ID работы: 2504251

Консенсус мнений

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Консенсус мнений

Настройки текста
Тот истинно велик был, чьи слова Не презирают гордой новизной: Зеленой, сочной, словно мурава, Но доселе внутри полупустой. Гремят же мнения, считай колокола, О том, осталась ли любовь такой, Какой две сотни лет назад была Или приобрела уж вид другой? Часть говорящих, может быть, права: Понятие, поросшее травой - Сама любовь - торжественно нова Не ясно чем: смазливой красотой Иль свежестью чернил сего пера, Где всякой неестественной чертой Любого к гробу подвести пора, Завесив все чистейшей простотой. "Что есть любовь, и что она должна Дарить за теплое, как шарф зимой, Желанное, как горстка волшебства, То чувство, что лежит всему виной?" - Язвительная спора речь пестра; И отвечать тому, чей слог прямой Не навлечет ухмылки большинства, Не опозорив верности былой. "Действительно, противная искра, Нелепая, как сердце со стрелой, Не сможет страстного разжечь костра, Что выбить кремнем мы хотим порой. Но правда все-таки, как нож, остра, Не смыть ее проточною водой: Любовь и есть, и будет, и была, Что б мы ни думали с тобой". И верно, здесь перцепция разна. Всех истин - на года с лихвой, Да только суть всегда одна важна, Покрытая блестящей сединой: Сколь не циничны были бы слова, Не холодны своею остротой, А странная любовь все не мертва Под вечной и опасной кислотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.