Мой милый маньяк

R
Завершён
817
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 497 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
817 Нравится 134 Отзывы 161 В сборник

Желание жить

Настройки
      — Джефф!.. — я выкрикивала его имя, стараясь привести его в норму, но было уже поздно. Я его спровоцировала на это. Я виновата в такого рода поведении с его стороны.       Он навис надо мной, достав нож из-за пазухи. Он прошелся остриём ножа от моей шеи до ног, резко вонзив его в мышцу на икре. Я не смогла сдержать крика. Я хотела его оттолкнуть, но он был слишком силен даже для меня, тем более в таком побитом состоянии я вряд ли смогла оказать ему хоть какое-то сопротивление. Он медленно наклонился к моему уху и прошептал:       — Ты просто не представляешь, как я ждал этого момента. Я так хотел услышать твой крик. — Сказал он, немного повернув нож в моей ноге, что вызвало еще один приступ крика. Боль, словно волна, вновь накрыла меня. — Неужели ты думала, что я убью тебя так просто? Нет уж, раз попросила, то получай. — Он резко вытащил нож, облизнув его. Я толком ничего не смогла разглядеть. Какая-то пелена затянула мои глаза. Я могла лишь тяжело дышать. — Твоя кровь… сладкая. — Он все продолжал говорить и говорить. Но на этом все не закончилось. Он провел кончиком ножа вдоль моей руки, оставляя еще одну царапину, из которой тут же стала сочиться кровь.       Когда же ты наиграешься?       Джефф еще с минуту просто таращился на меня, я же повернула голову вбок, смотря на дверь своей комнаты. Почему-то последнее, что я хотела видеть это то, с каким он удовольствием причиняет мне боль.       — Не смей отворачиваться! — крикнул он и повернул голову в свою сторону. Почему-то, не вижу эйфории на его лице, лишь слепой гнев.       Просто убей меня, чертов псих.       — Скажи это! — кричал он. Но я не понимала, что он именно хочет услышать от меня. Просьбу о кончине?       — Убей… меня. — Из последних сил выдавила я.       — Не это, черт побери тебя! — он замахнулся опять своим ножом, вонзив мне его в руку. Я уже была не в силах кричать, мой голос тоже был сорван. Я лишь безмолвно простонала. Вновь отвернувшись голову, я все стала замечать, как подо мной образовывается лужа крови. Я стала постепенно терять сознание. — Нет! — он схватил меня за плечи и начал трясти. — Даже не думай вырубиться, тупая девчонка! Сейчас ты полностью в моей власти. Поэтому я приказываю тебе сказать это… — он удивил меня своим отчаянным криком. — Скажи… скажи, что хочешь жить! — я удивленно уставилась на него. Я поняла, в его планы изначально не входило меня убивать.       Это его способ проявить беспокойство?       Сейчас я действительно задумалась… хотела ли я умирать с самого начала? Возможно, я просто очень сильно устала от вечной беготни. Вся моя жизнь состоит в этом. Я всегда убегала от проблем, от неприятностей. Как бы я не пыталась хоть на минуту остановится… не выходило. И сейчас, парень, которого я совсем не знаю, который совсем не знает меня… он отчаянно пытается мне помочь. Пытается показать, заставить меня понять, что я хочу жить. После его криков я смогла лишь улыбнуться. Вытянув руки вперед, я схватила его, повалил на себя.       — Ты чего творишь?! — возмутился тот.       — Джефф… я хочу жить. — Осторожно прошептала я ему на ухо. — Спасибо тебе… за какую-никакую помощь.       Мы молча лежали так около пяти минут. После чего Джефф приподнялся и посмотрел на меня. С раздраженным и недовольным лицом он помог мне сесть на кровать и принес аптечку, сев рядом со мной.       — Дай… руку. — Тихо сказал он. Я не стала сопротивляться.       Джефф достал иглу и аккуратно стал зашивать мои раны. Никогда бы не подумала, что кроме того, как убивать, он умеет еще и лечить. Но даже пусть эти руки и приносили мне боль, сейчас они были очень нежны.       — Прекрати так таращится на меня. — Сказал он, приступая к моей ноге.       — Прости, прости. — Я заулыбалась. — Ничего не могу с собой поделать. — Я обхватила свое лицо руками, опиревшись о локти. — Когда ты так сосредоточен, ты очень привлекательный. — После этой моей непринужденной фразы он на мгновение застыл, не поднимая на меня глаза. На секунду мне показалось, что я услышала биение его сердца. Но как я могла это услышать? Я просто ошиблась. Ничего не ответив, он продолжил искусно зашивать мне рану. Все это время я не могла отвести от него глаз. Почему-то с ним я чувствовала себя так спокойно и непринужденно. — Знаешь… — начала вдруг я. — Я бандит.       — Ты-то? — он посмотрел на меня как-то… с некой насмешкой?       — Хочешь верь, хочешь нет, но это правда. Я дочь главаря мафии этого города. — Он отрезал нитку и сложил все обратно.       — Это поэтому тебя так бьют? — спросил Джефф, переведя взгляд на меня.       — Ну… это люди моего отца. — Его явно немного озадачил мой ответ. — Я просто… не хочу этого. Но отец хочет, чтоб я стала наследницей.       — Ты не хочешь? — спросил он.       — Я хочу спокойной жизни… не хочу всего этого геморроя.       — Если ты так хочешь спокойной жизни, то почему ничего не имеешь против меня? Я ведь тоже сплошная головная боль.       — Ты — другое дело… — я выдержала небольшую паузу, замечая недоумение на его вечно улыбающемся лице. — Ты не приносишь мне неприятности. — Он прошелся по мне взглядом, намекая на раны.       — Это не то… я сама виновата в этом… я говорю о другом. — Я вздохнула и посмотрела в окно.       После этого я рассказала ему обо всем. Как я жила, как сейчас… выживаю, правда. Все это время он внимательно меня слушал, ну, или по крайне мере делал вид, но мне и этого было достаточно. Меня удивило то, как я ему все выложила. Интересно, почему? Не значит ли это, что я стала ему доверять?       Так нельзя.       — Не понимаю я твоей проблемы. — Сказал он, опустив голову, устремив взгляд на пол.       — У тебя наверное не было проблем в семье, раз ты не можешь этого понять… — выдала я, немного расстроившись.       — Я всех убил. — Беру свои слова назад. Это большие проблемы в семье.       — О… — как-то нервно выдавила из себя я. — Я… ясно. — Джефф поднял голову на меня, как-то недовольно посмотрев.       — Я уже вижу твой осуждающий взгляд. — Он крикнул и повалил меня на диван, гневно скрипя зубами.       Осуждающий?       — Можешь уже меня ненавидеть! Давай же, критикуй, говори, какой я подонок! — в его словах кроме грусти, вперемешку с безумием я ничего не обнаружила. Я тяжело вздохнула, протянув к нему руки. Опустив их в его черную патлатую шевелюру, я притянула его к себе.       — Прости, я просто немного растерялась. — Сказала я, немного поглаживая по голове. Я знаю, что это помогает успокоить человека. — Я не осуждаю тебя. Даже напротив. — Я рассмеялась. — Завидую тебе… я тоже бы хотела убить своего отца, но у меня кишка тонка. Не правда ли я отвратительна? — сейчас он уже не вырывался, лишь смиренно лежал, не шевелясь. Он похож на кота. Такой же гордый, но стоит немного проявить терпения, и… становится очень спокойным и милым. Я чувствовала, как его дыхание тоже приходило в норму. — Знаешь, истина так расплывчата и далека от нас. Что правильно, а что нет? Разве мы можем судить, ведь мы такие же. Нет правильных или неправильных поступков, а люди, которые строят из себя судий, принося свой «вердикт» — лишь круглые идиоты. Но… — я немного отстранила его от себя, чтоб посмотреть в его глаза, которые сейчас были на удивление спокойны. — В твоих словах я слышала нотки грусти и жалости. Чтоб там не случилось… ты не виноват, не виноват… — я улыбнулась и крепко-крепко прижала его к себе. Думаю, таких вот обыденных для кого-то жестов, нам двоим не хватало очень давно…
817 Нравится 134 Отзывы 161 В сборник
Отзывы (3)