти. Напоследок всё же еще раз хочу написать тебе — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Твой А.С.».       Это письмо было всем, что от него осталось. Мы больше не встретились. Слово «люблю» в тот день, не прерываясь, вырывались шёпотом, но его хозяин их уже не мог услышать. Я всё свое внимание переключил на учебу. Не хотел думать обо всем этом, и понимал — надо отвлечься, иначе буду жить лишь прошлым.       Мой карьерный рост после учебы пошел вверх. Недавно мы переехали в Санкт-Петербург. Красивый город. Работа отличная. Но сейчас речь не об этом. Я, наконец, понял, почему захотелось написать именно это событие из моей жизни. Ведь буквально вчера я встретил его. Он изменился, возмужал. Я узнал его, не смотря на перемены в его внешности. Узнал его походку, его легкий поворот головы. И эту родинку на левой щеке...       Оказалось, что он работает в одном ночном клубе барменом и сейчас я направляюсь к нему. Думаю, он будет рад меня видеть.       Обычный ночной клуб. Охрана пропускает меня безo всякой проверки, xоть и очередь стоит огромная. Я вижу Сашу протирающим стол, наливающим посетителям напитки. Улыбающимся всем подряд. Только я во всём клубе замечаю, что она фальшивая. Я ведь как вчера помню его безупречную улыбку, звонкий смех, ямочки на щеках...       Медленно подхожу к бару, сажусь на стул и опускаю голову, чтобы он меня не сразу узнал.       — Привет, чего хочешь? — спрашивает он, всё так же фальшиво улыбаясь. Думает, я еще один посетитель. Поднимаю голову и встречаюсь с его вначале изумлённым, а затем безмерно счастливым взглядом. Улыбнувшись, я отвечаю.       — Тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.