ID работы: 2504169

Истинная любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное решение

Настройки текста
Гости уже начинали рассаживаться, когда Кэролайн, наконец, ушла с балкона. Надежда на возвращение Клауса покинула её окончательно. Она прошла по коридору второго этажа и остановилась у самой лестницы, замерев в нерешительности. Её взгляд невольно скользнул к окну, которое выходило во двор. Гости о чём-то переговаривались, кто-то уже занял свои места, а кто-то пока не спешил. Тайлера она нашла в компании Метта. Жених и шафер стояли у самой арки, то и дело о чём-то перешёптываясь. Чуть поодаль от них, Кэрол Локвуд стояла рядом со священником. Музыканты, площадка для которых располагалась чуть в стороне от происходящего, играли что-то тихое и немного печальное. Кэролайн отчётливо слышала жалобную трель скрипки. Ещё раз окинув взглядом толпу, Кэролайн увидела Бонни и Джереми, укрывшихся в тени, под одним из раскидистых клёнов. Бонни стояла, прижавшись к дереву спиной, и с вызовом смотрела на Гилберта, который, в свою очередь, опёрся обеими руками о дерево по обе стороны от девушки, перекрывая той путь к отступлению. Как не странно, мыслей помочь подруге у неё не возникло. Кто-кто, а Беннет могла за себя постоять. К тому же, Джереми не причинит ей вреда. Серьёзного, во всяком случае. Кэролайн продолжила осмотр толпы, и вскоре ей удалось выхватить ещё одну группку знакомых лиц. Елена, Стефан, Деймон, Ребекка, Аларик и Мередит стояли вместе. Кэролайн ухмыльнулась. Елена пришла сюда со Стефаном, но это отнюдь не говорило о том, что они снова вместе. Они оба стояли рядом, но не обнимались, и старались вести себя так, как будто у них двоих ничего не происходит, но Кэролайн прекрасно знала, что это далеко не так. Деймон и Ребекка тоже стояли рядом. Рука Сальваторе покоилась на талии вампирши, но на самом деле держались они тоже отстранённо. Из всей этой честной компании, по-настоящему счастливыми выглядели только Аларик и Мередит. Они стояли, прижавшись друг к другу, и, казалось, не замечали ничего вокруг. Внезапно Ребекка чуть оживилась, привстала на цыпочки и стала осматривать толпу. Кэролайн прислушалась. - Ребекка, в чём дело? Ты кого-то потеряла? – спросил Стефан у девушки. - Да, своего брата, - сказала она, закусывая губу и осматривая толпу. - Которого из них? – насмешливо спросил Деймон. Все засмеялись, а Ребекка выскользнула из объятий Сальваторе и направилась в дом, искать Клауса. Кэролайн вздохнула и отвернулась. Ребекку ожидало разочарование. Её брат только что покинул не только вечеринку, но и Мистик-Фоллз, судя по всему. И об этом она, как ни странно, безумно жалела. В последнее время Клаус стал дорог ей. Странно, ведь она любила Тайлера. Но Клаус обладал неким шармом, которым не могли похвастаться ни Тайлер, ни Метт, ни даже Деймон. Он словно знал, чего она хотела, и всегда давал ей это. По спине Кэролайн пробежали мурашки. Память услужливо предоставила воспоминания о вечере танцев двадцатых, вечере, когда всё закончилось. Но в голове всплывали вовсе не те картины, которые должны были всплывать. Перед глазами снова встало его лицо. Она помнила их танец. Тогда Тайлер позволил им потанцевать лишь для виду, и это было его ошибкой. Но Кэролайн поняла это позже. Гораздо позже, потому что те несколько минут, что они провели наедине, оказались самыми прекрасными во всей её жизни. Невольно, миг за мигом, секунду за секундой, она вспоминала. Его руки на её талии, его голос, от звука которого сердце девушки билось так быстро, как может биться сердце вампира, его глаза, которые смотрели на неё с безграничной любовью, и его губы, находившиеся всего в паре сантиметров от её уст. Если бы Клаус тогда поцеловал её, то она бы ему это позволила. Безуспешно Кэролайн пыталась отогнать непрошенные воспоминания. Как она могла думать о Клаусе сегодня, в день своей свадьбы, когда там, у алтаря, её ждал Тайлер? Она решительно этого не понимала. И всё-таки, девушка не могла выкинуть из головы первородного, как бы она ни старалась. - Кэролайн! – послышался с первого этажа голос её матери. - Тебе пора спускаться. Кэролайн на секунду замерла в нерешительности, подошла к лестнице и стала спускаться вниз нарочно медленно, старясь сделать это как можно более грациозно, но, только оказавшись внизу, обнаружила, что всё ещё держит в руках две голубые книжечки. Его подарок. - Что это, Кэролайн? – спросили подошедшие Елена и Бонни, указывая на билеты. - Ничего, - растерявшись, ответила подруга и спрятала подарок за спину, а потом, положила их на одну из многочисленных тумб, которые стояли по всему дому Локвудов. - Девочки, пора, - сказала подошедшая к ним миссис Локвуд. Кэролайн, наконец, осмотрела прихожую. Она была пуста. Все гости уже заняли свои места и теперь остались только виновники торжества. Девушки встали друг за другом, как много раз до этого, на репетициях. Первой шла Бонни, за ней Елена, и только после своих подруг должна была идти Кэролайн. Кроме подруг и миссис Локвуд в комнате находились два парня-официанта, они стояли у двухстворчатых витражных дверей, которые вели в сад. Проконтролировав и дав последние указания девушкам, мер ушла. Подруги ободряюще посмотрели на Кэролайн, после чего официанты распахнули двухстворчатые двери, из сада полилась музыка, а гости поднялись со своих мест и обратили свой взор на девушек. Это был свадебный марш. Бонни медленно шагнула на белоснежную, усыпанную лепестками красных, белых и розовых роз, ковровую дорожку, ведущую к самому алтарю. В руках мулатка держала маленький букетик из нежно розовых цветов в тон платью, в её волосы тоже была вплетена такая роза, только искусственная. Едва Бонни прошла середину своего пути, из дверей показалась Елена. Букет брюнетки был из кроваво-красных роз, также встречались и белые. По мере отдаления Елены для Кэролайн открылся обзор происходящего. Тайлер стоял у Алтаря, прямо за ним стоял Метт, и, конечно же, священник. В его глазах читалось нетерпение. Его взгляд такой уверенный, мужественный, смелый, чётко говорил, что он ничуть не сомневается в правильности происходящего. А вот Кэролайн сомневалась. Ноги девушки подкашивались, руки дрожали, в горле застрял ком. «Господи, что я делаю? Это ошибка!» - мысль появилась в голове девушки совершенно внезапно и Кэролайн сама себе поразилась. Она считала эту мысль правильной. Она уже сильно сомневалась, что будет ли счастлива с Тайлером. Будет ли он любить её вечно, как и обещал? Не закончится ли сказка о Золушке сегодня? Она не знала. Знала только что всё происходящее – ошибка. Ужасная ошибка. - Мисс Форбс, ваша очередь, - тихо напомнил ей один из официантов. Посмотрев на него отрешённым взглядом, она молча развернулась, подошла, взяла билеты со столика и бегом направилась к выходу, чувствуя на себе удивлённые взгляды прислуги и слыша удивлённый возглас и оханье толпы. Но Кэролайн было всё равно. Распахнув вторые витражные двери, она бросилась на улицу, через двор и парковку, скрывшись в лесу и перейдя на вампирскую скорость. Добравшись до трассы, она стала ловить попутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.