ID работы: 2504152

Diamonds Are Forever

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знал ли я о том, чем закончится эта история? Разумеется, нет. Всё происходящее казалось чем-то нереальным, и даже сейчас я не могу избавиться от твоего очарования, дурманящего мне голову. Да, очаровывать – это то, что у тебя получалось делать лучше всего в этой жизни. Всё в тебе, Доминик, – начиная от имени, такого воздушного и лёгкого, и заканчивая кончиками длинных пальцев, было создано для восхищения и обожания. Чтобы добиться всего, чего ты хотел, тебе достаточно было кротко, или же, наоборот, развязно посмотреть на кого угодно своими глазами, цвет которых остался для меня загадкой. Подобный эффект имела твоя улыбка, ослепляющая и привлекающая до такой степени, что на какое-то время всё внимание уделялось только ей. Я обожал, боготворил всего тебя. За это ты приоткрыл мне свою тайну, свой фетиш и зависимость. То, благодаря чему я мог находиться рядом с тобой и даже мог прикасаться к тебе, чего ты не позволял практически никому. Мог видеть тебя почти каждый день, мог сказать, что мы вместе. Такой пульт управления есть у каждого. Для кого-то это деньги, самые разнообразные и извращённые удовольствия, адреналин, наркотики, что угодно. Для меня таким пультом был ты, а для тебя – бриллианты. Когда я впервые узнал об этом, то еле смог удержаться от смеха. – Ты серьёзно, Доминик? Ты любишь все эти блестящие безделушки? Это ведь так по-женски! Ответом мне послужил лишь молчаливый, полный ненависти взгляд. После этого я понял, что больше никогда не посмею так говорить о бриллиантах, даже если ты об этом не узнаешь. На следующий день я подарил тебе запонки с бриллиантами. Твои глаза заблестели, пожалуй, сильнее этих камней. Пока ты играл ими на свету, сидя на моей кровати, я стоял на коленях и любовался тобой, Доминик. В этот момент я осознал, что могу полностью разориться, потерять свои статус и влияние, но буду дарить тебе бриллианты. Много бриллиантов, так сильно любимых тобою. Однажды я спросил тебя, за что ты так любишь эти камни. – Всё уходит, Мэттью. А бриллианты сияют вечно. На этот раз ничего не сказал в ответ я, хоть тогда и был уверен в вечности твоего очарования. Теперь я понимаю, что не ошибся, ведь, как я уже говорил, ты очаровываешь меня даже сейчас, Доминик. Твоей коллекции бриллиантов позавидовала бы любая женщина, а посоревноваться с тобой могла бы лишь принцесса какого-нибудь далеко не бедствующего королевства. Я дарил тебе всё, начиная от кулонов и заканчивая ручками, инкрустированными этими проклятыми камнями. Однажды я подарил тебе кольцо, которое было обручальным. Сначала ты долго рассматривал его на свету, а затем, бросив на меня немного растерянный и, возможно, даже испуганный взгляд, нерешительно надел его на свой безымянный палец – оно до сих пор на нём. Это было самое большое, на что я мог рассчитывать в своей жизни. Вернее, об этом я даже мечтать не мог. Если быть честным, то какая-то часть меня надеялась, что ты не примешь этот подарок и уйдёшь из моей жизни, забрав с собой это помешательство. Как же наивно с моей стороны было думать так. Момент, когда ты стал принадлежать мне, был началом моего разрушения. Я любил тобой манипулировать, видеть твою покорность, и иногда я даже мог причинить тебе боль. Правда, такой вид боли тебе более чем нравился, потому что это были царапины от украшений, превращающиеся в шрамы. Не правда ли, это так странно, что ты не расставался с ними даже в постели? А впрочем, странного в этом было не так уж и много. Мой прекрасный, мой драгоценный Доминик… Сейчас ты выглядишь совсем как твои бесценные бриллианты: такой же светлый, блестящий… холодный и мёртвый. Кто бы мог подумать, что наибольшего единения со своей тайной стороной ты достигнешь только после смерти? В момент, когда я застрелил тебя из пистолета, который, разумеется, был тоже украшен бриллиантами, ты как раз любовался моим последним подарком – уникальным камнем, красота которого подчёркивалась россыпью куда более мелких камушков в оправе, поэтому след от улыбки до сих пор украшает твои полные губы. Прямо перед этим я сказал, что запомню тебя именно таким. Ты даже не поднял на меня своих бриллиантовых глаз, лишь спросил, что это значит. Ответом послужил выстрел. Крови было не много, её такая пошлая краснота не испортила твоего белого сияния. Я обложил тебя всеми бриллиантами, которые были в твоей коллекции. Лишь блеска твоих глаз не хватает для полного моего ослепления. Но это то, чем пришлось пожертвовать, ведь ты не против? Ради того, чтобы стать тем, что ты так обожал, не жалко расстаться с такой незначительной деталью, не правда ли? Поправляю твои волосы. Пожалуй, мне будет не хватать этого ощущения. Хотя, кто знает, что меня ждёт. Может быть, я смогу быть рядом с тобой и в вечности? Знаешь, я ведь не собирался делать то же самое и с собой. Но глядя на тебя, я думаю, что, возможно, я тоже стану бриллиантом, как и ты. Тогда ты будешь обожать и меня? Ложусь рядом с тобой и беру в свою ладонь твою. Наши обручальные кольца переливаются практически одинаково. Неудивительно, ведь я отдал немалые деньги, чтобы сделать их абсолютно идентичными и в то же время уникальными, которых не было ни у кого. Ты никогда не хвастался своими украшениями, но я видел, что тебе льстят завистливые взгляды жён моих влиятельных партнёров, с которыми ты сталкивался на многочисленных приёмах. Как же я одновременно хочу и не хочу узнать, любил ли ты меня просто так, без подарков. Наверное, да, потому что больше никто не знал о твоей страсти, кроме меня. Мой прелестный Доминик, я надеюсь, что в том месте, где ты сейчас находишься и куда уже совсем скоро отправлюсь я, ты не знаешь недостатка в своей радости. А ещё я надеюсь, что ты снова позволишь мне быть рядом с тобой. Навсегда. Приставляю дуло пистолета к своему виску. Ты был прав, Доминик, бриллианты, действительно, вечны! Три. Два. Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.