ID работы: 2504239

Сестрёнка, проводи меня.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мэй! Останься там!       Крик подростка раздался в пустом коридоре, точно также как крик птицы глухой ночью. Девочка, на вид не старше 13 лет, собой закрывает совсем малышку. От чего она её защищает? От чего хочет спасти? От чудовищного, нечеловеческого воя, слышащегося из-за двери в кабинет, от того существа, что издаёт этот вой. От того, что находится за запертой дверью. Пускай ей и самой страшно, и единственное оружие в ее руках-это черенок швабры, и пускай она дрожит, пускай сердце безостановочно бьёт по рёбрам… Дверь опасно трещит под массой чудища, еще немного и оно прорвётся сюда, к ним. «Надо что-то придумать!» Эта судорожная мысль не даёт ей сосредоточиться, не даёт что-то придумать, отбирает драгоценные секунду. Треск и вой становятся громче, вот еще несколько секунд и под деревом дешевой школьной двери видны ужасающей длины когти, еще секунды и вот видны открытые участки руки, на удивление и одновременно ужас, покрытые человеческой кожей. «Это человек?» Но если это такое же существо, как она или её сестра, то зачем? Зачем оно…Нет, он, убил, растерзал всех тех детей? И почему сейчас так страшно воет и через собственную боль и кровь пытается пробраться к ним?.. Но этот вопрос остаётся без ответа, слишком долго она думала, слишком поздно она избавилась от жгучего страха. Дверь сломана. Существо перед ними. Невольно глаза быстро рассматривают врага. Человеческое тело. Более того, по росту и телосложению монстр, будь он человеком, был бы ровесником Тиры. Шаг назад, машинальное движение ожидаемо спровоцировало чудище, до этого внимательно рассматривающего сестёр, неожиданно осмысленным взглядом. Вновь оскалившись и сощурив глаза, он напрягся всем телом, пригнувшись и перенеся точку опоры, словно дикая кошка, приготовившаяся прикончить зазевавшуюся добычу. Вот только, сейчас вместо воробья или мыши здесь они, а вместо кошки-человек, наверное человек. Тира чувствует, как за её спиной всхлипывает сестра. Как её руки сминают школьную рубашку старшей. Последней хочется приказать ей вернуться в туалет, единственное безопасное место поблизости, но она понимает, что стоит кому-то из них сделать лишнее движение, как монстр кинется на них и учесть растерзанных первоклашек настигнет и сестёр. «Боже…Что мне делать? Он не будет так стоять вечно, в конце концов он набросится на нас.» За спиной всхлипы переросли в тихий плач, прерываемые резкими выдохами. Но в голове Тиры нет ни единой здравой мысли. Неужели, они обречены? Со стороны парадных дверей слышится крик, но он слишком протяжный и хищный, чтобы принадлежать человеку. Еще один. И с его приближением слышится шипение, отдаленно напоминающее слова. -Пр-р-а-а… Пр-р-ав-с-с… - Этот намного крупнее и сильнее. И от этого он еще страшнее, а его расцарапанное тело и горящие, невидящие глаза вызывают приступ дрожи и внутренней паники. – Прав-в-ила…Не сто-о-и-с-с…Нару-ш-ш…- За спиной Тиры раздался судорожный всхлип. А монстр продолжал свой жуткий монолог, прерываемый лишь его рыками и стуком когтей по каменной стене. – По-с-с ... На-с-стоя-ш-ши...- Также неожиданно как и её крик, голос оборвался. Теперь тишина не нарушалась ни чем, кроме скрежета когтей и неровного дыхания сестёр. «Боже…Помоги нам!» -Про-с-сти… - Первое почти внятное и понятное слово, но и то не успело дойти до сознания девочек. Чудовище всё же прыгнуло на них, принявшись за младшую сестру. И под безумный крик Тиры и пропитанный болью плач Мэй, он разгрызал ее тело, издевательски откусывая куски от него. Страх. Страх. Страх, он сковал тело Тиры, он не даёт ей сдвинуться. А ее смерть лениво и не спеша подкралась со спины. -Про-о-с-с… - Для подростка чудовище даже не договорило, просто вонзило в спину свои длинные, неровные когти. Дыхание стало пыткой, каждый вдох и выдох разрядом отдавался в тело болью. Мысли стали гильотиной, каждое связное слово в разуме вызывало панику и приближало состояние истерики. Зрение стало острой иглой для её психики, видеть как её сестра погибает, как её форма первоклассницы окрашивается в противный цвет крови, как её кудри спутываются под клыками существа. -У…Убей. – Слова, каждое как нож в тело, - Сожри меня уже. Сознание, не дожидаясь смерти тела, выключается, оставляя Тиру наедине с голыми эмоциями. А боль растягивается, растягивается и растягивается, когда же всё закончится? «Неужели Мэй также больно сейчас?» Ну уж нет. Если это так, то она не хочет думать об этом. Живот распорот, кровь из печени темными ручейками стекает на пол, пачкая при этом белую рубашку. «Надо же. А я ведь её только постирала…» Что-то с мерзким звуком ударилось о стену, или же об пол? Медленно открыв глаза, Тира чувствует, как к горлу подступает тошнота и ее бы непременно стошнило, но изо рта течет лишь её кровь. Разум медленно угасает, слишком много ран,слишком мало сил. «Мерзость.» … -Сестрёнка! – Липкие губы, у самого уха, - Вставай сестрёнка! Через силу открыть глаза, чтобы увидеть сестру на своей кровати, всё ещё в пижаме, растрёпанная, но улыбающаяся. - Что случилось? Я спать хочу. – Буркнув отвернуться к стене, только чтобы подразнить Мэй. - Ну же, Тира-а! – Трясёт за плечо, несильно, совсем нет у неё силы. – Мне ведь сегодня в школу! -Разве? - Да! - Улыбка, а сестра показывает ей календарь с обведённой цифрой «1». – Сегодня! Бурное утро. Болтовня сестры Что-то должно случиться сегодня. А вот и школа. Огромные парадные двери,даже красиво. Линейка, пора в классы,Мэй,задержалась с Тирой у дверей. -Сестрёнка, проводи меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.