ID работы: 2504145

Forbidden fruit is sweet.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
POV: Фрэнк. — Сын, ты уверен, что оно тебе надо? — в очередной раз поправляя воротник моего поло, причитала женщина в возрасте. — Да, мам. Ты же знаешь, что я всегда хотел учиться там, куда еду. — Да знаю я, знаю. Просто ты в совершенно незнакомом городе, совсем один.., — хотела было развести триаду моя мама, но я её перебил. — Ма, я же буду не один. Там меня уже ждет Ник. Ты же знаешь его: он, скорее, позволит земле под ногами провалиться, чем оставит меня без присмотра, — фыркнул я. — Да, Николас — он такой, — вздохнула женщина и тут же добавила. — А ты точно не можешь остановиться у Ника, а не у этого незнакомого парня? — Ма-а-ам, — протянул я. — Ты же знаешь, что Ник живет с семьёй. Я не хочу быть им лишней обузой. А этот Джерард, с которым я буду делить жилую площадь, вполне адекватный молодой человек. Ну, по крайней мере по голосу точно. — Ну конечно. Вот лучше бы ты последовал примеру своего друга и тоже жил бы себе спокойненько со своей семьёй. Но нет же. Мы же взрослые, нам же приключения нужны, — тяжко вздохнула женщина, сидя на диване и крепко держа мой чемодан и футляр с гитарой своими руками. Ой, чувствую, что мне понадобится немало усилий, чтобы вырвать их из маминых цепких ручонок. — Мам, Господи, какие приключения? Если ты не забыла, то я еду туда получать образование, а не искать приключения на свою жо.. — Что за слова, Фрэнк! — Извини, мам. Я еду туда учиться, а не искать приключения на.. Кхм.. Свою пятую точку. — Я надеюсь на это, Фрэнки, — грустно вздохнула женщина. — Мам, ну ты чего? Я буду звонить тебе, рассказывать все, что у меня там происходит, — присел я рядом с мамой и приобнял её за плечи. — Да знаю я тебя. Ты в суете большого города забудешь про свой маленький городок Беллвилль, а про свой маленький домик, в котором ты провёл все своё детство и в котором оставил в полном одиночестве свою мать - и подавно, — грустно улыбнулась мама. — Нет уж. Я этого не забуду. Никогда-никогда. За дверью послышался машинный гудок, оповещающий, что такси, которое я заказал для прибытия в аэропорт, приехало. Пока мама отвлеклась на этот звук, я выхватил из её маленьких, но крепких ручонок свой багаж и заглянул ей в глаза. В них было столько печали из-за того, что её любимый и единственный сын улетает от неё. Но так же в них проскальзывала гордость за своё чадо; за то, что он пытается добиться чего-то в жизни посредством учёбы в большом мегаполисе. Эх, мама, знала бы ты, как я хочу оправдать твои надежды. Ещё раз крепко обняв свою мать, я поцеловал её в щеку и направился к двери. Дорога от моего дома до местного аэропорта была достаточно длинной, поэтому, сев в такси и назвав водителю направление, я позволил себе осмыслить всю правильность моего решения покинуть штат Нью-Джерси. Нет, я не сомневаюсь в своем желании обучаться в Лос-Анджелесе, но все-таки какое-то смутное чувство внутри меня говорило об обратном. Чушь. Это, скорее всего, от непривычки. Просто я никогда не покидал свой родной дом дальше, чем за пределами нашего маленького города. Ну, все рано или поздно надо менять в своей жизни. До конца пути в аэропорт и даже уже находясь в самолете меня не покидала мысль о том, что я солгал своей маме. Конечно, не сильно, но все же солгал. В чем, просите вы? Я отвечу одним словом: Николас. Он всегда вел себя в присутствии моей мамы как "пай-мальчик", внушал всем своим видом, что он очень порядочный и образцово-правильный парень. Моя мама всегда ставила его в пример мне, даже не догадываясь о том, какой он на самом деле. Ник - это точно такой же раздолбай, как и я, не смотря на то, что он старше меня на год. Вместе с ним мы с самого детства и, опять же, мы вместе проводили все свободное время. Но обычно мы занимались всякой ерундой уже с малых лет: дергали девчонок за волосы, скидывали пакеты с водой на прохожих, допоздна играли на улице в супер-героев. Но подросли мы - подросли и шалости: все старшие классы мы либо соблазняли девушек, проводили с ними одну ночь, а потом скрывались от них, не отвечая на звонки, либо прогуливали школу, либо спивались в хлам. Ну а потом он закончил школу и умотал в Лос-Анджелес к своей семье, оставив меня еще год тухнуть в этом никчемном учебном заведении. Но, к счастью, он уже прошел и я,получив приличный аттестат для последующего поступления, уже нахожусь на полпути к осуществлению своей заветной мечты: получению диплома бакалавра в Музыкальном институте, расположенном в самом известном районе Лос-Анджелеса - в Голливуде. Туда я буду поступать вместе с Ником, так как он целый год валял дурака, ничего не делая. Этот институт открывает невероятные перспективы на мировую музыкальную индустрию: там доступны большие возможности карьерного роста, так как муз.служба института организует эксклюзивные прослушивания у музыкантов и представителей крупнейших студий звукозаписи. А об этом я мечтал с самого детства! С ранних лет я познал свою любовь к музыке благодаря отцу, который научил меня играть на гитаре. Взяв впервые в руки этот инструмент, я понял - это любовь. Ох, помню, как я ходил на специальные занятия, которые якобы должны были помочь мне научиться виртуозно играть на сем инструменте. И я научился. Я играю не виртуозно, конечно, но вполне приемлемо. Даже, можно сказать, хорошо. И сейчас я сам себе не могу поверить, что уже через сутки я буду в городе, в котором исполнятся мои мечты и желания! Мой отец гордился бы мной, будь он жив. В отличие от меня, Николас страстно любит клавишные инструменты и, естественно, будет получать диплом бакалавра в специализации клавишника. Думаю, у нас все выйдет, если мы не решим хорошенько отметить окончание какого-нибудь первого семестра и не уйдем в запой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.