ID работы: 2504197

Поправимая ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего лишь одна неловкая ситуация, одно незначительное соприкосновение губами, что принято считать проявлением любви. Аомине Дайки был с давних пор влюблен в нынешнего аса Кайджо, стоящего сейчас перед ним, удивленно и пристально глядя в темно-синие глаза. Еще пару секунд назад Аомине держал в руках обладателя этого выражения лица, пораженного не меньше немногочисленных зрителей на трибунах, наблюдающих сию картину. Это был конец их последнего матча друг против друга, и осознание того, что он был последней возможной встречей, ударило в голову, резко затуманив сознание. "Сейчас или никогда" - эти слова безустанно повторяло все окружение: слишком короткое расстояние до проигравшего соперника, едва скрываемые им слезы и факт, что уже сегодня они разъедутся по своим городам, не оставив никакой возможности связаться. Теперь же на первом плане только одна мысль: жаль, пол на площадке слишком тверд, чтобы сквозь него провалиться. Ведь сказать было абсолютно нечего, ни одна жалкая фраза не лезла в голову парню, обычно способному составить целый внутренний монолог, а человек напротив, видимо, все еще ждал объяснений. - Кисэ, я... Черт! - Не таким было ожидаемое ими прощание, но эти слова были последними, после которых Аомине буквально выбежал из зала, стараясь больше не пересечься с тем, кому они были адресованы. Какие могут быть объяснения, когда все, казалось бы, так очевидно? Или не для всех поцелуй равносилен признанию? Сегодня он просто убежит от ответа, оставя о себе только еще одно короткое воспоминание тому, кто даже не попытаетя его остановить. Прошло около трех лет с того самого дня, после которого они, как и ожидалось, не виделись. Дорога к университету Аомине лежала через небольшой парк, за которым следовала шумная магистраль. Этот парк по своему обыкновению был полон народу, и разглядеть среди этой толпы нечто знакомое было непосильным трудом для обычного человека. Шелеста листвы было практически не слышно, его скрывал то ли гул, то ли шум автомобилей, голос птиц можно было заметить, только на некоторое время научившись пропускать мимо ушей все посторонние звуки. Но несмотря на всю ощутимую принадлежность к городской среде, этот парк вполне мог служить небольшой "частичкой природы". По крайней мере Аомине, проходя это место, в мыслях называл этот процесс скорее прогулкой, нежели походом в университет, особенно сегодня, когда вышел позже обычного, прогуляв первую пару. В такие осенние деньки люди испытывают явный недостаток теплых солнечных лучей, но сегодня, впервые за две недели, звезда решила побаловать горожан. В этот прекрасный день просто обязано было случиться что-нибудь необыкновенно хорошее, и это событие, как ни странно, произошло. Перейдя дорогу возле парка, Дайки заметил, что упустил нечто важное, будто чью-то знакомую улыбку, проскользнувшую сквозь людской поток, но обернувшись, увидел лишь толпу и проезжающие автомобили, для которых загорелся зеленый сигнал. Солнце в тот день не скрывалось до самого заката, и казалось, утром станет, как прежде, пасмурно. - Дорогие телезрители, - было первым, что услышал Аомине, включив телевизор в один из своих немногочисленных выходных, - сегодня в нашей студии находится знаменитый баскетболист, модель и просто замечательный человек - Кисэ Рета. Итак, напоминаем, что темой нашей сегодняшней программы является вопрос о том, как же некоторым удается добиться таких потрясающих успехов. Как же Вам, Кисэ-сан, удалось достичь того, что имеете? - На мой взгляд, понятия людей об успехе могут быть довольно различными, - отвечал девушке с деловым видом Рета, - для кого-то успех - это слава и деньги, кому-то достаточно обрести семейное счастье или покой. Я не считаю, что добился того, чего желал на самом деле, поэтому вряд ли смогу дать дельный совет нашим телезрителям. Нет никаких особенных секретов, нужно просто оставаться самим собой. - Пожалуй, это касается только Вашей модельной карьеры, но все-таки, в спорте было то, благодаря чему Вы шли вперед? - после этих слов ее собеседник немного задумался, казалось, даже некие искры появились в его карих глазах, и он ответил немного мягче и медленнее, в сравнении с предыдущей репликой: - Если говорить о баскетболе, то мне достаточно было любить свое дело, иметь то, к чему стремиться, того человека, который служил примером и всегда оставался и остается впереди меня. Если моя цель - победить этого человека, то я никогда не смогу достичь ее, а значит и добиться успеха, в своем понимании. - Возможно, стоит почаще видеться с ним, и тогда опыт, который он Вам передаст, поможет приблизиться к своей цели. - Боюсь, что это невозможно, ведь этот человек, наверное, даже не помнит меня, - пытаясь сделать интонацию более легкой и непринужденной, улыбнулся парень. - Вы явно преувеличиваете, такого, как Вы, невозможно забыть. - Спасибо, конечно, но есть один факт, подтверждающий обратное. - Какой же, если не секрет? - Около двух недель назад я встретил его на улице, увидев меня, он просто прошел мимо. Тогда мне казалось, что не следует бросаться бежать ему вслед, но теперь понимаю, что он мог просто не заметить или подумать то же обо мне, поэтому иногда я прихожу в то же время в то самое место. Глупо, конечно, но я не теряю надежды на то, что могу встретить его там снова, - улыбка на лице сидящего по ту сторону экрана Кисэ передалась и Дайки, который, взглянув на часы, бросился к той самой дороге у парка. - Думаю, этот человек действительно многое значит для Вас, Кисэ-сан, - продолжала вещать девушка из забытого не выключенного телевизора. - В этом Вы правы, он дорог мне, и, наверное, я даже могу сказать, что люблю его. - Какое признание! Так этот человек - девушка? - ... Этот день был ясным и солнечным, а народу в парке было меньше обычного. Запыхавшийся Аомине с надеждой оглядывал каждого прохожего, а надежды, судя по всему, оправдываться не торопились. Он вспоминал ту теплую улыбку в такой же солнечный день, чувствуя, что она где-то совсем рядом и боясь снова упустить ее. В этот раз убегать он не собирался. Еще бы, ведь не каждый день удается встретить давнюю любовь, чувство к которой со времен средней школы никак не покинет сердце парня. Опустив взгляд на вид шуршащих листьев под ногами, огорченный безуспешным поиском, он проходил вдоль аллеи желтеющих деревьев, и на одной из скамеек заметил парня с золотистыми волосами, безмятежно вертевшего в руках желто-красный осенний лист. Кисэ Рета ничуть не изменился со времен старшей школы, даже удивительно, что Дайки не сразу обратил на него внимание. Черты его лица оставались в памяти Аомине со времен их последней встречи, и эта улыбка, вероятно, запомнилась больше всего. Парень поднял голову и с той же улыбкой взглянул на старого знакомого, словно ожидал этой встречи именно сегодня. - Привет, Аомине-чи, - не замысловатым приветствием начал он диалог, Аомине молча присел рядом, - ну, и почему ты все время уходишь от меня? - предварительно вздохнув, задал долгожданный вопрос Рета. - Кисэ, я... даже не знаю, как ответить. - Сыграем еще как-нибудь? - С этими словами Кисэ радостно протянул руку, не давая наводящемуся унынию завладеть своим настроением. - Да, хоть сотню игр, все равно проиграешь, - насмешливо ухмыльнувшись в ответ, протянул руку Аомине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.